LV. 26
GP 29k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (3/24 更新4-13 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
46 -




4-14


       雙子座α,密室外走廊。


       擅於暗殺的月讀命走在小隊最前方,無聲無息、沿途輕取阻礙。


       奎茲帶著筆記型電腦,藉由操縱監控系統,一邊導引路線、一邊留意叛軍主力動向。


       梨香、朝倉一郎、紅牌、吉娃娃(聽說能療傷)組成的無戰力聯軍待在小隊中央。而最具破壞力的


       桐乃負責殿後,做好隨時擊發旋彈的準備。


       「桐乃大人,你覺得奎茲怎麼樣?」我低聲詢問。


       「滿帥的呀,也很親切。」


       「哦哦。」該說是奎茲的偽裝成功,還是桐乃的戒心太低……他似乎十分信任那位來路不明的美少年。


       「怎樣?吃醋嗎?原來蛙君也是妹控,哈,兩個人格一樣病入膏肓。」


       「妳再嗆本蛙一句,本蛙就去摸梨香胸部,用肉體接觸喚醒愛的記憶。」


       「臭青蛙,想破壞我們的合作關係嗎?」


       「也不是啦,不過你要答應本蛙,與奎茲保持距離。」


       「知道了知道了,死妹——」


       「要去揉奶了喔!」


       「切,不說就不說。」桐乃用很可愛的姿勢撇過頭,真是倔強的傢伙。


       閒談間,月讀命又輕鬆解決一小隊的敵人。


       按照一定的步行速度,五分鐘後,我們一行人來到藝術長廊——長廊為船體中央的主要幹道,約莫一百公尺長,左右兩側陳列各式藝術品。只要走完長廊,便可利用兩船交會點踏上雙子座β。


       維持陣行,大家繼續前進。


       「我覺得叛軍很笨。」桐乃沒來由地冒出這句。


       「呱?」


       「你看哦,這裡地形狹長,只要守住前後兩端就是一條死路,要是由我佈陣,絕對會選在這裡圍殺對手。」


       「畢竟叛軍被我們用假朝倉唬了嘛,不是他們太笨、是本蛙太聰明。」


       「以我的智商才不會被那種技倆騙,我會假裝上當,實際偷偷追擊對手。在對方最得意、自以為能脫逃的時候戲劇性現身。」


       聽桐乃這麼說,從監控畫面雖能見到叛軍正盲目尋找不存在的朝倉一郎,但當中似乎少了什麼。


       少了……蝕最強的二個人。


       推進到長廊正中央,前鋒隊伍驀然止步。


       「阿月,怎麼不繼續走?」梨香遠遠問。


       「噓。」月讀命把食指抵在唇邊。


       領導者作出動作,在場七人有默契的停下步伐。


       我輕闔眼皮,將聽覺發揮到最大限度。冷冽腳步聲伴隨深沉殺意襲向雙耳,耳膜宛如被尖刺貫穿,腳底也感受到金屬觸地散出的餘波震盪。


       彷彿正等候災厄到來,數十秒過去,仍是無人開口。不安像沒有盡頭的晦暗小徑,在內心無限延伸。


       周圍突然靜下,如同獵人和獵物對峙時的沉默,殺與被殺的立場在無聲中交替更迭,直到——


       囂月動鳴!


       月讀命先發制敵,鎗口疾攻左牆。


       匿於暗處的敵人發動能力,原本胡桃色的牆璧瞬間褪為慘白,再宛如燒過的木炭般碎成灰粉,形成足足三公尺的巨大破洞。


       子彈落在堅硬金屬物上,擦出炫目光火。而光火後方,螺旋狀、猶如電鑽鑽頭的槍尖霎然貫向梨香。


       對手意外一擊,月讀命迴身想擋,但腳步已快不過死亡危機。


       就在梨香即將被穿透當下,走廊空氣擾動、一枚風馳電掣的子彈命中槍頭,霸道改變刺擊軌跡。


       咪露散出硝煙,桐乃瞇著左眼、保持射擊站姿冷笑:「嘖嘖,只會挑最沒用的下手?你可真有格調啊,蒼裂先生。」咪露鎗口散出硝煙。


       「咯…… ……


       如同破損音響發出的扭曲機械音震撼現場,妖異笑聲中,身高至少二公尺的魁梧巨影現身擋道。


       一襲墨色戰甲、覆面頭盔掩蓋真實臉孔,手持同色調的偌大騎士槍,渾身散發令人戰慄的不祥氣息。尚未交手,直覺便告訴我,蒼裂絕非狂骨、冷骸那種程度的敵人。


       「笑屁啊!蠢死了,你是Cosplayer?當這裡是電玩展?還是自以為在拍特攝片?」桐乃直接朝蒼裂的穿著展開人身攻擊。


       「桐乃大人,別一開場就放嘲諷吸怪啊,小心被幹掉……


       「放心,本姑娘現在可是天上天下唯我獨尊的最強狀態。」


       和月讀命對戰時,因為少了咪露加持,桐乃無法使出高於50%的鎗技。看她自信滿滿的樣子,說不定完整版的旋彈真能擊墜叛軍不敗傳說。


       「桐乃,由妳對付另外一人。」月讀命手指背後。


       話才說完,又有強敵到來。


       長廊末端傳出巨響——爍著黑芒的寬闊刀鋒貫穿牆壁,輕鬆砍出缺口。


       鏗噹!長度及胸的刀柄震在地面,刀柄旁晃動著一對戰鬥力少說G以上的豪乳。金髮、打扮大膽的性感女孩嫣然一笑:

       「哈囉!我尤莉亞,三圍100-55-85,喜歡的場地是海灘和電車,最想要你從正面攻過來♥」


       「…… 這是H的暗示嗎?」紅牌流著鼻血問,雖然鼻血是之前被桐乃踢出來的。


       「不對,是砍人的預告哦♥」甜美地眨眼。


       「唔哇!救命!」


       「你就沒別的對白嗎?無戰力集團給我退開!」咪露朝地,桐乃開出逃生通道,朝倉父女、紅牌、奎茲冷不防摔落船體下層。


       連我在內,藝術長廊剩下五個能力者。


       「乳牛,識相的話就夾著胸部逃遠點,省得我動手。」


       「注意妳的忌妒心,這樣很難看哦!鼎泰豐。」尤莉亞噘起嘴唇,刻意擠大乳溝說。


       「鼎、鼎泰豐!?」桐乃臉頰漲紅,趕緊確認自己胸部的大小。


       「省略廢言,速戰速決。」修長眼眸從未自蒼裂身上移開,月讀命比出手勢,示意我留意樓下的狀況。


       「正合我意,本姑娘馬上讓她笑不出來。」


       桐乃扭動足踝,做出銃步預備姿勢;月讀命衣擺揚起,雙鎗斜挑眼前強敵。曾經對壘的他們,現在卻為了共同目標站在同一陣線。


       二人眼神交換,三口鎗連訣出擊!


「旋彈‧60%!」       「Waning crescent (殘月)!」


       以彈身為風眼,四周颳起橫霸風旋,風勢挾帶無濤破壞力,就像要撕毀擋在前方的所有事物。出乎預料,熱褲下的嬌嫩雙腿一動也不動,尤莉亞逆持巨刃,利用刀側硬接鎗擊,形成一場力與力的較勁。


       旋彈、斬艦交擊而出的焰火將刀體染得赤紅,周圍展示品也受暴竄氣流影響,產生輕微晃動。簡短的僵持過後,大刀猛然揮動,子彈像被咬中球心的棒球一樣應聲彈飛,將天花板轟得粉碎。


       「妳滿強的哦,難怪有句話說“胸部雖小、五臟俱全”。」尤莉亞呵呵笑。


       「住、住口!現在開始誰胸部比我大我就宰了誰。」


       「別生氣嘛,尤尤知道讓它長大的方法哦。」


       將斬艦扛在肩頭,尤莉亞作出隨時會爆發刀閃的斬擊姿態:


       「就是重新投胎,下輩子變成乳牛唷♥」



※            ※           ※
 


       另一方面,月讀命雙鎗橫掃,殘月遊移在兩側牆壁,以左右夾擊的姿態猛攻黑色騎士。


       長槍掄動,蒼裂格擋住決大部分攻勢,漏網的鎗火擊在厚重盔甲,似乎無法造成傷害。


       從盔甲與長槍的搭配可以推測,蒼略是個利用強勢攻擊與敵人正面對決、擅長中距離對戰的能力者,和月讀命以巧剋強、以隱制明的殺手作風截然不同。


       甫登場便讓牆面化成灰粉,我不認為月讀命有承接蒼裂一招的本錢。再者,虛無之手的發動條件亦不明朗,目前尚看不出究竟是以長槍為媒介、還是未持武器的左手,抑或兩者皆非。


       要應付此等類型的對手,應該先保守地採取遠攻戰略,慢慢觀察攻擊模式和尋找弱點。


       然而,月讀命的做法和本蛙設想完全相反。


       納回雙鎗、捨棄游鬥,破綻畢露的步伐衝向叛軍不敗傳說;黑色騎士短暫積蓄力量,螺旋槍頭直取上門獵物。


       即將命中霎那,月讀命再度以慣用的月牙弦步應對。


       咻——


       槍頭刺中虛像,但那收斂威能的刺擊也僅僅是虛招。


       他早料到月讀命會躲開,騎士槍只是引導對手踏入死地的甜美誘餌,當月牙弦步移動至蒼裂左側時,真正的殺招才要開啟。


       被盔甲包覆的左手散出蒸騰霧氣,霧氣迅速吞噬周圍色彩,形成僅存灰白的虛無空間。


       金屬戰靴挪移,灰白色的殺戮軌跡筆直掃月讀命,他已經無法再躲,唯有硬接虛無之手。


       當認定防禦的那方即將化為灰粉,砂狐首席卻徹底顛覆旁人認知。


       「Double‧Crescent moon (雙重月牙)。」


       又一次的虛像!


       毫釐之差,蒼裂攻勢再度落空。


       月讀命不錯放任何機會,抽鎗、現刃、刀光飛白!


       常識中反擊,往往是閃過攻勢後發動,然而他竟然作出攻擊與迴避同步運作的頂尖技巧——游走生死之間,以性命為賭注、挾帶無比自信的華麗奇襲轟在蒼裂頸部!


       運用對方攻擊瞬間產生的相對速度,就好比兩台相互撞擊的高速列車,月光的攻擊力得以大幅加乘。


       漆黑戰甲碎裂,巨大身驅失衡傾斜。


       極短時間內,竟能連續使出凌駕於人類反應能力之上的極速位移。故意洩漏自己第一步,好讓敵人踏進設置巧妙陷阱內,最後給予出奇不意的一招。


       一招,高下立判。


       眼見就要終結傳說,月讀命不予追擊、俐落抽身而退。


       轟!


       黑色騎士雖傷不屈,長槍作出反擊下的反擊。


       「你是個高手。」叛軍強者讚賞。


       「你也是高手,可惜,不是對手。」冷傲殺手回應。


       「咯…… …… 既然如此,何妨堂正接我一招?」


       「進隱、退疾,一擊不中,飄然遠逸,是謂殺手真諦。」


       「很好、非常之好,像你這種人,才有盡情一戰的價值。不過別忘了…… 」左手揚起,失去色彩的空間大為擴張。


       「蝕,是吞噬月華的存在。」





                                                                             (待續)



                                                                     下回 4-15
                                                                          
46
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】