LV. 10
GP 478

【言情小說】幸福怎麼寫 6/01更新(27) 全文完

樓主 緣起緣滅 willyi
24 -
.
「嗨,小姐,妳家辦喪事嗎?怎麼一個人在這兒哭喪著臉呢?」
聽著育森的搭訕用詞,我心裡一驚。真是天不怕地不怕的把妹法,難道是最新流行?
『啪!』一聲清脆又威震山河的巴掌準確的落下。「你老娘我是剛分手!別惹我。」
唉,母老虎不是誰都能惹的,別幻想自己是個獵人。
看著育森緩緩的走回來,我趕緊向酒保拿了些冰塊,並用手帕包著。
「臭三八,這巴掌像烙印一樣,痛到眼淚都流下來了。」育森接過冰塊,幫左臉頰冰敷。「我很少出師不利耶!」
「自作孽不可活。」我飲了一口茶,「誰叫你這樣虧妹妹的。」
這孩子,能怪誰呢?
 
 
我跟育森是大學同學,同班四年早就聽盡他的威名,學校裡三不五時就會有關於他的流言四處流竄。像是他幾天前又甩了一個女孩、哪個女孩為他鬧自殺、誰誰誰的哥哥要來砍他等等。
「你千萬記得,我跟你不熟,你要出校門口千萬別約我。」
當我聽到有人要砍他時,我嚇的趕快跟他撇清關係。
他外表確實是陽光又帥氣,但玩世不恭、吊兒郎當、遊戲愛情的態度倒讓我有幾分反胃。尤其是玩弄女孩子的事蹟,聽在我這旁觀者的耳朵裡還真為那些女孩感到不捨。聽他說,他從國小就是個狠角色,只不過不是逞兇鬥狠,而是以玩弄女生的感情出名。
當國小那純真無邪的時期,他就懂得如何討女性開心並遊戲於女性之間,我真的相信他是天生當牛郎的料。
身為他最好的朋友之一,我有時也會勸誡他,要相信因果循環這回事,但他總是當耳邊風。
「因果循環就是,我上輩當女人被太多男人甩了,所以這輩子換我甩人。」
看吧,這回答還真是令人不屑。我有時還真懷疑為什麼他下雨天出門都不會被雷劈死。
也因為他的風流債,四年的大學生涯,我陪他被人追打過七回、被石頭丟過四回、被機車撞過二回,還有數不盡的被嗆與鄙視。倒楣的是,被機車撞的那二回,都是我被撞之後才壓到育森。
「去跟他們說,既然都要撞你了,那就別手下留情。別先撞我再讓我壓你。他媽的,都要撞你了還會捨不得你咧!」當我第二次被撞之後,我終於忍不住怒氣在病床上發飆。
 
 
當大學畢業後,我興高采烈的到廟裡去還願。除了找到工作外,還有另一個重要的原因。
「感謝眾神,終於讓我遠離育森那個混蛋了。」
想起大學四年因為他,讓我受了多少折磨與不人道的對待,終於能在大學畢業後一掃烏雲,邁向光明的未來。這種樂事,怎能不回廟裡還願呢!
感謝觀世音菩薩、玄天上帝、天上聖母、土地公、聖母瑪莉亞、我主耶穌、真主阿拉,我終於看見希望女神在向我招手了。
走出了廟宇,我仰望著天空,振起精神神采奕奕的邁出步伐。走沒幾步,手機就響了,是風流才子......不,是風流蝌蚪育森的來電。
「品聖,我跟你說個好消息。我今天到你公司去面試錄取了,下星期一開始我們就是同事了,開不開心?哈哈哈。」
......我怎麼有烏雲罩頂的感覺......
「喂喂喂,怎麼了,都不說話喔。」
電話那頭的育森喊了好幾聲,但是我沒打算理他。我只想再走回廟裡,要回我的香油錢。
這是我上輩子欠他的,不管拜什麼神祇、信什麼宗教都無法擺脫他了。
 
 
故事繼續回到酒吧裡,昏暗而人聲鼎沸的酒吧。
其實我不太喜歡這種吵雜的環境,像酒吧、夜店等等,諸如此類的場所我幾乎是不踏入半步。
而今天由於育森的盛情邀約,我才半推半就的答應他。
「這種有酒精催化的場所,才容易把的到妹。」育森得意的笑了笑,「尤其是你這種對愛情失望的,更需要辣妹的刺激。」
我白了他一眼,其實育森的道理對我而言都是左耳進右耳出,我不可能認同他的想法。但很現實的一點是,他交過的女友比我的年紀還多......
屈指一算,我心裡一驚,那平均他五個月就換一個女友了。想到這裡,我不禁悲從中來......
撇開他遊戲愛情的心態不說,我其實是挺羨慕他的。在愛情裡,他就像個高高在上的勝利者,俯視著仰望他的眾多女性。而我,和他的位置剛好相反,我總是在平原仰望高山的花朵,可遠觀而不可攀折。更令人沮喪的是,我本來以為我已經緊緊握著我的幸福,卻沒想到在手心的幸福也會偷偷溜走。但是能怪誰呢?自己的問題只能自己承擔,只能接受自己不是個好男友的事實。
 
 
「你們分手都二年多了,難道你還沒忘了她嗎?」育森將椅子反坐,敲了敲我的腦袋。
「早忘了,只是我無法改變真實的自己。」我嘆了口氣,我很想了解我該怎麼改變自己。
「你別聽她亂講,你是個很好的男人啊,別因為她的一番話就讓你對自己動搖了。」
「是嗎?但我不覺得她是胡謅的啊!」
分手那晚的情景歷歷在目,尤其她說的那些話,更是字字句句深入我心,一針見血,讓我開始正視自己的個性。
 
 
「我們分手吧,好嗎?」
凌晨的騎樓下,寒風呼嘯而過,為這分手的戲碼增添幾分的感傷。
從天空灑落的月光,在這黑夜鋪上了一層淡黃,與四周寧靜無人的景色,構成一片矇矓的夜畫。
既然是夜畫,那想必帶著哀愁吧?是啊,沒錯,真他媽的夠哀愁,被甩的居然是我。
站在我面前的是交往了五年多的女友,呃......現在應該要改稱前女友了。
記得高中二年級時,因為學校園遊會的關係,我和她一起負責班上攤位的活動,就這樣莫名其妙的對她產生了情愫;再經由班上同學的瞎起鬨,我們莫名其妙的成了班對;只是沒想到在我大三時,她莫名其妙的提了分手。
說真的,一段感情過的這麼莫名其妙,那要不分手也難。
 
 
「謝謝你這五年多來對我的疼愛與付出,你對我的好,我會記在心裡,謝謝你。」
是嗎?我對妳真的很好嗎?既然好,那為什麼我們會走到這一步呢?
我在回憶裡找尋過往我對她的付出。除了三不五時的噓寒問暖及各節日該有的陪伴和禮物外,還有一些特別的回憶。記得她每年生日時,我總是精心的製造驚喜,只為了讓她在不知情的情況下,拿到她的生日禮物,因為我喜歡看她驚訝微笑的表情;記得某次我慌忙的打電話回家向我爸借車,只為了她一句『好想去七股鹽山看看喔。』當時還沒駕照,我只好苦苦哀求我爸,沒想到這趟出門卻帶了二張罰單回家,還有我爸訂定的一年禁車令。
唉,我對她好嗎?說真的,我認為我不錯了。
 
 
「你對我真的很好。但是你的個性,真的讓我無法忍受了。」
個性?我的個性?雖說分手總會有理由,但是這理由妳叫我怎麼接受?
「我個性不好嗎?從交往以來我有對妳發過脾氣嗎?個性......」我終於忍不住回話了。
「是,你是個好人,但是在愛情裡,你太過猜疑和過度自我,而且你的佔有慾太強了。為什麼我不能染髮?為什麼我不能穿靴子?為什麼我出門不能穿小可愛?為什麼說話就要輕聲細語?」在我面前的她情緒開始高漲,音量也越來越大,「我發現你愛的是理想中的女友,你只是把你理想中女友的樣子套在我身上。我累了,我真的累了,我不想再當你理想中的那個人,我只想當我自己!」
她這段話像五雷轟頂一樣直劈我的腦袋,讓我完完全全的清醒。
她說的好像沒錯,這應該是我。
我開始細數對她的要求,數著數著,赫然發現我十根手指頭都不夠用了。原來我真的這麼專制。
不能染髮,因為我喜歡最自然的烏黑秀髮;不能化妝,因為素顏才是最原始的自然美;不能穿靴子,是因為我怕她會跌倒;不能穿小可愛,因為我怕出門她的身材會被人一覽無遺;不能穿短裙,除非有穿安全褲;不能大聲喧嘩,因為感覺很沒家教;不能罵髒話,因為氣質會煙消雲散;不能抖腳,因為男抖窮、女抖賤;泳裝不能穿比基尼,因為會太過性感;出門太晚請回報,因為我會擔心她的安危;跟異性朋友出門請讓我知道他是誰,因為我擔心會上演大野狼與小紅帽;對父母要和顏悅色,因為百善孝為先。
......總共十二項啊,應該不會有『......等等』的出現吧。
 
 
「我們好聚好散吧,跟你交往的壓力真的很大,我真的累了。」
看著眼前的她,我突然覺得她好陌生。但這陌生的感覺,不也是自己造成的嗎?
一直渴望愛情的我,在尚未交往之前,一直堅信我會是個好男友的,只是在交往後才發現,原來想像跟現實有著天與地的差距。
回想這五年多的時間,我真的對不起她,我完全不知道我帶給她的壓力這麼大,也完全不了解自己居然是這樣的人。
對不起,我讓妳成了白老鼠。妳讓我了解我在愛情裡的樣子,也讓我了解,我不懂得如何去愛人,更不懂得『幸福』二個字怎麼寫。
好吧,分就分吧。在這段感情的最後,至少我還能放手成全她的幸福,減少對她的傷害與愧疚。
 
 
「而且,我最近也認識了一位男孩子,」她別過頭,對窗戶裡招了手。
不久後,一位斯文的男孩走到我們身邊。
我張大了雙眼,這是怎麼回事?哪齣八點檔的連續劇?
「對不起,因為......這回事,所以我必須跟你把話說清楚。」
哇拷!妳該不會是要逼我分手,才花錢找臨時演員吧?妳付他多少錢,我付雙倍,叫他滾!
我指著那位男孩,不可置信的問著她,「事情不會是我想的那樣吧?」
「就是你想的那樣。」
「妳知道我想的是怎樣?」
「知道,四個字,『另結新歡』。」
他媽的,『另結新歡』四個字妳還真說的臉不紅氣不喘啊!這頂綠帽隱形了多久啊!那雷達點比F-22還小,我居然完全不知道他的存在!
心寒啊,原本只是單純的分手,現在居然變成被劈腿了,我的愛情還真失敗啊!
果真緣起就會緣滅,只差在時間長短而已。
 
 
幸福怎麼寫(1) 完
 
 
 
 
以每三天一篇的速度PO文,謝謝!!
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】