LV. 26
GP 27k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (1/27 更新4-10 + 彩圖 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
75 -
4-11
 
 
    負傷累累的桐乃撐起身體,重新回到戰場,但刀痕中溢出的血液早將所剩不多的氣力帶離,辛苦站起的軀體,很快又搖搖欲墜。
 
 
    月讀命沒趁此出手,他不動聲色,彷彿在觀賞對手的掙扎。
 
 
    太強,真的太強,僅僅一招,便劃破我們勝利的美夢。先前就聽月讀命說過他目前是以護衛為職,怎麼料、也料不到他竟是擔任朝倉一郎的護衛。
 
 
    認輸嗎?
 
 
    以桐乃的頑固個性,要她乖乖投降比死還難,我也不認為月讀命會因為一點小小人情而縱放對手。
 
 
    現在到底該怎麼做……
 
 
    「唔……」倔強雙唇發出不甘的嗚噎,就算事情演變成這副局面,桐乃仍不放棄戰鬥意志。舉鎗,發顫的右手已無法對準目標,再次扣下板機,只得到子彈耗盡的空洞聲響。
 
 
    「哈、哈。這種程度、這種程度的小傷,本姑娘才不放在眼裡!拋開手鎗,鮮血從她緊握的拳頭滴落,當血珠在地面濺開那刻,以命相搏的銃步再度踏出。
 
 
    妹妹全然不顧傷勢、發動迴光返照般的犀利反擊。但我直覺這股狀態無法維持太久,體能不足的她能挺到這個地步已是非常了不起,加上“月光”造成的傷痕,即使月獨命現在只閃不攻,桐乃面臨自我崩毀僅是早晚的事。
 
 
    再這樣什麼都不做的呆望下去,絕對會失去妹妹。
 
 
    根據雷達上的圖像判斷,雙子座號至少在十公里外的海面上,要是我的能力是瞬間移動的話還能即刻救援……
 
 
    「也不是不能辦到呱。」沉寂已久的左手忽然說話。
 
 
    「蛙君!?」
 
 
    「只要桐乃大人能多拖延幾分鐘,本蛙絕對能夠救出她。」蛙君往下說明他的計畫——乍聽非常荒謬的構思,但確實是現今唯一的道路。
 
 
    「桐乃,妳能堅持十分鐘嗎?逃也好、躲起好,給我十分鐘,哥哥馬上趕去救妳。」我說。
 
 
    「笨蛋,游泳……過來嗎?」
 
 
    「我自有辦法,妳撐著就是。」
 
 
    「不准、呼……呼、不准來,我、最不想、被你看到丟臉的樣子……我會……」桐乃連說話都有氣無力。
 
 
    「誰理妳啊,乖乖等著我!」
 
 
    抱著筆電跳向駕駛座,我一面發動汽車、一面與瞳人聯繫。瞳人那方也是戰況吃緊,他用狼狽的口吻詢問接下來的指示。
 
 
    「瞳人,好消息,砂狐派遣高手前來支援了。」我踩下油門,飆往夕道方向。
 
 
    「哪?還不叫他們來支援我。」
 
 
    「雙子座號現在身處海面,那個人沒辦法移動到船上。你先前往駕駛室,運用能力讓船員把遊輪開到Skyrail底下。」
 
 
    「Skyrail?指得是跨海纜車?」
 
 
    「是的。據我估算,遊輪只需要十分鐘不到就能開到纜車的正下方,那時你所盼求的救兵將會降臨。」
 
 
    瞳人不疑有他,回答“包在我身上”之後,便聽話地去執行我的指令。接下來,就看我能用多快的速度搭上纜車。
 
 
    對於假日的夕道,我已抱持著對空鳴槍驅散滿滿人群的覺悟,可是此時夕道竟空無一人,明明路旁攤販的店面都還亮著,但人群就像蒸發一樣消失。行駛在空蕩街道,我搖下車窗,左手從射擊攤的禮品架上取走待會要用的布偶。
 
 
    再旋轉方向盤,依照路牌指示來到Skyrail的搭乘點,類似車站的建築外,站了幾位表情驚慌的遊客,他們圍著一名員警,像是在詢問什麼。靠邊停車,我混入他們之間假裝探聽情報。
 
 
    原來夕道是因大批叛軍從西子海岸外圍攻入才變得冷清,聽說附近已有數個地點遭到炸彈攻擊。進入車站途中,我一連撥打電話給穗穗與阿明。穗穗二人乖乖躲在飯店裡,阿明則和歐塔庫一起行動,現狀算是安全。
 
 
    既然大家都平安無事,那就可以毫無後顧之憂去拯救桐乃,叛軍什麼的就暫且擺一邊。
 
 
    出示蛙君方才自員警身上竊取的證件,我對站方人員聲稱自已是前來展開救援的刑警。
 
 
    負責接待的主管露出困惑臉色,「抱歉,我們已經收到全面回收纜車的命令,現在要發車實在困難,恐怕要詢問一下上級單位。」
 
 
    「這是奧援朝倉一郎的秘密行動,吾方不希望有無關的人知情,你放膽去做,有任何責任我將一肩扛下,屆時朝倉若是平安,你也算一份功勞。」模仿電影會出現的台詞。
 
 
    「冒昧問一句……警官您只是個小警察吧?」
 
 
    「警察只是方便行動的偽裝,至於真實身份。」捲起右邊袖子,將手臂斜舉於主管前,「Tā moko (戰紋)。」
 
 
    驟現的奇詭文字刻滿我手,揮拳,順勢往底下辦公桌轟落,凹陷自拳心中央擴展,瞬間造成保齡球大小的坑洞。
 
 
    另一名戴著眼鏡的職員拉著主管,「老、老大,他是COG的特務啊。」
 
 
    和妹妹對決過後,我莫名其妙領略到發動戰紋的技巧,展示給桐乃看的時候她挺訝異,說明戰紋是帝國COG成員才擁有的標誌。
 
 
    從主管下跪、再三磕頭賠罪的卑微態度看來,在一般百姓心中,COG真的是極具權威的恐怖組織。
 
 
    「既然知道我是誰,還不馬上發動Skyrail!」我一聲令下,在場呆愣職員全動了起來。
 
 
    主管領著我來到乘車處,具有未來感的車廂整齊排列在中央,挑了最前方的一輛入座,感覺自己像進入機器人駕駛艙。
 
 
    周圍傳出如車體發動前的機械噪音,隨即車廂用幾近雲霄飛車的高速衝出月台。
 
 
    果然是我要求的速度。
 
 
    車廂自出發後持續拔高,衝向立於海上的高聳立柱,當經過第二根柱子時,我來到距離地面約十五層樓高的位置。月輪高掛在觸手可及的位置,地面的城市也變成微小光點
 
 
    取出背包筆電,重新回到同步之眼介面。
 
 
    妹妹視線低垂,一動也不動地盯著地板,地板夾雜源自桐乃額頭的汗水和血液。
 
 
    「還在嗎?」呼喚妹妹,我有不好的預感。
 
 
    「……」答覆聲微弱到快聽不清楚。
 
 
    「妳說什麼?」
 
 
    「……還在。」
 
 
    「我快趕到了,妳再拖延一點時間,不然乾脆把耳機交給月讀命,換我來,別看妳哥這樣,鬼扯我可非常在行。」
 
 
    纜車疾駛過第四根柱,吹進來的海風開始變強,車廂產生微微晃動。往海中央眺望,瞳人確實辦妥我所交代的任務,從這便能看到平穩停在纜繩下的雙子座號
 
 
    「吶。看電影的約定,恐怕、要失約了。」
 
 
    「別說喪氣話!妳在我心目中是最強的,不可以認輸,求求妳跟平常一樣狂妄,不可以輸啊……」
 
 
    焦急望向窗外,距離起跳位置還有一小段距離,這時,我意外看見有艘遊輪出現在視線內,它的外觀可以說和雙子座號全然相同,而且正筆駛向雙子座號的所在位置。
 
 
    當我正感到疑惑,纜車忽然發出轟隆一響,接著就像熄火般一動也不動。
 
 
    『特務大人,不好意思,因為纜車速度過快,造成機器些微故障,請給我們五分鐘調整。』艙內喇叭傳來主管的聲音。
 
 
    五分鐘?從這裡起跳我只會摔落海裡,非得等纜車修復不可。混蛋!在緊要關頭給我出這種意外……
 
 
    「妳的意志令我驚艷。」宣告終局的囂月鋒芒輕輕沾上妹妹喉部。
 
 
    趕不上了。
 
 
    鏡頭宛如遭雨水淋濕,同步之眼傳送的畫面漸漸模糊,接著緩緩暗下,最後隱沒在於漆黑中。
 
 
    住手。
 
 
    住手……給我住手!
 
 
 
    「碰蹦!」
 
 
 
    像是接收到我的乞求,現場響起轟隆巨響。下方的西子外海,兩艘模樣相同的遊輪彼此撞擊、掀起滔天激浪。稍待船身搖晃穩定,無數條狀似勾繩的東西攀上雙子座號。
 
 
    「桐乃,妳活著吧?看看天空,我就在那,我馬上去救妳、等著、給我等著!」我吼。
 
 
    襯衫右袖登時碎裂,臂上失控的奇詭文字浮動遊走,在瞬息間排列變換,凝聚成道黑色長影,長影兩側有羽,蜿蜒纏繞、直至胸口。玻璃倒映中,我看見一雙噙著淚水、怒意的異色瞳。
 
 
    「不要過來,會被殺的。有好多武裝叛軍、衝上來,這樣……就夠了……你為我做的已經太多、太多了……謝謝,還有,對不起。」
 
 
    距離纜車重新發動發動還有三分鐘,左手更換為香菇布偶。強化玻璃做成的車門,在右拳轟擊分崩瓦解,反射月的碎玻璃散出炫目光亮,就像從天際灑下的星砂,無聲落入海中。
 
 
    「要我不去救妳,可以。但請先告訴我——
 
 
    佇立在門邊,失去車門,橫擋在眼前的風變得更肆無忌憚
 
 
 
    ——失去妳,我還剩下什麼?」
 
 
 
        跨出,飛躍的第一步。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下回  TP-15     殺手‧亞特爾
 
預定2/11更新
 
 
 
 
 
本週插圖是由豪棒堂的正妹 - 所提供的禮服版桐乃
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
啊啊,可是小說裡面的桐乃還戴著老太婆面具啊,請自行腦補面具剝落的劇情。
也歡迎大家投稿
75
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】