LV. 9
GP 64

【言情小說】緣起情人節 全文完

樓主 緣起緣滅 willyi
33 -
.
在網頁間跳躍著,一頁換過一頁。
慵懶的黏在椅子上,雙眼昏沈無神的看著電腦螢幕。
其實我不知道要看什麼。
在我最常去的新聞網首頁標題全是與情人節有關的消息,似乎這日子就該挑起人們內心的情感。
今天是七夕情人節,道道地地的適合二個人過節的日子。
對於商人聰明靈敏的腦袋,我實在相當敬佩。能夠大肆宣傳情人節氣氛與製造符合節日的商品,讓人們陷入節慶氣氛並願意掏錢豐厚商人的錢包。
我不笨,所以我喜歡另類思考。思考的結果就是,我不會花錢在這節日上。
對於沒有女朋友的單身男性而言,被商人們炒成重要節日的這天是毫無意義的,甚至於是厭惡。
唉,算了,還是吃飯重要。


漫步的走在街上,情人節的氣氛在四周竄出,音樂、街景、商家的霓虹全是應節的氣氛,成雙成對的情侶漾著幸福的表情,一對一對與我擦身而過。彷彿我單身在路上,會被戴上手銬腳鐐和狗牌,被告知著單身有罪一般。
其實在出門前,我曾考慮過,是否戴著墨鏡會比較好些。否則我怕會瞎了這陪了我二十八年的眼睛。
到了我最常去的快餐店門口,我終於能擺脫這不適合單身的氣氛。


「阿姨,我來看你囉!幫我來份排骨飯吧!」對著櫃台裡的阿姨說著,我獨自的走到最角落靠窗的位子坐下。
這家快餐店我很常來,除了離住處近這原因外,其實還有另一個最重要的原因。
「孩子啊,你的排骨飯。」店家的阿姨將一份快餐放在桌上;另外,她左手還拿著一盒她自己做的三明治。「來,這份給你明天當早餐吃,我自己做的,很營養的喔。」
「謝謝阿姨。」
我不知道為什麼,我跟這家店的老闆娘、也就是這位阿姨異常的有緣。
根據阿姨的說法,我很像她在台北工作的小兒子,所以她見到我像看見她小兒子一樣的開心。
一邊吃著飯,一邊聽阿姨說話。在這裡,我就像她小兒子一樣,靜靜的聆聽她這當媽媽的對一個孩子的關心。
偶爾我會跟阿姨閒話家常,順便幫她小兒子關心他媽媽。畢竟人多做些善事是好的,我很想預約上天堂當天使的。
「孩子啊,你都老大不小了,怎麼不交個女朋友呢?」阿姨坐在我對面,關心的問著。
「阿姨,不是我不交,是我的緣份還沒到。」咀嚼著食物,待吞下肚後我才又開口,「阿姨,乾脆妳介紹妳女兒給我認識好了。」
「呵呵,我也很想呀,但是我女兒有男朋友了,而且今晚好像跟男朋友出門了。」
唉,阿姨啊,在情人節的這天,說妳女兒有男朋友是傷我的心嘛!別忘了我還是孤單一人呢!而且在情人節這天出門,有可能妳女兒在一個多月後跟妳說『媽,恭喜妳要當外婆了。』


滿足了五臟廟,我隻身走在街上。
這應節的氣氛依舊,我將我自己丟在另一個無人而安靜的世界,無意識的依著腳步來到一家咖啡館。
這家咖啡館很平凡,木質的牆面,木質的大門,在窗前擺著幾盆我不知名的植物,連店名都取為『平凡』。
嗯,平凡的好。在這尷尬的日子裡,這平凡的店或許能跳脫這節日的氣氛,應該適合我一個人好好的休息發呆。
推開大門,一陣淡淡的咖啡香撲鼻而來,大門上掛著的風鈴噹噹作響。
店裡客人不多,或許是因為情人節的關係,客人沒有任何的一對情侶。這時間,那些情侶們應該是在吃大餐或在汽車旅館體驗人類的有性生殖吧。
依著我的習慣,走至最角落窗邊的位置坐下。
點了一杯拿鐵,因為我喜歡那牛奶的香味。靜靜的坐在店裡,望著街上的人群發呆。


「情人節我們幾個男的在這裡幹嘛啊?」
「只是休息嘛!剛搭訕了幾個女孩子都沒一個願意陪我們喝杯咖啡,所以我們自己喝啊!」
「真沒用啊你!平常不是吹噓自己多會把妹,怎麼今天看到的狀況跟平時你講的都不一樣。」
「哪...哪有啊,只是今天出師不利啦。」
原本放空的腦袋,突然被一陣談話聲拉回現實。
我看著在我左側那桌的三個男孩,這些對話應該是他們講的吧!
三個男孩看起來應該20出頭,打扮入時。三個男孩都沒保留原始東方人該有的黑髮,二個看起來應該是超級賽亞人的影迷,另一個應該是仰慕櫻木花道。
「既然出師不利就多搭訕幾個呀,不然什麼時侯才能脫離處男的行列呢?」
唉,小朋友,這段話讓你爸聽到,血壓應該會飆高吧!
「好啦好啦,別催啦。不過我們三個人耶,那要把三個呀!」
「如果可以最好有三個妹啊。但是如果不行,那...3對1也不錯呀。」
噗...我險些把口中的咖啡吐出來。
現在的年輕人性觀念都這麼開放嗎?小朋友,你們知道性病有幾種嗎?而且還有最強的愛滋耶!那不是超級賽亞人或櫻木花道就能免疫的耶!
「嘿嘿,4P也不錯啊!那找個姐姐,姐姐應該比較有經驗,技巧好。」
如果這說法成立,那...小朋友,你們應該回家問問你奶奶才對。
「喂喂,你們看,」那個仰慕櫻木花道的年輕人指著前方,「那個姐姐不錯耶!要不要去搭訕看看。」
我循著那個年輕人指向的方向,原來是在我前桌的一位單身女孩。
是我剛發呆發太久嗎?還是我真的看破紅塵了?就在我前桌對面,那麼清楚的角度,我居然沒有發現這位女孩!她長的還不賴耶!
 
 
「我們一起去吧!」看著那三位年輕人詭譎的笑容,我心裡有著不好的預感。
三位年輕人起身,慢步的走到那位女孩身邊。隨著他們的腳步,我的雙眼也越張越大。我突然有種想把咖啡撥到他們身上的衝動。
「這位姐姐,七夕情人節,妳一個人喝咖啡喲?」
循著聲音,那位女孩將目光由窗外移至那三位年輕人身上。
那位女孩皺著眉,「難不成你們三位有看到其他好兄弟陪我喝咖啡?」
「呃...」其中一個超級賽亞人的影迷語塞的搔著頭。
哈哈,我在心裡狂笑著。這三位年輕人應該遇到一位聰明的女孩了。
「不是不是,我們是想說,能不能請妳這麼漂亮的姐姐喝杯咖啡...」
「噢,原來如此。」那位女孩嘴角上揚,輕輕的微笑著。「好呀。我很樂意。但現在我只想喝巴拿馬La Esmeralda莊園出產的藝妓咖啡。這號稱全球最貴的咖啡,今年聽說一磅咖啡豆約5000元左右,你們能請我喝嗎?」
「呃...這...5000...」這次換成仰慕櫻木花道的年輕人語塞的搔著頭了。
看來這些年輕人應該被她唬到一愣一愣了吧!如果我沒記錯,巴拿馬La Esmeralda莊園出產的藝妓咖啡,應該在5月才有進口,而且台灣量少,現在都8月了,應該也喝不到了。而且在台灣,這咖啡每杯的售價,應該在200元左右而已。
看來這女孩很聰明,我對她越來越有興趣了。
 
 
三位年輕人交頭接耳了幾秒,似乎還想找方法約這位女孩。
女孩仰著頭,微笑的望著他們三位。她的表情充滿著自信,在她眼中,這三位年輕人壓根兒不是她的對手。她心裡的OS似乎在說『想約老娘,你們還早了一百年了呢!』
「那...還是別喝咖啡了。這位姐姐,我們不如一起去逛街吧。」
「逛街?」女孩挑著眉,「好呀,今晚應該很適合逛街。不過,你們三位年紀小了點,我怕我們沒什麼話題。不如,」那位女孩的目光轉向我身上,「約那位哥哥一起來吧,我們看起來年紀相仿,應該比較有話題聊。你們覺得呢?」
我...?我沒看錯吧,那位女孩也注意到我了。
雖然我明瞭這只是她想推托那三位年輕人邀約的藉口,但我心裡的感覺還蠻不錯的。哈哈。
「呃...那...」這次三位年輕人一起無言的搔著頭了。「我們突然想起還有其他的事...對不起,我們先離開了...」三位年輕人識相的離開,留下了一臉得意的女孩。
女孩笑了笑,輕輕的搖著頭。似乎正在笑話著剛剛那三位年輕人。
我仔仔細細的看著她的動作,也笑了笑,沒想到今晚還能看到這樣的戲碼,這也算情人節的另一段美妙插曲吧。
正當我準備將視線從那位女孩身上移開時,那位女孩也似乎發現有人正注視著她,她將目光轉了過來,輕輕的對我點了點頭,那唇型似乎在說著『謝謝』。
這一幕,讓我尷尬的僵住著。
我似乎將目光停留在她身上太久了。現在的我,就像是正在行竊的小偷被人發現一樣的手足無措。
我尷尬的回了她一個微笑。只是我想,這個微笑的表情應該很蠢。
我想應該真的很蠢,因為她的嘴角上揚的幅度更大了。
真是丟臉死了,我真覺得現在的自己像個小丑一樣。
趕緊轉移我的視線,還是繼續看著窗外發呆好了,該慢慢撫平激動的心情。


待心情平復後,我躺在椅背上,喝完最後一口咖啡。
稍微弓起身,微微舒展筋骨。看了看時間,9點半了,還是回家玩賽馬世界好了。
突然想起剛剛那位女孩漂亮的容顏,如果就這麼走了,那這印象應該不到二小時就模糊了。為了將這漂亮的臉龐深烙在腦海,我決定再偷偷的瞄她一眼。
只是,沒想到這一瞄,卻與她四目相對了...
剛剛那好不容易才離開的尷尬又回來了...
我低下頭,心臟『噗通噗通』的跳動著,而且似乎有越來越快的趨勢。
真是的,怎麼會這麼剛好咧?今晚是考驗心臟的時刻嗎?
過了一會兒,我才又抬起頭,卻看到那位女孩邊微笑著,邊收拾著她的物品。
看來她應該是打算離開了。
唉,可惜了。難得遇見一位聰明又漂亮的女孩,卻又眼睜睜的讓她走掉。這緣份就要結束,要結束了。像斷了線的風箏、像水庫洩洪時的水、像剛溜走的時間、像飄落的落葉、像高中被我媽丟掉的漫畫、像早上排洩的大便、像...不管像什麼,都一樣回不來了。
當我低頭輕嘆一口氣,婉惜著這段邂逅時,耳邊卻聽到一句美妙的聲音。「這位哥哥,要不要一起去逛逛呢?」


緣起情人節(1) 完
33
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,01/26 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】