LV. 26
GP 27k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (1/19 更新4-9連載再開 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
75 -
4-10
 
 
 
  轟————
 
 
    朝倉手中乍現兩挺衝鋒鎗,鎗口在甲板上劃出兩痕新月形彈痕。這帶有強烈既視感的動作,難道……
 
 
    「地面!」我按下發話鍵。
 
 
    蓄力中的桐乃放棄使用旋彈、作出向後空翻動作,鞋跟著地瞬間,潛入甲板的子彈正好從她剛才站的位置竄出,撩起陣陣光火。
 
 
    桐乃掃視四週,像在思考應對之策——周圍安靜且空蕩,為數眾多的乘客已迅速撤離,這一切彷彿早被朝倉陣營算計好,他們正號整以暇地等待著入侵者。
 
 
    「圍。」朝倉一郎左手輕舉,一批持槍警衛用圓形陣勢包圍桐乃,通往內艙的通道同時關上鐵門,「今晚的月色很美,如果可以,我想暫時忘卻殺人的感覺。負隅頑抗雖能展現氣魄,但通達時務更是一門藝術,對上我,妳毫無勝算,棄械投降,可保周全。」
 
 
    「這個提議聽起來不錯,但是……你以為我是誰啊!」桐乃甩開高跟鞋,腳底用爆炸般的氣勢猛然一踏,瞬間脫出包圍網。
 
 
    面對驚人速度,眾警衛一時愕然。經過三次銃步,桐乃飛快躍至表演台,以台上鋼琴為掩護,手中銀鎗連擊。
 
 
    被鎗響喚醒的警衛立即作出回應,甲板當下陷入火線交駁的激烈場景。
 
 
    原以為台面上的敵人會一一被擊倒,但桐乃原有的精準度卻大大失常,那胡亂開鎗的模樣無疑是在浪費子彈。
 
 
    「喂喂,打準一點,妳被我附體嗎!?
 
 
    「殺雜魚可沒經驗值,而且有損我的格調。」
 
 
    「別鬧啊,要知道這次的對手可能是……」我心焦的說。
 
 
    「是我這輩子碰過最強的傢伙。不過,本姑娘早知道對付他的攻略方式。」
 
 
    「攻略方式?」
 
 
    「沒錯,不過得先清理雜魚。」
 
 
    桐乃把握敵人攻勢停止的間隙,快速按下設置在舞台邊緣的開關,設置在兩側的大螢幕瞬間開啟,一張很皮條的面容瞇著左眼、出現在畫面內。
 
 
    「Achieve(幻象終點)——瞳人能讓對方產生完成目標的錯覺。」
 
 
    如桐乃所言,觀看到螢幕的警衛似乎認為侵略者已死,接連止住攻勢。
 
 
    「除此之外,也有能憑空捏造出想達成目標的狂熱——Target(幻象標靶)
 
 
    瞳人改瞇起右眼,警衛盡數脫下西裝,像是排隊準備參加跨海長泳的參賽者。
 
 
    「等著吧,我要從這裡游回西子海岸。」「噗哈哈,老子當初可是游贏近二億同伴的勝利者。」「出生在這個世上,便是等待這個機會!能活著真的太好了!」
 
 
    警衛接連從甲板一躍而下,沒一會,敵人已淨空。
 
 
    「好、好厲害,瞳人的能力不是透視眼?
 
 
    「智障嗎?如果是的話,瞳人早就在地下道拉手風琴了。可惜這項能力有個缺陷——」
 
 
    兩側牆壁忽然竄出無數鎗火,桐乃腳朝地板一蹬,隨即右臂血管浮起,半空抽鎗回擊,「——對能力者無效。」
 
 
    旋彈撲空。
 
 
    朝倉一郎飄動不定的身形恍如疊疊幻影,幻影宛若延著地上畫好的弦月圖案前行,很快就拉近與桐乃之間的距離。像是看穿妹妹的動線,衝鋒鎗再掃,潛伏於地的子彈好比移動型地雷,在桐乃預定著陸點分毫不差地引爆。
 
 
    危急之刻,桐乃於空中朝身後開鎗,運用反作用力改變行進路線——彈幕擦身而過。
 
 
    方從險境脫困,桐乃不退反進。板機扣下,噴飛子彈先從十公尺外的距離射向朝倉。
 
 
    朝倉頭往右側一偏,桐乃逮住破綻,在眨眼間用銃步拉近雙方距離,她然出現在朝倉左方,作出側踢的預備動作。
 
 
    這出奇不意的突擊似乎在朝倉預料外,朝倉提手要擋,桐乃卻僅僅出假動作,雙腿立即變換動線,奔向通往船艙的門。
 
 
    「柳柳,入侵監控系統,協助瞳人找出真正的朝倉一郎。」輕描淡寫的談話間,旋彈一擊轟碎緊閉的艙門。
 
 
    潛伏在陰影中的瞳人鑽出,朝桐乃拋出新的彈匣後,頭也不回地離去。
    甲板只剩二人。
    「……看來我被愚弄了。不跟著逃嗎?」朝倉一郎掩著臉,自嘲般地發笑。
 
 
    妹妹搖了搖食指,「別急別急,打倒你之後就馬上過去。」
    「可惜了。」手掌輕摘,偽裝倏然褪落,細長雙眼徐徐睜開,月光映照冰一般的冷傲瞳眸,「妳的自信,不過是建築在無知上的海市蜃樓。」
    「這句台詞等贏過我再說也不遲唷,學長。」
    二人彈匣同時換上
 
 
※                     ※                      ※
 
 
    車內,我拋下甲板上的戰況不管,全心投入侵進監控系統
 
 
    幾分鐘前,妹妹為了讓我安心甚至說出“我會饒過狐狸男小命”之類的話。雖有些疑惑她所攻略方式是否存在,總之,現在只能相信桐乃了。
 
 
    經過一小段時間的敲敲打打,電腦螢幕浮現出寫有“雙子座  號”的方框,按照貓太事先說明,只要點進去後就能和遊輪中的監視器作上連結
 
 
    左鍵連敲,畫面立即變換成十六格的分鏡頭,每個鏡頭都來自遊輪不同位置的監視器,上頭少說二十頁可供切換,代表共有三百多個鏡頭。面對如此龐大的數量,一時真不知該從何下手。
 
 
    「先試著找出朝倉一郎吧。」瞳人指示。
 
 
    「等等,我認為朝倉現在沒笨到現出真面目,假如真的找到朝倉,也是作為誘餌的影武者。」
 
 
    「不用擔心,我會用眼睛問找出答案。」
 
 
    「我擔心桐乃啊,你還是先確認撤退路線比較好。」
 
 
    「哈,你妹妹根本就是來自地獄底層的侵略者、狂氣的人型戰鬥兵器,還是擔心她的對手吧。」
 
 
    「……感謝誇獎。」
 
 
    隨意切換鏡頭,嘗試找出朝倉一郎的真身,當畫面跳轉到操作室時,我見到裡頭不尋常的異狀。
 
 
    一票持鎗的覆面人包圍船員,唯一露出面孔的人鐵著臉,宣稱這艘遊輪將由他們接手。說話那傢伙長得有點眼熟,好像是那個輸鑽石給我的狂骨?
 
 
    「欸,瞳人,為什麼疑似有恐怖份子在劫船?」
 
 
    「不可能,你想太多了。」
 
 
    「我是說真的。」
 
 
    「別管那些有的沒有!快點找出朝倉,我的能力使用次數有限。」從瞳人那端,隱約傳來戰鬥的噪音。
 
 
    我再次轉移鏡頭。
 
 
    喂喂……可不是開玩笑的。像是經過一場盛大的變裝舞會,原本扮演乘客的角色全被替換圍恐怖份子,迴廊、宴會廳,四處都佈滿大批武裝覆面,數量之多,少說有上百人。
 
 
    嘈雜鎗響替舞會揭開序幕,覆面開始朝普通乘客進行掃射,嘗試制止的警衛群接連被射穿,場面很快演變成一場血肉四濺的屠殺。
 
 
    宴會廳一隅,一名長得很像朝倉的男人伏在地面爬行,悄悄躲入沙發之下。
 
 
    如果是假的朝倉,他應該會站在檯面吸引敵人火力。只有真的朝倉才會作出逃命動作,但為何朝倉會毫無防禦的出現在這?
 
 
    「瞳人,朝倉好像在第二宴會廳,可是那邊有上百名恐怖份子,我看朝倉待會就會被別人殺掉了。」
 
 
    「到底在說什麼?我人現在就躲在這。哪來的恐怖份子?哪來的朝倉一郎?你看!」瞳人為了證明他所說無誤,傳了一張周圍環境的照片過來。
    對照監控器畫面,兩邊確實是一模一樣的場景,呈現卻是截然不同的狀態。
 
 
    一方優雅嫚舞,一方殘忍屠戮。
 
 
    這、這是……平行世界!?
※                     ※                      ※
 
 
    切換回妹妹視角,打算回報狀況給桐乃知道。然而現場的熾熱戰況,讓人根本無從開口。
 
 
    銃步造成的凹陷錯落在甲板各角,桐乃利用直線、猶若長矛般的快速突躍,接連閃過來自四面八方的奇詭彈幕。
 
 
    跟不上,殘月明顯跟不上妹妹的超高速移動。
 
 
    颼!纖瘦身驅彈射至舞台牆壁,借力一踏,牆面發出悶重的碎裂聲,桐乃就像乘風翻飛,傾刻來到月讀命的背面。
 
 
    「逆旋,30%。」
    為了求勝,桐乃搬出尚未完成的招示。不同於注重單點破壞的旋彈,逆旋追求廣泛的大範圍攻擊。
    轟地,鎗口旋出風的泣鳴
 
 
    子彈颳起一波呼嘯暴風,宛如若用無數支利刃組成,擺放在兩旁的餐具、桌椅,接連浮出、旋即碎成破片。
 
 
    攻勢直直掠向對手所在位置,月讀命身形晃動,弦步化出殘像般的迴避軌跡——
 
 
    躲開了?
    「現在,一比零囉。」桐乃用手抹去額頭汗珠。
    「確實。」月讀命苦笑。髮絲、衣角被海風悄然帶離,面頰餘下一抹紅痕。
 
 
    「雖然有點過意不去,可是差不多該KO你了。」
    妹妹盤算速戰速決的心思表露無疑。桐乃表面沒事,我卻察覺到她的呼吸速度明顯加劇,連番使用能力的狀況下,體力也該見底。
 
 
    現在月讀命已見過旋彈、逆旋,相同的招式對他應該無法起第二次作用,接下來,桐乃的決勝招會是……
 
 
    出乎預料,桐乃竟然拔身直衝對手。月讀命雙鎗往地面一劃,殘月再度襲向妹妹。
 
 
    彈幕到位前,桐乃乍然止步,鎗口瞄準地面,「就等你這招。」蓄力飽足的旋彈向下一轟,甲板爆出偌大坑洞,俐落截斷殘月的截斷路徑。
 
 
    月讀命臉色閃過一抹驚愕,這時銃步以幾近極限的疾速噴出,雙方只距不到半公尺的間隔。
 
 
    近身戰。
 
 
    只要拉近距離,月讀命的能力就不足為懼,加上妹妹先前不停採用遠距攻勢,對手必定認定她是屬於遠攻型的能力者。
 
 
    殊不知,桐乃的格鬥技巧也是一等一的厲害啊,這個意外驚喜,說不定真能得打倒月讀命!
 
 
    收起手鎗,咻!桐乃右手改持從警衛身上得到的甩棍。飛快舞動的甩棍封住月讀命左右生路,直將他逼向圍欄死角。
    能贏。
    真的能贏。
    持棍的右手搭配銳利踢擊連訣出擊,虛實交錯攻勢之中,對方腳步越見凌亂。終於,在一個閃躲棍擊的情況裡,月讀命下身驟然失穩。
 
 
    桐乃把握機會,傾盡全身體重朝月讀命頭部使出上段踢。月讀命雖是仰賴後仰驚險避開,但腳步失穩的他已閃不過最後的決勝一擊。
    甩棍劈落!
 
 
 
 
 
    「Moonlight(月光)
 
 
 
 
    忽然,現場傳出預料外的錚然一響,妹妹手中甩棍僅存半截。
    囂月鎗管下端竟冒出一截刀刃,銀光流洩間,桐乃身體噴出數道血霧,尚來不及反應,腹部又像受到踢擊,同步之眼接收的畫面,猶若攝影機在地上翻滾所拍攝出的情景,桐乃不知道在地板旋轉了幾圈,直撞上牆壁才停下。
    月讀命迎上前,眼神冰冷依舊。
    「妳的自信,不過是建築在無知上的海市蜃樓。」
 
 
 
 
(待續)
 
為了營救被擊敗的妹妹,柳柳將會……!?
 
下回4-11
預定2/5更新
 
 
↓先看預告彩圖啦↓
 
 

 
 
 
感謝巴友REN大師精心繪製,他的其他作品也很棒棒哦
75
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】