LV. 17
GP 575

【討論】跳樓少年遺書「遭霸凌求救無門」

樓主 來追我阿 a96643831026
0 -
蘆洲區楊姓國一男學生前天疑遭同學排擠而跳樓身亡,事後家屬找到他的千字遺書,指父母沒空聽他說話,老師對自己遭欺負「視而不見」,「我只能封閉自己,心已經死了!」

據了解,楊姓男學生前天晚上從自家七樓頂跳樓前,同住的伯父曾看到死者在客廳書桌振筆疾書,死者墜樓後全家都趕到醫院,伯父回來後發現死者寫的竟是千字遺言。

伯父原本不敢讓死者雙親看到這封遺書,只偷偷交給警察,昨天檢察官相驗遺體時提示相關證物,死者父母才看到遺書,兩人自責不已,當場放聲大哭。

鄰居說,死者是家中長子,還有小五及讀幼稚園的兩個弟弟,但是幼弟健康狀況不好常需就醫,楊父是機械工,楊母原本在商場賣服飾,後來為了照顧孩子辭去工作。

楊姓學生在遺書中透露,當他被人欺負的時候,曾想告訴媽媽,但媽媽總是沒空,爸爸也為了弟弟的事情很忙,老師雖然看見他被欺負,卻沒說什麼。「既然沒人理會,只能選擇沉默。」

「我試圖找方法抒壓,但無論看小說、動漫、聽音樂、畫畫,都不被認同,最後演變成消極自殘或睡覺,更加封閉自我,最後甚至放棄一切選擇消失。」

他形容自己「心已死」,且「即使消失會讓大家傷心,卻是短暫的,一定很快就被遺忘,因為這是人性。」
教育局表示,楊姓學生升國中這兩個月,並無情緒異常或遭欺負而接受輔導相關紀錄。教育局建議,學生如果有難以排解的心事不被家長或老師重視,可向學校輔導處求助。


------------------------------------------------------------------------------
我覺得老師視而不見 蠻正常的

現在很多老師都抱持著 不要惹禍上身的心態

因為現在常常因為稍微念一下學生 就出名了

然而父母沒空理會自己兒子 也很常見

現在很多父母不很多都是這樣嗎?

反正到最後應該會變成教育局 學校 父母

三方在互踢皮球吧~



0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】