LV. 25
GP 21k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (9/17 新增 3-11 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
43 -
3-13

  「——嗚啊!
 
  臉頰熊熊襲來一陣刺痛,我嚇得發出慘叫。
  
  轉頭,是手上拿著棉花棒的桐乃。她挑起修剪整齊的眉毛,一臉質疑地斜眼看我。
 
  「幹!幹嘛啊......嚇我一跳。」

  「過來,現在都幾點了,給我去客廳跪著。」
 
  「我都幾歲了,哪來的門禁啊!」

  「說,偷跑去哪?怎麼變成這副德性回來。」

  「因為醬油用完了......所以我......

  沾有優碘的棉花硬生生按到臉上,「再多一句廢話,你可能會傷上加傷唷。」

  「......大人請聽草民詳細稟來。」

  「等等。」桐乃小巧高挺的鼻子靠近我,像小狗那樣輕輕嗅了嗅,接著又像吃了酸梅那樣皺起臉來,「嘔——又髒又臭又噁心,你先去沖澡,我無法和你這種骯髒生物進行溝通。」

  這也不能怪我,在魚市場地板上翻滾、外加被丟入臭臭的魚缸,當然會變成這副德性。 

  被妹妹強逼走入淋浴間後,一面沖澡,一面隔著霧面玻璃,向桐乃交代今晚的冒險過程,我大多誠實以告,唯一沒告訴桐乃的,是關於蛙君能力的事,因為我自己也不大確定當時發生了什麼。

  原先期待她會大力誇獎我,結果桐乃只是平淡地作出回應:「哦,聽起來你像異變系,類似臂力強化。」

  「......強嗎?」

  「就目前來說超沒特色。 」

  「也是。」既不能打出轉彎的子彈、也不會把手變長使用橡膠槍,不過是把體術加強,算是很廢的能力吧?

  「也不一定啦,勤加鍛鍊或許會有什麼不同。」桐乃的補充說明像是要安慰我,她接著說:「用這種方式逼出潛能,你們也真夠嗆的。那個叫龐爺的是林金虎的得力助手耶,最後被他逃掉真可惜。」

  「對,算他好運。妳看能不能拜託貓太,幫忙善後一下,今晚鬧出那麼大的事件,有點怕被警察追捕。啊,好痛!」蓮蓬頭的水嘩啦拉灑在傷口上,痛得我叫出聲。

  「知道了。洗完澡我幫你包紮吧。」

  「桐乃。」

  「怎樣?我不是擔心你的傷,是怕明天被你說勝之不武才......

  「不是啦,我是想問,妳在外面偷看我的裸體剪影,會不會興奮啊?」

  一盆冰水自上方潑向我。

  「嗚哇!好冷,乳頭都站起來了啦!」我把熱水器的溫度升高,「說正經的,聽我這樣描述,你覺得你跟阿月誰比較強?」

  「那隻狐狸挺厲害,和我同為賦予系能力者,卻把體術鍛鍊到能凌厲閃躲子彈的地步。其他先不提,就實戰經驗上我還差得遠。」一向臭屁的桐乃,難得講出這麼謙虛的話。

  「嗯,還好阿月不是敵人,不然就麻煩了。欸......我忽然覺得一起吃晚餐的時候,妳只是裝作不認識他耶。」

  「是啊,想看狐狸會怎麼折磨你。」

  「好過分!我們之間是不容許有任何秘密的。」

  「你不是因此領悟能力了嗎?那我就稍微......放心了。對了,我們要不要乾脆......」不知是不是蓮蓬頭的水聲干擾,感覺桐乃越說越小聲。

  「啥?是要問我被妹妹偷窺會不會興奮?」

  第二盆冰水灑下。

  「喂!好黑啊!」

  桐乃好像已經跑走,離去前還把浴室關燈。

 「幹啊......水溫......怎麼.......越洗越......

  這婆娘竟然連熱水器電源也給我按掉!

  黑漆漆的,一時找不到水龍頭開關,急著衝出淋浴間的我忽然踩到什麼,腳一滑,摔個四腳朝天、菊花著地。

  兇手是塊肥皂。

  桐乃果然非是易與之輩,先是利用黑暗使人心恐懼,再運用冰水戰術將我軍逼出,最後用肥皂陷阱達到一滑必殺的效果。

  好個環環相扣的連環殺陣,我柳柳一敗塗地、敗得心服口服。只能躺在溼答答的地板仰望天空,任憑冷冷冰雨在臉上胡亂的拍。



※ ※ ※



  傷上加傷的走出浴室,惡作劇成功的妹妹一見到我那衰樣,立刻竊笑起來。

  玻璃桌擺著醫藥箱,她勾勾手指,示意我到旁邊坐好。除了小時候的醫生遊戲外,幾乎不曾讓桐乃為我療傷。看不出她手藝還不錯,而且專注於包紮的表情很像天使,要是能拿相機拍照錶框留念就好了。

  「......你被打得可真慘。」我掀開上衣時,桐乃盯著傷口發表感言。

  「對啊,快期末考了說,這樣的身體我要怎麼好好念書啊!妳這樣一直看有點害羞耶。」

  「嘖,就算你沒受傷也不會念書。」她移開視線。

  「耶嘿。」

  「你不緊張嗎?」桐乃問。

  「緊張啊,這學期很危險耶。沒辦法,只好作弊了,原本不打算使用這招的。」

  「我是說明天。」

  「明天?」

  「決鬥。和我決鬥。」

  幹啊!

  我完全忘記這檔事......經歷港口大戰那麼刺激的事情後,身心徹底鬆懈下來,竟然忘掉明天還有更恐怖的試煉在等著。

  「我.....哈哈,還好啦,應該說自信滿滿。」

  「嗯,那就好。」桐乃微笑蓋上醫藥箱。

  包紮完,二人各自回房。

  我鐵青著臉、重重關上門,再躲到床上,用被子矇住臉,想像自己是隻把頭埋到土裡的鴕鳥。

  這下真的挫屎......初次嘗到能力覺醒滋味、漂亮贏得戰鬥的我,理當一面翹腳喝著紅酒、一面想著:“桐乃,明天有你好看的。”或者是緩緩吐出一口煙圈,然後冷笑說:“幹,突然變那麼強,好空虛喔。”

  絕不該是這附窩囊德性啊......

  努力思考理由,我終於發現其中問題所在,用風靡一時的線上遊戲lineage來譬喻的話就是:


  我叫柳柳川,是個新手魔法師(Lv.16)

  今天突破性地打敗妖魔鬥士、侏儒戰士和哥不林,不但獲得“小侏儒短劍”、還學會四級魔法“燃燒的火球”呢!看來以後碰到夏洛伯再也不用按回家捲軸了。

  再這樣鍛練下去,很快就可以離開說話之島,成為獨當一面的男人,啊哈哈。

  睡前,我打開任務欄,檢視明天要解的主線任務。

  【請打敗地龍 - 安塔瑞斯 (Lv.60)
  【失敗的話就強制傳送至塔里木盆地】

  我哪可能打得贏啊!這是什麼揠苗助長、強人所難的任務。

  不行,要趕快尋求協助。

  f1 月讀命 不在線上。

  f1 蛙君 不在線上。
 
  f1 線上gm 不在線上。

  f1 劉肥 不在線上。

  去你○的爛遊戲!


  差不多就是這種感覺了。

  萬念俱灰之際,忽然想到桐乃在浴室沒說完的話——“我們要不要乾脆XXX”

  那句話別有深意,或許是逆轉勝的契機。根據我強大推理能力指出,原文有95%的機率是:我們要不要乾脆一起洗澡

  嗚、嗚哇!太H了、超煽情的!都已經不是小孩子,就算是兄妹,也不能做到這種程度啊......

 往自己頭殼重重K下去,現在不是胡思亂想的時候。繼續思考X處能夠代入的辭彙還有哪些——我們要不要乾脆坦誠相見、我們要不要乾脆幫對方搓洗身體、我們要不要乾脆*&(&*^*

  羞愧掩著臉,覺得自己的思想還滿可悲的......

  腦中靈光一閃。

  “我們要不要乾脆取消決鬥算了”

  對啊,桐乃打從心底不想和我戰鬥,她捨不得我被抓去塔里木盆地。畢竟我們是親人,怎麼能夠接受分隔兩地這種殘酷事實。

  如果是這樣就太爽了,問題迎刃而解。從床舖彈坐起,好奇心驅使我走到妹妹房門前,打算問出真相。

  正要敲門時手卻退縮。

  萬一結果不是我所想該怎麼辦?萬一事實會將我推入地獄深淵該怎辦?搔了搔頭,還是作罷吧。

  再次躺回床上,矇頭玩我的鴕鳥遊戲。

  隔著被子聽見手機響起,是一封簡訊。

  發件人:桐乃
  主旨:有事?
  內容:站在我門口幹麻?想夜襲?


  唔,被發現了。

  既然如此,只好正面迎擊了。


  主旨:親愛的妹妹
  內容:有事想請教你。


  我發送出回覆。


  發件人:桐乃
  主旨:說
  內容:


  這女人真是浪費錢,竟然光只有一個字在主旨,內容全部空白。

主旨:簡訊要打滿
內容:你打那麼短,是給電信業者賺錢耶,我們應該要多打一點字,比較划算。
懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?
懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?很嗆?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?


  牆壁突然傳來碰的一聲,是桐乃朝著我這揮拳。


發件人:桐乃
主旨:不要洗畫面
內容:懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?
懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?想死?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?懂嗎?



  再繼續鬼扯就換我浪費錢了,開門見山的問:


主旨:誠心發問(20)
內容:你在我洗澡的時候說“我們要不要乾脆......”是什麼意思啊?


  桐乃回覆得很快。

  我很緊張地打開訊息。


發件人:桐乃
主旨:此發問已被知識+管理員移除
內容:


  ......無言。

主旨:告訴我
內容:求求你,拜託啦,不然我今天晚上在意的睡不著。


  桐乃再傳。


發件人:桐乃
主旨:睡不著關我P
內容:我要去洗澡了


  被、被自己妹妹發洗澡卡!?

  太過分!


主旨:我要去偷窺了
內容:謝謝大大分享,下載無誤,解壓縮密碼正確,火速打槍ing ^_^


  這次牆壁傳來的是連續咚咚二連擊。


發件人:桐乃
主旨:告訴我
內容:為什麼你可以毫不在意的對我說出那種色情的話?


  我也想問為什麼明明只隔了一道牆,我們還要玩蠢死人的簡訊遊戲。

主旨:說正經的
內容:你是要跟我說關於明天的事嗎?


 回訊的速度變慢,隔了一會才又有訊息捎來。


發件人:桐乃
主旨:禮物
內容:看你房間的門縫


  爬下床一探究竟,靠、靠么,從門縫塞過來的是桐乃的勝利宣言、死亡預告......

  那本受詛咒的塔里木盆地旅遊書。


主旨:妹妹大人
內容:不要這麼對我,可以告訴我你內心真正的答案嗎?


發件人:桐乃
主旨:我的答案
內容: ^_^


  這個死沒教養的......不想理她了。


主旨:凸^_^
內容:我要睡了渾蛋



  這次簡訊不再傳來,桐乃大概也睡了吧。

  當我準備熄燈時,姍姍來遲的訊息出現。


發件人:桐乃
主旨:晚安
內容:照你自己內心真正想做的去做,那就是我的答案。


  照我內心真正想做的去做?

  桐乃打完這個啞謎後便不再回覆簡訊。



(待續)
 
 
 
下回 TP-12 
距離三章終點前的番外死鬥 - 月讀命的危機
預定10/1日更新
 
 
43
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】