LV. 1
GP 7k

【嗯嗯嗯】守護靈。  (3/10號再增)

樓主 嗯嗯嗯 z25812376
67 -



  守護靈讓「靈國」強大起來的基礎。



       這個國家裡,每個人或多或少都有些靈力,利用召靈術,能讓足十五歲的人引靈上身,藉此強大自己。成為「守護者」之後若是
貢獻顯著,就能飛黃騰達,甚至當上一方王侯。



  這個世界,實力就是一切,而擁有強大的靈,不啻是手上握著通往強者大門的鑰匙。







  一座二千餘尺的巍巍高山,頂端處雲霧盤繞,由遠處看去,可見一行約百人、拉得極長的列隊,正處於半山腰間,緩緩往上爬。

 
  這座山被稱為守靈山,頂端有著「靈國」僅此一所,專門用來培養擁有強大人材的守護靈學院。由鄉鎮間篩選出具有高靈感的少年、少女前往就學,在裡頭有了屬於自己的靈並畢業之後,就有資格被尊稱為「守護者」。


  此時正是初春,山道旁邊百花爭艷,春風帶著讓人神清氣爽的花草香氣,拂在這行人臉上、身上。

 
  仔細一看,會發現百人裡,大多都是十五歲上下的少年。幾乎所有人都沒興致欣賞週遭美景,爬到千餘尺高的山上,已讓平常沒刻意鍛鍊體力的人氣喘如牛,腦裡只想著何時能休息,隨著地勢拔高,漸漸寒冷的空氣更讓情況雪上加霜。

 
  此時帶隊前進,一名瘦高的青年轉身面向隊伍,說了聲:「好,先休息吧。」那聲音清亮平和,明明不是用力吶喊,卻讓延綿了近百尺長的隊伍都聽了個一清二楚。


  眾少年聞言,如獲大赦,紛紛癱在地上鬆開疲軟的四肢,以迅速恢復體力。

 
  帶頭的青年名叫燕君翔,十七歲,是守護靈學院的老師,學院設立千年以來最傑出的天才。十五歲入學,十七歲畢業、並當上了老師,即使在眾老師中也屬於中上實力。


  即使是如此傑出的燕君翔,爬了這許久的山,額頭也微微見汗,他坐下來休息,過了半盞茶時分,不經意間望見一位走在隊伍最前面的黑髮少年。那少年身前有一朵半尺高、碗口大的花,他正低頭想要去嗅。

 
  燕君翔臉色微變,明明在上山前就已經警告過這些人,「這山比外表看起來,還要凶險百倍,千萬別出山逕外,即使是山道旁的一株小草也可能含有劇毒」

 
  那少年正要低頭去嗅的,是低階魔物「噬肉花」,會放出誘人香氣吸引動物靠近,然後露出藏在花瓣下的利齒將獵物一口吞下。

 
  眼看再遲片刻,整顆頭就會被咬下,燕君翔不及多想,體內靈力急速運轉,伸手一指,一隻兩尺高的半透明巨熊驀然間出現,巨熊的動作快似閃電,後腳一彈就蹦到了少年旁邊,然後在咆嘯聲中巨掌猛然揮出,在不傷到少年的情況下,將「噬肉花」攔腰打斷,花液四濺。

 
 
  這隻巨熊,即是跟隨燕君翔一輩子的守護靈,年輕的燕君翔會這樣強悍,也有部份要歸功於這隻熊。

 
  所有人的目光都被巨熊的咆嘯聲吸引了目光,在隊伍最後面壓陣的老師正匆匆趕近,巨熊不知何時已經消失。

 
  「你幹什麼?想死嗎?不是早就說了山徑外的東西絕對不能碰嗎?」壓陣的老師趕到,對那少年一陣怒罵。


  黑髮少年身高約一百七十八公分,長方臉,五官端正,相貌頗為英俊。他聳了聳肩,表情滿不在乎,或許他根本不知道自己剛剛在鬼門關前轉了一圈。


  燕君翔向那少年詳端一陣,覺得有些古怪,那少年身上散出來一股凌厲的氣勢,剛剛的行為,有可能並不是不知天高地厚的盲目,而是有著充分自信,自信「噬肉花」並不足以傷到他。

 
  這種凌厲的氣息,燕君翔曾經也有,但隨著實力越強,反璞歸真,又漸漸淡了下去,直到與常人無異。


  燕君翔向少年走了過去,問:「你叫甚麼名字?」

 
  黑髮少年淡淡回:「張卿辛。」此時,燕君翔又注意到,剛才「噬肉花」攔腰被斷所噴出來的汁液,半點也沒沾到少年身上。


  張卿辛……張卿辛……燕君翔將這名字反覆咀嚼幾次,牢牢記住,深深望了張卿辛一眼,然後對著所有人說:「大家起來,出發了。」


  他話聲剛落,轉身起步,卻發現衣角被拉住了。


  

  
  出於歷練了數年的的對戰經驗,燕君翔在第一時間,靈力翻騰,幾乎就想召喚熊靈出來,這是守護者加強自身戰力的必要動作,但同一瞬間鼻中也嗅到了熟悉的香味,這讓他的動作硬生生停了下來。

 
  「秋鱈嗎?」燕君翔歪過頭確認,拉住自己衣角的人,果然是自己想的那個人。


 
  藍中偏黑的及肩長髮更襯托出了少女膚色的雪白,長髮隨風輕輕擺動,淡淡的髮香飄入燕君翔鼻中。一百五十公分高的嬌小少女,妙目微瞇,正拉住了燕君翔的衣角,嘴唇噘起,神情中帶著明顯的擔心。

 
  燕秋鱈,燕君翔之妹,外表出眾、嘴下不饒人的美少女。
 
 
  「你有受傷嗎?」燕秋鱈撇開了頭,刻意不看自己哥哥,低聲問。

 
  燕秋鱈體力較差,落到了人龍中段,聽到巨熊吼聲,他立刻明白是哥哥將守護靈召喚了出來,於是推開前面的人硬擠過來,終於趕到時事情卻早已結束,燕君翔正要帶隊出發。

 
  「沒有,這山裡,幾乎沒有魔物可以傷到我。」燕君翔回,他一向摸不透自己妹妹,自己擔心的事裡,十件倒有九件是不留口德的妹妹惹出來的。

 
  「喔。」燕秋鱈放鬆了下來,像是想到甚麼,又連忙補上一句:「我不是因為擔心才問的喔。」


  「是是。」燕君翔隨口回,看向仍被拉住的衣角,說:「秋鱈,可以放手了嗎?我要帶隊前進了。」

 
  燕秋鱈連忙放手,旁邊負責壓隊的老師臉上浮現了古裡古怪的笑,轉身想回隊伍末端時卻被燕秋鱈攔住盤問,得知了是張卿辛惹出的禍之後,惡狠狠地瞪了他一眼,嘴裡發出了類似貓發怒時的呼嚕聲。


  張卿辛用眼角餘光看了燕秋鱈一眼,嗤的一聲笑,完全不在乎對方明顯流出的敵意。燕秋鱈一愣,怒火更盛,燕君翔連打眼色,才終於止住了她上前挑釁的念頭。

 
  隊伍開始前進,又走許久,學院大門已在視線極處出現,目測約四公里遠,只是針頭大般的黑點。燕君翔邊走邊說:「最早跨入學院大門的人,可以獲得第一個執行換靈儀式的權利,好處是巨大的,其他人則是抽籤排定順序……」

 
  他話還沒說完,後面的人開始左推右擠,爭著想擠到前面去。

 
  燕君翔,邁開大步疾行,他又繼續說:「我也算在這場競賽內,但我只會最多只會用五成實力,想贏在起跑點的人,就超到我前面去吧!」


  燕君翔越走越快,漸漸提昇速度,過不多久,身後的腳步聲漸漸減少,三十八個、二十一個、八個、四個、一個……



  離守護靈學院大門還有兩公里遠,還沒被燕君翔遠遠甩開的人,只剩下一個。


 
  燕君翔回頭,映入眼簾的是張卿辛的俊臉。對此他並不意外。


 
  ──好小子,那就讓我看看,你有多少本領吧。


 
  想到這邊,燕君翔將腳下速度提昇到了四成。
 
 
 




為了方便起見,新增後續連結,直接按右上角「觀看此人所有文章」也行喔。



第二章


第四章


第五章



第三十二章


第三十三章


第三十四章



第三十五章


第三十六章


第三十七章


第三十八章


第三十九章


第四十章


第四十一章


第四十二章經



第四十三章


第四十四章


第四十五章


第四十六章


第四十七章


第四十八章


請大家多多支持,謝謝。
 
 
 
 
 
 
                                                                                      
67
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,01/26 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】