LV. 24
GP 20k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (8/16 更新 生日特別講座 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
83 -
  
3-8


睡醒後,距離決鬥只剩三十二小時。

套上布偶,念念有詞的喚醒蛙君,與他討論這所剩不多時間該怎麼花用。

「呱啊!我們要背水一戰,逆境求勝。」蛙君精神百倍對我喊話,昨日頹喪已不復見。

「講是這樣講,那該怎麼做呢?說到底還不是你,害我以為自己真是神之後裔......事實上根本是坨屎。」

「不要氣餒,就算是屎,隊長也要當最強憾、硬到會讓肛門爆裂那種。隊長知道要讓一個菜鳥新兵快速變強的方法是什麼嗎?就是實戰!實戰能夠找出我們體內的力量的。」

實戰確實是練兵一大捷徑,也是種豪賭。得到的不是一個擁有戰鬥歷練後的戰士,就是一具死屍。這種不是全勝就是完敗的方法非常適合需要奇蹟的我。

透過實戰來激發潛能,這個方法為什麼我之前沒想到呢?還好有睿智的蛙君啊。

問題又來了,要去哪找對手?

戴著青蛙布偶在街上閒晃,四處尋找可供對戰的目標。

面前是佇著拐杖的老頭、掛著鼻涕的小鬼、穿著熱褲的辣妹,怪了,平常那些為非作歹的敗類跑到哪去了?治安真的變得那麼好嗎 .......

想起在車站強制推銷的小混混,但是牛二對我說過已經派人去處理,現在過去大概也找不到他們了。

「呱,找不到敵人呢,隊長你不是看起來很好欺負的小孬孬嗎......快來幾個找碴的人啊。」

「我現在上等威風一身虎膽,神擋殺神、佛擋殺佛,根本沒人敢挑戰。」

「也是,反正待會哪個白目敢上門挑釁,本蛙就揍死他。」蛙君殺氣走全身,隱隱聽見左手指關節骼骼作響。

路經一家服飾店,在門口招攬顧客的女店員熱情地向我打招呼:「先生,現在特賣中,要不要挑看看?」

「幹,來啊!」左拳迅速飛出將瘦弱店員擊倒,她一臉錯愕的跌坐在地。

我完全傻眼,這不是網路冷笑話的劇情嗎?

「對、對不起......

在她發出尖叫前,像個臭卒仔那樣拔腿就逃,直到確認背後沒有任何追兵後,才上氣不接下氣地蹲在路邊猛喘。

「死青蛙你發神經呀!亂揍人幹嘛?」

「她找我挑看看的。」

......白痴。」

劇烈運動後滿頭大汗,碰巧旁邊是間便利商店,想說就順道入內買杯思樂冰來消暑。

結帳時,店員親切解釋遞過二張小貼紙,「現在買大杯思樂冰多送一點點數哦,一共送您兩點。」親切解釋。

「點數能幹嘛?」我隨口問,立即感到後悔。

「你再集八點就可以換歐噴醬馬克杯了哦。」

「你、再、集、八、點!?」

蛙君仰天怒吼,蛙軀一震,真氣暴竄間飛拳已出,我及時反應,右手替店員擋下蛙君殺招。

「夠了!不要再表演網路冷笑話的劇情!那裡有攝影機耶,我不想再進一次警局關了。」狼狽逃到外頭,回想到上次睡在鐵閘裡的惡劣回憶,餘悸猶存。

「店員自己叫本蛙雞巴點,青蛙不發威,把我當蝌蚪啊。」

已經累到懶得跟蛙君解釋了。

坐在路邊長椅上休息,隔壁是賣中藥材的流動攤販,一看就覺得是會讓人身體出問題那種,例如一吃就人格分裂、像個阿呆那樣亂K路人。

「那個,戴娃娃的少年仔,幫個忙好嗎?」賣藥的老頭向我搭訕。

「抱歉哦,我不亂買藥來吃,而且我沒精神病,只是單純想套著布偶在路上晃而已。」

「不是啦,突然想大便,稍微幫我顧著攤子一下,拜託拜託。」

見老頭一付屎在滾的可憐樣,就勉強答應他,反正只是坐在旁邊看,不會有什麼損失。

本來沒生意的小攤,在由我接手後突然有客人上門,一個穿著花襯衫的中年人出聲詢問:「換老闆了啊?我要訂藥材。」

「他去撇條,等會。」

「那你也行,我跟你訂枸杞。」中年人台語調非常重。

「訂、枸、杞!?」再也攔不下蛙君。

等到老頭回來後絕對傻眼,現場一地狼籍,他大概會以為有人跑來砸店吧 .......





有的人平常沒有信仰,而一但面對無法解決的難關時,又會突然虔誠燒香拜佛、信起神來,也就是俗稱的臨時抱佛腳。

我將要變成這種人。

原本蛙君提議到古阿茲特克帝國的神壇上拜羽蛇神,但時間往返上根本是天方夜譚、外加飛出台灣不是那麼容易,退而求其次,我們來到附近一間鮮為人知的小廟。

小廟地處郊區農村內,是高中社團活動中,參訪本土電影拍攝場景時才知道這裡。

同社團的梨香來過一次後,說她在這裡許的願都實現了,於是日後我們又來訪數回。我總是站在角落,欣賞她小心翼翼訴說心願的側臉。

只是梨香從不和我說她許的是什麼願望。

一段時間沒來,這裡可以說是完全沒變,連在廟外榕樹下玩象棋的老人們都覺得還有點眼熟。跨進廟內,裡頭依然空無一人,如果說這廟很靈的話,早就香火鼎盛了吧?

既然都特地來了,還是加減試試,反正現在的我完全走投無路,唯有仰賴神蹟。膜拜完,添了百元香油錢,抽了一隻籤,我許了能夠打敗桐乃的願望。

打開換到的籤詩,上頭寫著:

貴人遭遇水雲鄉,冷淡交情滋味長

黃閣開時延故客,驊騮應得驟康莊
 
 
這是支上上籤,看了籤條下方的白話解釋,指的是在我急難時,將有貴人現身相助。貴人啊......事到如今還會有什麼幫手出現嗎?

在我打算離開廟宇時,瞥見一個大熱天還穿風衣的怪傢伙在功德箱前鬼鬼祟祟,像極要偷香油錢的竊賊。

這是個實戰的好機會,如果那風衣怪客是小偷的話,就可以師出有名的海扁他一頓。在旁又偷偷觀察幾分鐘,最後見他掏出皮夾,一臉痛苦地投了十元進去。

什麼嘛,原來只是香客,還是個超摳門的香客。

在他轉身要走時,像失神般、一個沒拿穩皮夾就鬆手落下,眼尖的蛙君扯著我上前,自半空迅速攔截失物,「潮爽德,本蛙撿到皮夾雷!」

「抱歉,那是我的。」那人說。他頂著一頭雅痞中長髮,臉頰削瘦、兩眼細長,是個瞇瞇眼帥哥。

「呱,撿到遺失物可以索討三成,嘿嘿。」蛙君用混混口吻說,一付痞樣地晃了晃那只皮夾。那皮夾還是gucci的,看來是個失主是個凱子,直覺裡頭鈔票很厚。

「這樣可惜了,路不拾遺原是樁美事,然而索取報酬的行徑,則像玷汙白玉的一抹汙濁。」一派優雅回應。可能是眼睛的關係,當他開口時給我的感覺像是從山裡跑出的狐狸妖怪,「再者,我只是慢一步拾得皮夾,遺失這詞在此應該不適用。」

「抱歉抱歉,馬上還你。」我伸手搶。

左手閃避。

「喂!快點放開。」

「不要,撿到就是本蛙的,本蛙的字典裡沒有放開。」

自己跟自己搶東西真是超蠢,狐狸男不慍不火地欣賞我和蛙君的雙簧演出。

「笨蛋,蛙君你忘了籤詩嗎?他的打扮一看就很貴,說不定就是貴人吶,給我一點tempo。」

「好,今天就給你一打tempo,只要他請我們吃東西,事情就這麼算了。」

狐狸男微微一笑,「自是當然,第二次見面代表我倆有緣。」

「算你識相呱,嘿嘿真爽,凹到一餐了。」

「我們見過?」我問。

「只是驚鴻一瞥,在帝國博物館,你和名棕髮女孩子在一塊。」接過蛙君遞過的皮夾,狐狸男仔細收進口袋。

「咦,你記性真好。」我說。

一般人最多是對桐乃有印象而已,想不到這次連身旁的我也被附帶記住。

「過獎,那找個地方坐著邊吃邊聊如何?我正好也有問題像向你請教。」

在狐狸男邀請下,我坐在榕樹旁石椅,吃起他請客的食物 —— 香草吧噗,重點是還只點了一球,狐狸男應該是會在情人節送七七乳加巧克力的超級小氣鬼。

「對了,是有什麼問題想問我?」

「你姓花嗎?」吃著三球吧噗的狐狸男提問。

「不是耶,我姓柳,為什麼這樣問?」如果我姓花的話,不就要改叫花柳川,有夠難聽。

「總覺得你和我一位朋友長得十分神似。」

「那他一定長的很帥呱。」蛙君插話。

「真有趣,你是街頭藝人?腹語術演繹得十分精湛,手中布偶彷彿真有生命。」

「本蛙認為你摳門的技術也十分精湛,去你個一球香草把噗,實在是厚——」我用力搥了左手,阻止蛙君沒禮貌的行徑,「腹語術無聊練習的啦,哈哈。忘了自我介紹,我叫柳柳川,叫我柳柳就好,左手那隻叫做蛙君。」

「盪生哥你好,呱。」蛙君點頭致意。

一陣帶有青草香氣的微風拂過,拂起狐狸男衣襬,「你好,啊,是你們好。」

「看你這身行頭,不像是到鄉下地方拜神的穿著啊。」我問。

「我也不是特地來參拜,只是有個朋友說這裡很靈驗,趁著閒暇就過來看看。」

想不到除了梨香外,還有人會推薦這間小破廟,「這樣啊,你求的是什麼事?」嚥下最後一口吧噗。

狐狸男用面紙小心拭去因溶化而留下的吧噗,「沒什麼,倒是你呢?剛剛我似乎聽見“貴人”這詞,你碰到什麼困難不成?」

「唔.....

反正把事情告訴一個剛認識的陌生人也無妨,我就大略提到自己明天要和一個超級強悍的對手對決
,然後勝率趨近於零。

「聽起來的確很令人煩惱。」狐狸男認同般點頭。

「隊長有非贏不可的理由呱。」

「一手獨拍,雖疾無聲,不如就由我出點力幫忙如何?我的工作是貼身護衛,對於作戰頗有心得。」

「真的嗎?好大方啊!我還以為你是個摳鬼,你果然是我的貴人!」

「沒什麼,君子貴人踐己,先人而後己。」狐狸男修長手指在石桌上輕敲,「不過嘛,又云:君子愛財,取之有道。收點報酬不為過。」

「呃,如果能贏,花點錢倒是沒關係。那你是怎麼記費的?」

「因人而異,最近一次出動是單日收費七萬,若有對戰再依戰況另行計酬,我的子彈並不廉價。」

「蛙靠,貴死啦呱!就算隊長掉賣一顆睪丸也請不起你幾顆子彈吧。」

若狐狸男不是唬爛,那他的功力一定很高強,才夠格值得別人出那種價錢請他。

「欸,蛙君,本隊長的蛋有這麼不值錢嘛......」對著狐狸男苦笑,「可是我只是個窮學生吶。」

「無妨,價格本是因人而異。若是你,供應我一餐一宿即可。」

一餐一宿就是只要請吃頓飯和找地方給他睡的意思吧?太划算了。

「那有什麼問題......超級感謝!就麻煩大哥指點了!」像是在溺斃前抓到救命繩,我緊緊握住狐狸男雙手,「對了,還沒請教大名?」

「呵,忘了自我介紹,真是失禮。我的名字是——」


月讀命。



(待續)
 
 
 
下回 -   覺醒前奏
 
 
預定8/27更新
 
83
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】