LV. 25
GP 101

RE:【心得】宅宅最愛說不在乎別人怎麼看 ... 結果 ...

樓主 呆呆傻蛋 kenkenken31
15 -
※ 引述《a75257525 (撞人有錯在先的梓喵)》之銘言
首先我覺得比起那些"宅分析文",大大的文最是看清現實!我下面打的,或許離題,但主要要說出宅宅們的矛盾和自我欺騙。(其實也有部分是對場外某些人的看法)
> 充斥這種文就算了
> 一堆都是 " XX 霉體又在醜化動漫 " 、 " FF 18 哪裡色情充斥了 ? " 之類的文章
> 看了實在很 ......
> 說老實話
> 在下也是宅宅
> 我也很不喜歡霉體帶著強烈針對性的報導 .....
> 但是
> 難道在這裡取暖
> 就能改變社會大眾被霉體誤導的看法 ?
> 台灣社會歧視動漫迷這麼久了
> 也沒看過哪個宅宅站出來登高一呼 ?
> 如果各位宅宅們
> 僅止於紙上談兵
> 卻沒有付出行動來改變現狀
> 那麼
> 有什麼理由奢望這個社會對你們另眼看待 ?
  一個歧視總是很難由被歧視的族群來扭轉大眾的印象,因為歧視本身就是不了解而產生的刻板映印象,想要扭轉他,最好的方式就不要以宅宅的身分,而是以一個有頭有臉的身分來傳遞自己的思想,現實上就是如此,誰的言論ˋ誰的想法比較有價值?當然是那些從古自今有頭有臉的人的想法最有價值,而有根據有資料查證的言論最可信~
 
  像我這種在巴哈上的打這些,我自己也很清楚一點分量都沒有,我可沒有自戀到以為自己腦袋瓜裡轉一轉,打出來就會很中肯很有價值,我敢打因為這裡是巴哈,我的程度想跟別人來個專業探討也做不到,討論一個東西是需要學識豐富的,必要還要引用很多資料(那些敢自己亂估亂打,什麼八成很多都是,別說是說服力,當你不負責的亂打時,你的言論價值就顯得低下了,我自己也是在打自己的臉)                                     
 
  回歸正題,想改變這個歧視宅宅的現狀,要碼讓自己變的有分量,不然至少言論也要有憑有據和秉持中立理性,至少別人不會認為你指是不爽再亂叫。
(看到有些人說話,盡是拉抬二次元價值,貶低現實,說實在這種優弱勢都搞不清楚,充其量只能自我安慰而已)
> 我承認我也是屬於鴕鳥心態的那些宅宅
> 但是
> 至少我很認命
> 既然這個世界對宅宅的我不友善
> 出門在外
> 把自己的宅包裝起來
> 用另一面面對這個世界不就好了 ?
  我也挺宅,但別人揪我也出去,也打壘球當興趣,說真的,我喜歡宅方面的東西,但也有其他興趣,別人就算批評我本身也是不痛不癢,我有足夠的理由相信我不是真的宅~
> 在家裡宅、在巴哈宅
> 一樣很自在
> 還不用忍受別人異樣的眼光
> 不是很快樂嗎 ?
> 成天對著霉體的歧見發怒
> 看在很多非宅族群的眼裡
> 只不過是更被他們貶低我們的價值而已 .....
> 霉體 EQ 低
> 隨霉體起舞的宅宅 EQ 不就更低了 ?
  媒體除了EQ低,程度也越來越低,但我可以肯定很多宅宅程度更低,為何?
  
  宅宅每次看到媒體批評宅,就會氣憤難耐,說媒體不客觀愛誤解~
換作一些社會新聞,就把媒體說的全盤接收,憑那些經媒體扭曲的事實和轉移焦點的新聞標題去批判他人,這時怎沒有抱持追求事實的態度呢??那些判決相關的新聞亦是,有心就會知道媒體根本整個誤導(原來對媒體來說,將本案駁回就是無罪!?),就這點不只宅宅,很多人都是,新聞怎麼爆就怎麼罵,我都覺得有些新聞的當事人被批評的很無辜(如果只是想賺個巴幣就算了,如果想認真,對這些新聞裡片面的資訊先做查證再來評論才是上策)
平平媒體都有所誤解,就前段的情況,宅宅還不是無視的很開心?跟著聞雞起舞起來(其實我只看到場外的情況,不少巴友不清就裡罵爽爽,有用心去思考的總是只有那幾位大大)
  
  自己被罵有問題,趕快打幾篇釐清宅的觀念,反過來可以罵別人就沒問題囉?自己爽,媒體亂打亂報也無所謂?
> 至於 FF 18 .....
> 本來很多同人作品就一直在 18 R 這條線上徘徊
> 被霉體逮到機會論長說短
> 也是可以預期的吧 ?
  光是大大能打出這點我就非常欣賞,總是要別人不要歧視,宅宅們阿宅宅們
你們還在覺得露一下又不會死嗎? 社會對什麼樣的行為會有什麼樣的想法,照理說自己應該都很清楚,難道怪罪社會自己就變成對的嗎?愛開黃腔的人都容易被討厭了,喜歡看這種煽情的東西就不會被以異樣眼光看待嗎?
我倒是看到很多宅宅因為自己喜歡,就覺得沒什麼,卻連社會會有什麼樣的觀感都無法認清,最後只能怪大人古板ˋ社會偽善~
  
  近來賣肉作盛行的風氣也是,你可以選擇擁抱它,但別期待社會會理解,興趣是一個人的自由,沒人能干涉,但別人對這種東西有什麼樣的看法你也要接受~不然就不要在意他人的眼光,可是就目前來看還是很多人很在意。
> 再說
> 那些霉體
> 這樣刻意針對性的報導
> 難道有讓 FF 18 的人氣銳減
> 或是攤位收掉嗎 ?
> 好像也沒有吧 ?
> 如果不會
> 那何必一直一直在意啥霉體又講了啥鳥話呢 ?


15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,10/18 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】