LV. 24
GP 19k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (7/23 更新至 TP11+3-4 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
108 -
3-5


獨自進入兵器展覽室,裡頭空調溫度調得像冰櫃一樣,不知是因寒冷還是緊張,渾身起了雞皮疙瘩。

偌大空間內,各式槍枝、刀械大剌剌陳放在潔白木櫃上,雖然對槍械的認知不多,至少還大抵分辨得出櫃中收藏至少有狙擊鎗、手鎗、步鎗、衝鋒鎗、散彈鎗五大類。

上頭全無安裝任何防護玻璃或鎖頭,這裡連負責招呼的導覽小姐也沒見到半個,如此程度的戒備像是隨時都能將武器帶走那樣。

這些都是真鎗嗎?該不會這裡是砂狐里西藏槍的地方吧?好像周潤發演的電影情結,醫院的底下就是軍火庫。

木櫃後方傳來軟皮鞋跟聲,出現在面前的是偷走我腎臟的捲毛死小孩。

「啊,歡迎光臨。」童稚聲音說。

是貓太。

「幹啊!你這個死馬眼,被你整的帳現在來算一算。奇異筆的字跡有多難洗你知道嗎?屁股都搓到紅腫還洗不乾淨。」四周氣溫低到講話時口中會吐出白煙。

「大人明察,草民是被逼的,我一直掙扎、哭著說不要,但是桐乃拿槍指著我,相信柳柳大人也知道你妹妹跟惡鬼一樣可怕啊。」

「誰會相信啊!」

「我最討厭別人不相信我,上一個不相信我的人,現在還沒從東京灣浮起來......

「好!既然這樣,全世界不相信你,我柳柳相信你!」


握手言和。


「話說找我來是要面試什麼,搞得那麼神秘,話說我又沒有要加入砂狐里希,可以不參加嗎?

「上一個拒絕我面試的人,現在還沒從東京灣浮起來......


「好!既然這樣,那你有屁快放,我等著去參加書展。」


「真心急,年輕人就是年輕人。」貓太拿出筆記本,「首先呢,是例行的訪問,先入座。」


坐在辦公桌前,開始有種正式面試的緊張感,話說真正的殺手面試到底會問什麼問題?應該是跟殺人有關的吧。


「摳尼擠哇,今天是第一次拍攝?」貓太熱情打招呼。

「大概吧,咦,有鏡頭在拍?而且你幹麻說日文啊。」

「哦哦,為什麼會參加拍攝,男朋友不會在意嗎?」

「因為你逼我的啊,然後我沒有男朋友。」

貓太若有所思,「請問......初體驗是幾歲?對象是同校的學長?」

......是指第一次殺人嗎?我沒有過哦。」

「那能不能稍為解開襯衫上面兩顆釦子,稍微、一點點就好,讓鏡頭拍一下。」

「要看身材?可是這裡好冷。」雖然不情願,還是配合地照作。

「啊,感覺你的乳頭應該翹起來了吧!超可愛的。」

「幹你媽的!怎麼越來越像AV男優訪問女優的對白。」

「你現在才發現喔,超遲鈍。」

「你是變態還是BL,噁心到爆,什麼乳頭不乳頭。」

「放輕鬆點,這是為了讓和緩受測者緊張情緒設計的橋段,接下來就是很正經、嚴肅的問題,希望你能仔細回答。」

正經、嚴肅的問題!終於要來了,究竟砂狐里希的面試題高深莫測到什麼境界呢。

「第一題,如果桐乃對你告白,說她早就喜歡你很久,你會怎麼辦,請謹慎作答。」


面對這艱難的問題,我為能夠確實作答,開始幻想情境。


假設在一棵四下無人的櫻花樹旁,桐乃的臉頰比紛飛的花瓣更加粉嫩透紅,她不好意思地別過頭,又用眼角餘光偷看我。

我、我有點喜歡你。”

知道啊,妹妹喜歡哥哥是在正常不過的。”

才不是那種喜歡!”桐乃忽然激烈地辯解,隨後又像小貓那樣縮起身體,“是、男生女生之間那種.....我也不知道為什麼會這樣,怎樣啦!你.....有什麼意見嗎?”

個性彆扭的妹妹,正在努力表達她對我的——戀慕之情!?

這天終於來了,跟我這種新好男人長時間接觸,就算愛上我也不奇怪,應該說是理所當然吧,但,真的好困擾啊,對、雖然桐乃長得超、可、愛,但是她畢竟是我從小一起生活的妹妹,我怎麼能夠接受這份感情?那是亂倫、亂倫耶!

不說話是瞧不起我嗎?”桐乃的淚水已經在眼框打轉,榨乾勇氣的她緊握拳頭,在等待我的回答。

聽好,如果你不是我妹妹的話,我會超開心,但......”

話還沒說完,兩人的嘴唇已緊貼在一起。

她抱我抱得好緊好緊。

我實在不知該怎麼回應這份感情、這個吻。

明明只是淺淺一吻,卻感覺有半世紀那麼久,“柳柳,是笨蛋......”桐乃推開我,轉身就跑。


「等、等一下!?別走啊!」我大喊。


「什麼等一下?你也發呆太久了吧。」貓太一臉不解。


「抱歉,不小心進入妄想世界了。話說回來,那根本是不可能事啦!」


「如果真的發生呢?」


「那.....或許答應吧。」


貓太在筆記本上塗塗抹抹,像是在做紀錄,「嗯嗯,第二個問題,是否觸碰過桐乃的內衣褲。」


「收衣服的時候會不小心摸到吧。」


「會舔一舔,然後戴在頭上淫笑嗎?」


「誰會啊!」激烈反駁。


「我以為會。那第三題,如果和桐乃執行任務時,桐乃不小心中了毒,必須馬上和男人交歡才能解毒,否則會爆體而亡,眼下身旁只有你一個男人,這時你會?」


為了能夠確實作答,我又開始幻想情境。


身體、身體變得好奇怪。”倒臥在床上的桐乃不停扭動娥娜身軀,“好癢、又、好熱......”

莫非是中了武林第一奇毒,奇淫合歡散?”

可能是 ...... 怎麼辦?柳柳願意幫我解毒嗎,好害羞......”是藥效的緣故嗎?桐乃竟然毫不遮掩地在我面前脫下上衣。

這,為了不讓你爆體而亡,我只好挺、身、而、出啦!”我用力挺起胯下的救命良藥。


怎麼大成這樣.....比人參還大啊,請、請溫柔點,不然人家會壞掉。”解開內衣扣,露出白雪般的胸部。


嘿,讓我告訴你什麼叫做人生!”


「哦吼哦吼哦吼哇吼吼吼!」我忍不住興奮地拍起桌子。


「這位先生,鼻血擦一下。」


「抱歉抱歉,這個問題,為了拯救妹妹,只好勉為其難讓我們身心合而為一了。」


「很好,第四題,如果你在房間DIY的時候桐乃無意打開門闖入,然後她震驚的說:『難道,哥哥大人一直忍受著痛苦自己來嗎?請務必讓我履行身為妹妹的義務吧,求你了。』這時你會?」


「我會.......等一下,你問這些問題根本和殺手無關嘛!」


「被你發現了,以上只是個人好奇而已。」轉過筆記本,上面寫著“戀妹狂判定”。


「去死啦你。」


「啊啊,得趕快打電話給桐乃回報測驗結果,說你想跟她嘿咻。」貓太拿出皮卡丘圖案的手機。


「不准!這是毀謗!」我伸手要搶,再觸碰到手機瞬間,身體遭到五雷轟頂,「啊啊啊啊!!」被電得渾身發抖。


「哎呀,這手機是整人玩具啦!哼哼哈兮,快使用十萬伏特。」笑得很爽,「好啦,接下來真正進入主題了。」


「早該進入主題了!」說話時彷彿噴出閃電符號,我連吐嘈都變成雷屬性了。


歛起神情,貓太展現出面試官應有的氣度,「我說啊,桐乃把任務看得簡單了,帶著一竅不通、下面只會亂翹的你,超級危險,即使你成為團員,還是超級危險。很可能會拖累桐乃,這點你應該有想過吧?」


「對,我也是這麼想的。」附和道。


「所以我打算送你去補習,讓你接受正式殺手訓練,成為一個厲害的人。」


哇哦!就跟動漫裡面的男主角,平時還是假扮成正常人那樣、私底下接受特別訓練,超酷的!


「懂了,就是我大學下課後,再去殺手補習班對吧?」


「嗯嗯,如果你有任意門的話大概就能當天來回了。」


「什麼意思?」


「訓練中心在塔里木盆地,為期兩年,期滿通過教官考驗後就承認你是桐乃的助手。」


塔塔塔里木盆地!?那是什麼雞不拉屎青蛙不下蛋的地方。


「喂!你說二天就算,兩年耶,這樣桐乃早就約滿了,我根本沒必要當殺手。」


「別緊張,念在你天資聰穎,額外給你一個不用接受殺手訓練的機會。當AKB48藥效在人體起作用後,五感變得敏銳,體術、恢復力增強。對吧?」

點頭,這些認知我還有。

貓太繼續往下說:「當然,如果AKB48只有這點能耐的話,就不會被稱為女子天團了。」

「這笑點比G點還難找耶!」

「渾蛋,面試官搞笑的時候就要給我笑。」貓太用白目眼神青我,真佩服他在講出那麼無聊的話後,還有本事惱羞成怒,「AKB48最厲害的地方,在於讓人得到『賦予』和『異變』二類能力。」

「簡單,“腹語”我會啊呱?」使用蛙君的聲音說。

貓太直接對我的笑話開無視作為報復:「簡單來說,“賦予”就是讓武器的威力得到大程度的提升或攻擊型態轉換,例如桐乃的旋彈。“異變”則是在身體方面直接產生變化,像獵狗嗅覺增幅到比狗還敏銳,外加毛孔能產生麻痺氣體。這二類型並不是說只能得其一,拿最廣為人知的殺手『隼』來說,便是二者兼具。」

照這樣說,蛙君的誕生應該屬於『異變』囉。

貓太指著鎗櫃,「所以,現在去站在鎗櫃前,用身體感受看看,看會不會有哪把武器會和你身體產生共鳴,如果你現在就擁有“賦予”這項能力的話,就破例不送你去受訓。」

「怎麼做?」站在一堆軍火前,手是冰的。用嘴巴呵氣取暖。

「把掌心朝著隨便一把。」

我照做,「講得好模糊,所謂共鳴是什麼樣的感覺?」

「像是一見鍾情那種吧?有種非它莫屬的內心悸動。」貓太解釋。

真不巧我根本沒一見鍾情過,本人是日久生情那種。換過一把又一把武器,怎麼也體會不了“共鳴”的感覺。

費了一番工夫,才將展示間完全逛完,結果還是徒勞無功。

「這樣不行耶。」貓太搖頭,「不如把蛙君叫出來,換他試看看。」

我嘴裡念念有詞、嘗試喚出蛙君,冰冷左手毫無反應。

「怪了,蛙君難道去練蛙式了嗎?人不在耶。」

「那麼,恭喜你得到塔里木盆地七百三十天、七百二十九夜的超華麗行程。」

「喂,我不要去塔里木盆地啦!」

「真煩,不然還有一次機會。給你一個禮拜的時間去逼出潛力、自我鍛鍊,限制只有一點,就是不准向桐乃討教,自己去煩惱、去找尋獲勝方法。時間到後就安排你和桐乃對決,勝得過她就合格囉!喔耶!成為砂狐里希的殺手!」貓太越說越HIHG

「你在開玩笑嗎?真辦到的話比何金銀打贏斷水流大師兄還鬼扯。」


「拒絕的話就是塔里木盆地,輸掉的話也是塔里木盆地。是跟你說認真的,超認真。我不惜一切代價也會好好鍛鍊你。只要一聲令下,全公會的殺手都會出動,到時你不乖乖去接受訓練也不行,懂?」看他臉一點不像在開玩笑,正經八百,比鄭成功他兒子還正經。


「稍等!可不可以不要動不動就塔里木盆地,換到台北盆地不行嗎?」


「不行,那就這樣,不要想我,拜。」不顧我接下來的抱怨話語,貓太從另一道門匆匆離開。




找到妹妹後,將測驗的結果一五一十告訴她。

桐乃越聽越火大。

「那隻死貓把我當作什麼人啊?憑你?一個禮拜就要打敗我?就好像叫鴕鳥飛起來一樣,天方夜譚。」妹妹也替我即將面臨的考驗抱不平,只是表達的方式好看不起我。

她說得也沒錯啦,不是我要自己沒自信,而是桐乃實力就像怪物一樣,隨便一發子彈就能把人碎屍萬段。就算不用鎗,光是那俐落的格鬥技,我就要倒地投降。

「我再跟他講講吧,那腦殘真的有病。適度施加壓力確實有助成長,開這種辦不到的條件根本是作弄人。」

「你好難得替我打抱不平啊。」有點感動妹妹這次和我站同一陣線。

「打狗也要看主人,對吧?詹姆斯。」

「呃,貓太不好惹的感覺,他算是你上司吧?」

「我管他那麼多,總之詹姆斯乖乖在旁邊看就好,要我怕他,那隻死貓還不夠格。」聽桐乃這麼說,感覺安心多了。

我一點也不想被綁去塔里木盆地......

接下來,像是要安慰我失落的情緒那樣,妹妹陪我去了書展。因為會場內人山人海的關係,桐乃嘴上一直抱怨個不停,二人還一度被人群衝散。

趁著特價買了不少漫畫、小說,以及一本東京旅遊手冊。

捷運上,幸運搶到角落的座位。雖然狹窄,好在我跟桐乃都很瘦,明明一人半的寬度,兩個人硬擠也沒問題。

只是身體有點令人在意的貼在一塊。

「過去一點啦!整個黏過來,有種碰到電車痴漢的噁心感覺。」

「動不了啦,你以為我會瑜珈喔。」

「算了,就忍耐一點,當做是種修行。」

「你是苦行僧啊!」

「廢話少說,你買了哪些東西?色情書刊、抱枕?」

「沒什麼。」

「借我看。」說話同時,桐乃搶走我抱在胸前的紙袋。

好在那本東京旅行導覽已經預先藏在背包,不然被她看到一定會汙衊我是戀妹狂,可不想被誤認是為了討好她才買那本書,我是真的對東京有興趣。呃,大概吧......

「嘖,真無聊。」隨便翻兩下,桐乃將紙袋像扔垃圾那樣丟回。

「不然你買了什麼有趣的東西啊?」

「想知道?」

聽她語氣就知道一定是想炫耀自己買到什麼好東西。如果我回答「不想知道」,八成會被痛揍一頓後逼著看。

「想.....」這個回答換來的,大概是桐乃得意的臉,然後要我跪著求她、求完才憐憫般的借我看一眼,「先說哦,雖然想看,但是我不下跪也不求你,不給看就算了。」先附上但書。

妹妹露出“被你看穿了”的表情,隨後說:「這次就大方點,免費借你看看。這本書是以前媽媽去圖書館借給我看過的,很有意思。」

我看了看書名。

......是本旅遊書啊。

在地人告訴你塔里木盆地哪裡好玩的超級攻略”

「幹啊!你是要觸我霉頭嗎!」

「呵,拿錯了,是這本。」

桐乃從包包拿出另一本封面皮畫著怪異圖騰的書,名稱叫:

阿茲特克的羽蛇神”。


(待續)
 
 
 
下回 3-6
 
預定8/6日更新
108
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】