LV. 24
GP 18k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (7/16 更新至 3-3 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
72 -
 

3-3




我做了個惡夢,在夢中不斷被人凌虐。

從沙發上幽幽甦醒。

「真會睡。」妹妹像刻意露出腿部曲線跟我說早安那樣,穿著極短睡褲的雙腿就伸在桌上。

「啊,天亮了耶。咦咦,都九點了,你不是......要上課嗎?」我看著時鐘。

「今天請假。快去換衣服,準備出門。」桐乃起身,「動作快點,比我慢的話你的早餐就不是吃饅頭,是吃拳頭。」

我還吃鮭魚的頭咧,一大早到底在搞什麼鬼啊?

抱著疑問盥洗後,站在穿衣鏡前脫下上衣。

身體 .......

「啊啊啊啊啊啊——————!!」

含著眼淚衝向桐乃房間,刷一聲打開門。

「救命,我、我的腎臟,我的腎臟不見了!」哀號著,用力搖晃她的肩膀。

「你 .........................」桐乃赧紅的臉,用夜叉般眼神瞪著闖入房間的不速之客。

「腎臟、腎臟啊啊啊啊!咦?」為什麼她上身只穿著內衣,而且肩帶因為被我亂搖的關係,就快要鬆脫。

「—————變態!」

她雙手護住胸前,一旋身,像鞭子那樣的踢擊轟下哥哥僅剩、孤苦無依的最後腎臟。命中球心的一擊令我整個人往房外飛出,又高、又遠,像變了心的女朋友那樣回不來了。

幾分鐘後,套上米白襯衫的桐乃重新打開房門,用看廢棄物的鄙視目光打量躺在走廊上的我,「終於把腦中的淫亂妹控思想具體實行了嗎?」

「不是啦,你看。」掀開上衣。

「暴露狂?」

「這裡!我的腎不見了!」手指腰部位置那因取出臟器,而留下的噁心傷口。

「大驚小怪,待會去菜市場幫你買一顆新鮮的不就好了?」桐乃毫不在意的說。

「你以為是要買豬腰子燉湯啊!」

「蠢到極點。」妹妹伸手捏向我腰,一把將傷口撕起後,露出藏在下面、滑溜的肌膚。

嚇得流出眼淚的我好像是白痴一樣。被耍了,是假的,跟消滅五大行星入侵者的鹹蛋超人一樣都是假的!

「貓太是很厲害的化妝師,是他的惡作劇吧。」

「有病啊,這樣耍我。」

「誰叫你昨天睡死,我都醒了你還在沙發上流口水。」

「桐乃,你背叛我了嗎?」用夜神月的語氣說。沒想到妹妹沒有阻止外人惡搞哥哥,令人傷心欲絕。

「廢話少說,待會跟我去博物館一趟。」

「不大想,該不會是騙我,其實那邊是院辦理全身器官捐贈的醫院吧?」

妹妹腳尖頂著地板繞圈,做著飛踢前的踝部暖身運動。

「知道了、知道了......去就是。」

順帶一提,換褲子時,發現屁股上被奇異筆寫“人間肉便器”五字,旁邊附上箭頭,直指我的菊花。

還好字跡不是桐乃的。



從捷運站轉搭接駁車沒多久,遠遠就能看見兩座巨獅左右聳立在昔日故宮博物院的位置上。故宮是它的舊名,現今更名為台灣區帝國博物館。

國小時校外教學來過一次,印象早已模糊,所以就算故宮的中國風建築被硬生改建為西洋風格,也感受不到違和感,反而覺得蓋的挺不錯。

這是我首次造訪帝國博物館,迎面而來是整齊排列的白色石柱,讓人有種來到神殿的錯覺,原本故宮的紅磚屋頂亦被替換成一片雪白石磚。

大門最中央是一隻老鷹啣著蟒蛇的圖騰,在陽光照射下,在表面上著斑斕亮光,桐乃說那是用各式水晶雕琢而成的藝術品。

身為土生土長的台灣人看到這些景象理當腦火,我內心卻充滿身為觀光客到達景點遊歷的興奮。是帝國這幾年的思想改革太成功?還是說本身便對民族主義沒有太大堅持。

在這非假日時刻,觸目所見皆為穿著制服的學生團體,年齡從小學到高中都有。

「現在的小孩都要到這接受洗腦教育啊?」我問。

「是啊,不過能出來透透氣大家都開心吧?順帶一提,在我們高中生中,反對帝國的異議聲音幾乎聽不到哦。」桐乃今天的穿著是學院風,襯衫搭上蘇格蘭裙,她是把今天和我的出遊當作校外教學嗎?

「也是。」

雖然被剝奪部分自由,然而在治安、經濟、民生各方面,帝國接手管理後施予相當大的變革,整體生活可以說好上許多。或許對平民百姓來說,政治立場是其次,能不能讓大家感受到幸福才是重點吧。

走進大廳,用貓太給的兩張門票免費進入展場。

這次的展覽主題是帝國征服史,讓大家知道阿茲特克帝國是如何稱霸世界。對這個主題......完全沒興趣啊!要是講魯夫怎麼當上海賊王我還比較提得起勁。

「好無聊的感覺,乾脆去看世貿的書展啦,好想買漫畫和輕小說哦。趁現在搭車去還來得及哦。」

桐乃用手肘頂了我胸口,「我知道這種地方對低能兒是很不自在,就像把企鵝放在沙灘上做日光浴一樣。但特地請假不是陪你去耍宅的好嗎?雖然很難,請你裝模作樣的稍微認真看一下。」

羞辱哥哥大概是妹妹出生後就領悟到的天生技能吧。

也很佩服她,玻璃櫃中那些破碗、破武器也能目不轉睛瞧個老半天,資優生都是這樣的吧?以前我校外參觀如果到博物館之類的,沒兩下就和同學蹲在地上連線打掌機,心得也是借別人的來抄。

到處走馬看花的我,晃到一張黑白油畫前,那是以美利堅合眾國在1930年代經濟大蕭條期間,為時空背景的街景圖。

畫中,拉上鐵門的銀行外有民眾投擲汽油彈洩恨,火焰熊熊燃燒,國旗與羅斯福總統的照片被踐踏在地。繪圖者的筆觸特寫在一個失業模樣的頹喪中年男人身上,男人佇立在骯髒街道上,兩眼無神望著電線杆上被撕碎的招工啟示。

眼神畫得格外細膩,站在畫前就能看出瞳孔藏的不安、無助,以及對未來的徬徨。

「帝國就是趁此時機,在毫無預警的狀況下,以小國之姿對強大的美國宣戰,令全世界瞠目結舌。」桐乃走到我身旁解說,「當時沒有人會預料到一個人口不過二千萬的宗教古國,能夠三年內征服美國。知道阿茲特克帝國擊敗美國的原因是什麼嗎?」

「這我會!大學有被強迫上這段歷史。」終於能在妹妹面前賣弄文采了,「因為美國失去民心,繁榮的帝國用金錢的力量收服人民。」

......唉唉,我看他對歷史的瞭解程度都比你高。」桐乃指著蹲在旁邊打掌機、流鼻涕的國小小鬼。

「不然咧?」

「課本上哪是這樣說的,根本沒唸書嘛。而且書上寫的也不是全是事實。媽媽告訴我過,帝國之所以能擊倒美國,絕大部分憑藉著某種不為人知的強大力量。」

「那個......桐乃妹妹,你奇幻小說看多了嗎?乾脆說是靠魔戒的力量好了,ohmy precious 。我差不多要帶你去買你最愛的宅漫囉。」

「不信?」桐乃輕輕牽起我的左手,異常的溫柔反而令人毛骨聳然。

......我說不信的話你會把我的手腕弄到脫臼嗎?」

「會哦。」

「這樣啊,哈哈哈。全世界不相信你!我柳柳相信你!」

「另外,AKB48謠傳說和那強大力量有關。」

甩開她手,認真思考了一會,「呃,當作真的有什麼力量好了,但那是啥東西,可能戰勝軍隊啊?就算服用AKB48的團員來說好了,面對飛機、坦克也是被打假的吧?」

「你說得也有道理。」桐乃聳聳肩,不知道他是真的不懂還是不方便解釋。

接下來我們又看了幾幅圖,當中最吸引我的是描繪帝元一九九零年的那幅畫。

一張長型會議桌前,每張位置都坐了大官模樣的傢伙,而站在主位、身穿羽袍的年輕皇帝用戴著蛇皮手套的右手指著地球儀,臉上是不可一世的謬笑。

那天,皇帝震驚全球的狂妄宣言——三十年內一統世界。

帝國雄師從美州大陸出發,挾強大軍事突擊歐洲,原本團結組織成戰線迎擊的歐盟不知為何一夕間分崩離析,失去共識的歐洲國家皆被打得抱頭鼠竄、各個擊破。

「這場戰鬥能贏也是因為什麼強大力量嗎?」延續剛才的話題,我問。

「還加上各地莫名出現的災變。」桐乃用手比了掛在對面牆上的攝影作品,九零年歐洲、俄羅斯、中國等地災殃不斷,比黑死病更強大的無名病毒迅速將死亡陰影籠罩在歐亞大陸上。

就像是被帝國所召喚來的那樣,龍捲風、地震、海嘯等天災配合軍隊攻勢,令各國政府疲於奔命,一九九九年的末日毀滅預言一時甚囂塵上。

「帝國能夠治愈疾病、穩定天災的奇特能力迅速收買人心,以宗教為出發的思想改革影響了絕大多數人民。」最後桐乃停在一張巨型相片前,原本年輕的皇帝臉上多出歲月痕跡,然而氣度還是那樣不可一世。

跪倒在皇帝面前的是原本出身不同國家的大臣。

皇帝張開雙手,以神的姿態傲視會場,鏡頭就停在那一秒。

「帝元二零一二年,最後的反抗者中國無條件投降,帝國僅花二十二年時間,便完成一統世界的神話。」

「可喜可賀、可喜可賀,剩下只要把殘餘的恐怖份子消滅,大家就能過幸福快樂的日子了。」我為這段故事下了註解。

從導覽圖上可見展區內,有一區是專門宣導恐怖份子對人民的傷害,可見帝國多麼想摘除這根肉中刺。

逛完前半部,我和桐乃坐在附設的咖啡廳內,隨便點了兩杯飲料歇腳。


「嗯.....跟你逛這些還滿有意思的。」桐乃在解說方面挺擅長,大部分的疑問從她那裡都能迎刃而解,要是平常對哥哥說話就用這種導覽小姐的良好態度該有多棒。

「你這種庸才能跟我一起出門本來就是上天對你的恩賜。」妹妹恬不知恥的說,「對了,重點在待會囉,攸關這次的任務。」

「蛤!不會要在這裡動手吧?」我用氣音問。

「緊張什麼,沒那麼快,預先給你心理準備而已。」

「透露一下,對象是?」

「政治人物。」

殺完黑道換殺政治人物,有層次越來越高的感覺。

「誰啊?別裝神祕。」

「真是猴急耶,待會自己看嘛。」

「那個......桐乃,提醒你一件事喔。我現在還很弱耶,就算吃完藥也是很弱。」想到要執行任務,又開始不安起來。

「不用提醒好嗎?你的弱全部寫在臉上,連國中生都會跟你勒索午餐費吧?又不是馬上就要動手,而且這次應該沒獵狗那次危險了啦。」

「可是——」

「好啦,別想太多,總會有辦法的。」她安慰道。

可惡,你越對我越友善、越不苛責我,我反而越急啊,還不如像平常那樣罵人廢物。像是要讓我抽離負面情緒,桐乃轉移話題提至暑假的旅行。

暑假啊,不知不覺時間也到六月了。

「你要跟我......單獨去玩喔,到海外嗎?」

「怎麼可能,噁心死了。」白了我一眼。換個話題後,桐乃的態度又切換成平日的毒舌狀態,「跟同學約好要去西子海岸玩三天兩夜,陽光、海灘、比基尼這種華麗組合不錯吧?而且是住凱薩飯店哦。」

西子海岸為帝國在台灣南部建設的人造海灘,大幅強化西子灣的景致,用金錢堆砌成一個華麗風景區,與北部航空城並稱為帝國在台兩大觀光建設。

「哇!好吧,是帶哥哥一起去嗎?我也想看陽光、看海灘,當然最重要的是看比基尼。」桐乃的泳裝打扮,只在雜誌上看過......不知道親眼看的衝擊力是不是跟大海嘯一樣強。

「你覺得呢?」

「是我想太多,你總這樣說。」用哼歌的方式回答。

「哼,你以為親子旅行喔?還帶你去咧!當然是要你跑腿,去幫忙辦外宿許可證。對了,你如果要請我去東京自助旅行,本小姐就勉為其難陪你去。」妹妹啜了一小口飲料,「另外,在公共場合請不要唱歌、表演五子哭墓。」

「我就知道你只想利用我的朣體!嘖,你哥哪有錢啊!話說不是有提到結束任務後拿到一大筆錢,多少啊?有我的份嗎?」猛然想起桐乃說過的話。

「是你想太多,我總這樣說。」

錢不對分倒算了,連出去玩也不想讓我跟。要是能和一群青春洋溢的高中女生到海邊嬉戲玩耍,那該有多好啊。

唉唉,灌下一大口冰茶,冷卻不切實際的妄想。



(待續)
 
 
下回  TP- 11  
 
月讀命再次登場
 
7/23  同日加映3-4
72
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】