LV. 23
GP 16k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (5/28增 2-9 )

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
76 -
TP-8


高樓呼掃而過的強風,吹動棕色秀髮,於月下飄飛。

用手將長髮撩至背後。卸下假面皮,她不習慣帶著面具開鎗,深怕只要是一點點細微影響,就會耽誤出手的精準度。

閉上眼睛,從擦了唇蜜、小巧迷人的嘴唇吐出一小口猶豫,又接著吸氣、偋住呼吸。

睜眼,望向遙遠的目標。

事先已用電腦精算過狙擊點,然而實際出手還是說不上有把握,這次的射擊可以說快要在能力範圍之外。

機會只有一次。失敗,便賠上最重要的人。

持槍的右手探出窗外,烙上花紋、黏著水鑽的Clock‧改在月光照射下透出冰冷反光。纖細、白皙的手臂上浮起青色血管,她將全身意志灌注在鎗身,一股莫名力量讓鎗口產生震動。

力量太強了。第一次將自己能力逼至極限,得到的成效快要強得難以駕馭。再不出手,多話的男人就快要將他的勝利宣言說完。

—— 不行,還是不行。

垂下手,回憶湧下心頭。


很久以前的事了。

父母從小便培育以一名優秀殺手為目標栽培她,時間久了,她也清楚自己和其他小孩不同,最淺顯易見的一點便是別人懷裡捧著玩具,自己手中握著凶器。

家中那平凡的哥哥是她最好的陪伴。結束辛苦的訓練後,邀哥哥一起玩扮家家酒、或是拿起手把對戰電玩遊戲,是她認為回歸正常生活的象徵。

某天爸媽出遠門執行任務。她搖晃著小腳,趴在二樓窗戶旁,盤算著等哥哥回家要找他對決劍魂。下午到家裡玩的屁孩朋友輸到氣得摔手把,然而哥哥是不計較勝負、很有風度的傢伙,就算每次被電得七葷八素也是笑笑的。

遠遠就發現安親班車閃著車燈、停在路口,因為單向道的關係,車不便拐進來,所以哥哥只能從巷口下車,就這樣看著他踩著輕快腳步走回家。

一道漆黑身影自哥哥身後悄然現身,使用類似繩索的武器將瘦小的哥哥提起。想起新聞上報導,最近有名連環殺害兒童的殺人犯,行兇時慣用皮帶將被害孩童活活絞死。

小小心臟劇烈鼓動。

腦中有道聲音告訴女孩,若不出手的話,將永遠失去最喜歡的哥哥。

刷一聲拉開櫥櫃,找到藏在衣服底下的鎗。開窗,自二樓一躍而下,赤足落在花圃上,碎花睡衣在泥土上翻上一圈,軀體挪動之間,手鎗已裝上滅音器。

上前。

殺害兒童的變態樂在其中,絲毫沒發現她的存在。

鎖定,開槍射擊的預備動作不知已練習千百回,只是從未將鎗口對準活體。

子彈沒有猶豫地應手而出。

這是她第一次殺人——

八歲。




重新擺出架勢。

左手努力抑制住將要失去控制的力量,鎗口逐漸穩定下來。

「準備好了,死貓,快!」對著麥克風說。

語畢,面前的大樓打出雷射圖騰,圖案就像一個大型標靶。集中精神,凝視的雙眼讓靶心逐漸清晰。

瞄準,調整到完美出手點後,擦上粉色指甲油的食指扣下板機。

空氣被巨大能量推擠開,連發模式的Clock‧改擊出三枚風馳電掣的赤色鎗火,就像降臨在夜空中的隕石那樣劃破黑幕,直撲蓋亞大樓。

強烈旋勁讓最外圍的防彈玻璃一觸及碎,威力絲毫不減地繼續推進;厚牆亦敵不過驚人威力,子彈掠過後便成遍地碎塊。

又是二面牆,下場同樣。

門轟垮、

冰箱爆裂、

木櫃摧毀、

依序穿透下,鎗火來到2005號房門外——

最後一道門。

「真是可惜啊,要時候那時你就出手,說不定死得就是我。」

男人的骯髒聲音言猶在耳,激起她心中不快。



「這段話,我全數奉還。」




手中托卡列夫對準面前帶著洋人面皮的無助獵物,獵狗不敢鬆懈,注意力仍是放在面前落地窗,就怕奧爾迪加那還有個萬一。

勝利垂手可得,這次贏得毫不費力。舔了舔嘴唇,盤算待會的有趣把戲。

「再見。」他笑,準備扣下板機。

三道極銳利殺氣意外隨著爆烈聲從後方竄出。

時間定格在食指將要施力的那秒——

大腦雖察覺狀況有異,然而身體本能反應卻慢過子彈驚人的飛馳速度。

再次吸氣,盡是滿腔腥味。

獵狗明白自己頭顱已被開出大洞,軀體亦正在崩裂瓦解。
 

好快。
 

比先前在胸口留下傷痕的那發子彈更快。
 


意識散離前,獵狗終於想到,自己竟大意地漏算最後一種可能。



三星飯店,共由馬修、蓋亞、奧爾迪加三棟大樓組成,對手根本不在蓋亞大樓內、亦不在奧爾迪加。


飛行一千二百公尺、突破三道牆的一擊 ——



來自後方馬修大樓。



(待續)
76
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】