LV. 44
GP 4k

【心得】敗金公主是台灣嚴重社會病態 (9/8更新影片一天壹蘋果 ─ 憑什麼姐)

樓主 Vermilion v24612934
65

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to.
 
Past experience, if not forgotten, is a guide for the future.

爸媽囧很大 ─ 女兒想釣金龜婿:
(李四端先生在影片中講話已經很委婉,依然有來賓忽略或選擇性回避他提出的問題)
 
一天壹蘋果 ─ 我不要愛只要錢 拜金女王:
(于美人女士有很長一段時間是驚訝到合不攏嘴的。根據另一位主持人的說法,四本女性雜誌曾經做過意見調查,受訪的女性中八成表示想跟有錢人交往,而且當中有六成的女生會接受剛剛認識或不太認識的人送的禮物。)
 
一天壹蘋果 ─ 拜金女王又來了 你憑什麼!:
(陳小柔的問題很明顯,就是鼓吹了不良的社會風氣。真正值得大家尊敬的是那三位獨立自主的女性。)
 
康熙來了 ─ 憑什麼姐:
(趙正平先生,您真中肯!沒想到某個敗金女的妹妹竟然不覺得陳小柔有問題。)
 
這些內容是偏激又不切實際的例子嗎?純粹都是節目渲染的效果嗎?我不知道,但是節目本身所呈現的,正是現今社會價值觀的變化趨勢。
只要到巴哈姆特場外休憩區、Komica相關主題討論板、Mobile01兩性感情板,還有PTT男女板逛一逛,就可以看到更多真實案例。
 
因為這部影片和之前大量的男女議題有感而發,我決定發表一些個人的看法。
由於正在多方面蒐集資訊,故文章可能會隨時間演進而略有些修改。

孟氏使陽膚為士師,問於曾子。曾子曰: 「上失其道,民散久矣。如得其情,則哀矜而勿喜。」《論語‧子張》
 
(這首來自原聲帶的聲樂,具體呈現了我將這篇文章逐字逐句寫出時的心境)
 
這本來就不可能是讓人開心的事。我確實因為社會病態不滿而感到憤怒,但是心裡的無奈其實更為強烈,對於敗金公主的同情更是莫名難狀。只為了金錢,但是卻不要愛,這樣的人生絕對不可能會幸福。最後驀然回首,她們內心必然充滿了空虛,連問心無愧都辦不到。

依照誕生的時間先後順序,先讓各位對這四個名詞的原文有所認識:
1.女權主義 (Feminism)
2.極端女權主義(Extreme-Feminism)
3.假性女權主義(Pseudo-Feminism)
4.反女權主義(Anti-Feminism)
 
敗金女與公主病這兩種病症的產生,或許與資本主義、實用主義、唯物主義、功利主義、現代主義等不勝枚舉的哲學思想有關,但是為何產生並非我們要探討的重點。
我們必須探討的重點是,什麼是造成這兩種病症蔓延的原因,又要如何防範它們繼續蔓延。
一個可怕的病症如果來不及預防,造成了感染,醫生就只能專心進行治療,且首當要務是避免情況繼續惡化下去。
 
讓敗金女與公主病蔓延的原因很多,蠢男人與壞男人的放縱、金錢的誘惑是其中最常見的,但還有一個主要的原因,就是在台灣造成禍害已久的虛偽女權主義,而虛偽女權主義本身可以被細分為極端女權主義與假性女權主義。
極端女權主義者無視一般女性與男性共同的想法,認為女性天生比男性優越,女性所承擔的責任都是苦難。台灣的極端女權主義者是其中的異類,不認為倚賴男性是可恥的事,反而認為是女性應當享有的權利。
假性女權主義者認為自己的女性權利必須有所保障,卻對同時應盡的義務與責任視若無睹。台灣的假性女權主義者未必會宣稱自己是女權主義者,卻相當倚賴女權兩個字。
敗金女與公主病患者雖然不自覺,經常將女權主義掛在嘴邊,但毫無疑問是假性女權主義者,而非真正的女權主義者。
 
極端女權主義者鼓勵假性女權主義者,假性女權主義者支持極端女權主義者,兩者皆是虛偽女權主義的一部分,是讓國家社會生病的病源體。
 
被普世價值接受的婦女美德(例如女性本身有所認知,夫妻就是要互相扶持、白頭偕老)開始在社會中慢慢消失殆盡。台灣新一代年輕人的兩性價值觀一直向下沉淪,是不爭的事實,而毫無自覺的婦權團體與大眾新聞媒體,必須負起絕大部份的責任。

世界先進國家的女權指的是「女性享有權利的同時,也有應盡的義務與責任」,不可能只是單方面的不勞而獲。
然而在台灣女權主義的涵義經常被擴大解讀,惡化成假性女權主義與極端女權主義。
 
這世界表面上看似是男人掌權(事實上是女人與男人共同掌控,只是關係複雜),因為身體物理結構比較強健的是男人,要保衛國家並上戰場打仗的也是男人,因為男人保護女人是天經地義的事。
讓人類歷史有跳躍性進步的就是戰爭(十字軍東征與兩次世界大戰),而手機和網路這兩項日常生活中偉大的發明,原本也是為了軍事用途才誕生的。
結論就是因為有戰爭這種東西,所以男人可以在形式上掌權。
 
然而極端女權主義者與其支持者,利用這個還有待討論的表面現象不斷無限上綱,並導出以下結論:掌權的是男人,女權主義就是要讓女人獲得權力,所以女性應該要單方面的汲取權力與利益,任何形式的付出都是對女性的歧視與壓榨,所有批評女權主義的言論都是在支持沙文主義。
 
假性女權主義者倚賴上述結論,一旦遇到好處就提倡兩性平等,遇到壞處就說女姓是弱勢族群所以要男性負起責任(無論是身體上或經濟上)。這是早已時有所聞且最典型的雙重標準。
事情一定要男人才能做或女人來做是很可笑的觀點。無論是任何事,都應該要讓適合且具備足夠能力的人來做,這樣才能跳脫性別的窠臼,落實真正的兩性平權。
 
假性女權主義將自身塑造為被害者,極端女權主義藉機對反對者加以迫害,正是這兩種思想一貫的最高指導原則。
 
台灣的女權當今已經是世界第四、亞洲第一,但是極端女權主義者永遠認為女權不彰,完全沒有考慮到這個客觀事實。
而且極端女權主義者與假性女權主義者,總是將「現在社會依然重男輕女,所以女權主義還不夠深植人心」掛在嘴邊,把肆無忌憚地予取予求的行為合理化,卻沒有意識到重男輕女現象的成因來自於許多社會因素,根本不全是男性造成的。
即使女權深植人心,重男輕女的社會價值觀也未必會消失。消弭重男輕女的觀念,是追求兩性平權的重要任務。
 
自以為新一代女權主義發聲者的女性新聞媒體記者,常常利用制式催眠鼓吹所謂的自由思想。
被奉稱為時尚教主的大S認識十幾天的小開就可以抓來當自己老公,一而再、再而三的比照國際新聞報導,讓觀眾以為在道德與價值觀上這是完全正確的事,然而這是需要更進一步做討論的,無論是這場婚姻或名非其實的稱號。
隱喻女性乳溝的事業線,是玩笑性居多的譬喻,卻也被婦權團體視為物化女性。然而但更可笑的是,婦權團體總是沒有意識到在物化女性的人並非全部都是女性,總是把責任全怪罪到男性身上。
除了這些例子以外還有很多個案,像是書籍、廣告、連續劇或綜藝節目,一直對觀眾進行潛移默化的制式催眠。最可怕的是你我可能已經渾然不覺,認為所見所聞都是理所當然的事。
 
事實上這些自以為走在時代尖端,被年輕女孩崇尚的女權捍衛者不是女權主義者,而是假性女權主義者極端女權主義者的混合體。

物化女性的根源其實就是假性女權主義者,是她們間接助長了「麵包最重要,用性換麵包,愛情不重要」這種畸形又病態的社會價值觀,鼓勵女人充實自己就是為了要釣個金龜婿,而且認為會批判這種愛情金錢本位思想的人,全是沙文主義者。
 
這樣的思想使得一堆擁有姿色的年輕敗金女不接受願意發自內心愛自己的人,甘願被有錢的小開劈腿、拋棄,結果就是人老珠黃以後只好隨便找個男人嫁出去,宛如拋售過期商品,然而迎來的下場也只是一樁悲慘的婚姻。
所以聰明的敗金女都會想辦法套牢有錢的男人,以結婚、懷孕生子為首要目標,因為就算日後離婚也可以拿到一筆大量的財產,以及毫不間斷的贍養費。
在我看來,這樣的人生是很悲傷的。等到嚥下最後一口氣的時候再回過頭來反思,真的不會後悔嗎?
 
台灣的結婚率每下愈況,生育率早已獲得全世界倒數第一名,外籍配偶所佔的人口比例不斷上升,這些年輕敗金公主必須負起絕大部份的責任。
原本認為女人就是需要受到呵護的好男人,不斷地被拒絕、遺棄,被人貼上愛情失敗者的不公平標籤,最終只會放棄做個好男人,寧願成為一個玩弄女人的壞男人,因為這才是保護自己的方法,以免自己的一番心意繼續被女人踐踏。
讓這個社會不停沉淪的惡性循環,宛如越轉越快的齒輪般不停牽動著你我的日常生活。
何以見得?藉由下列針對好男人與壞男人的分析,讀者可以更深刻地感受這個事實:
 
好男人為什麼永遠鬥不過壞男人?

男人不壞,女人不愛。這句話在現實中非常準確。
雖然很多女人會矢口否認這一點甚至對此嗤之以鼻。
但實際上,「壞」男人的求愛方式的確比好男人的方式有效得多。

壞男人的特點是:臉皮厚,大膽,善於撒謊,不太受道德約束,花招詭計多,一旦有機會日後再說,不負責任。而這些特點恰恰擊中了女人的軟肋。

假設條件相似的好男人和壞男人遇到同一個女人,壞男人的殺傷力要強上N倍。

首先,好男人的出手機率要小得多,因為好男人開始追求之前就要考慮負責任的問題,所以不完全中意的不會去追,條件不成熟的目前不能追,對方已有男友的不能追,未來前景不看好(例:在不同城市)的不能追,限制極多。而壞男人反正也沒打算負責任,只要對方有點姿色,或是觸手可得,一概先追了再說。

第二,好男人誠實,沒錢沒關係就實話實說,對女方的缺點也坦誠相告,往往讓女人很失望。而壞男人隨便編兩個故事就可以顯得自己實力超群;對女人花言巧語又很容易讓她們心花怒放,認為找到了知己伯樂。在這個浮躁的社會背景下,好男人多年的辛苦努力換來的成果多半還不如一個壞男人用3分鐘時間編出來的故事更能讓女人心動。

第三,好男人總想著尊重對方,不會找機會調戲非禮。而壞男人通過調笑,酒精,跳舞等方式隨時刺激女人的荷爾蒙,一有機會就把對方佔為己有。女人的快感一旦被調動起來,
反而很快會愛上這個男人。壞男人一次欺騙的效果往往超過好男人默默的多次付出。有些傻女人認為男人跟她發生關係就是愛上了她;更傻的女人認為一旦發生關係,她就必須愛上這個男人。女人的本性中隱含著逆來順受的基因。

第四,好男人真心付出,把雙方的感情看得很重,心態容易不平衡,為一些小事和女友爭吵。而壞男人心想:反正我不過是做一場遊戲,找點刺激罷了,哄哄她得了,生個什麼氣啊?心態更平和,反而顯得成熟個性好。

第五,壞男人的約會經驗通常比好男人多得多。參照第一條,壞男人一有機會就出手,即使不成功也積累了經驗,逐漸瞭解了女人的心理。女人大多不理智,有種種莫名其妙
完全不合邏輯的偏見(比如:一個鞋上有污點的男人一定靠不住)。壞男人通過大量的實戰經驗在約會時把這些表面工作做得很好,而好男人卻懵然不知,被刷了都不明白為什麼,還以為是自己實力不夠。

第六,雙方發生爭執時,好男人自尊心,原則性強,不會輕易遷就對方,往往為些小事誰都不讓步,最後只能分手。而壞男人臉皮厚,認個錯比喝稀飯都容易,往往輕而易舉
就能哄得對方回心轉意;當然,那是在他還沒有玩膩的時候,否則即使女方讓步他也能找出藉口分手,有時候女人反而會一再讓步,徹底淪為壞男人的玩物。

第七,好男人原則性強,循規蹈矩,往往顯得乏味。而壞男人一心追求刺激,變化多端,常常給女人以新鮮感。不知不覺中,女人就被壞男人迷惑住,控制住了。

第八,如果女人認識到雙方不合適,提出主動分手。好男人只會採取光明正大的手段,實際效果有限;而壞男人可以不擇手段,死纏濫打,威逼利誘。女人的惰性強,情感多變,又容易向強勢低頭,常常擺脫不了壞男人的手段。
 
好男人不是敗金公主喜歡的類型,因為無法予取予求。好男人根本沒死,只是被逼成壞男人。即使認為結婚以後養家餬口是男人的責任,但是結婚之前追求女性卻得被當成商品揀選,不曉得何時好男人已經變成了只剩下錢和性器官的工具了?這個問題的答案不重要,重要的是在這個男性比例越來越高的時代,台灣未來可能會發展到更可怕的情況。
即使如此,台灣的男性也不可以去當壞男人,因為那樣無疑是在踐踏自己心中的道德。
 
看到這裡肯定會有人提出疑問,男人不是也會評斷女人的外貌嗎?女人衡量男人的財富是禮尚往來,有何不可?我明確地告訴提出上述疑問的人,女人也會看男人的外表是不爭的事實。
 
女人評斷男人有沒有錢是天經地義,男人評斷女人有沒有錢就是吃軟飯的小白臉。替虛偽女權主義護航的人,時常無意識或有意識地忽略這一點。男人會評斷女性外貌,常被假性女權主義者拿來作為愛情金錢本位思想完全無誤的藉口,然而女人也會評斷男性外貌,同樣是天經地義的事。
 
如果女人只看男人的財富,男人只看女人的外表,就只是單純把女人當作商品的情色買賣。替假性女權主義者說話的人做出了物化女性的敘述,難道一點都不弔詭嗎?
 
除了刻意隱瞞上述的事實,許多敗金公主一旦被人挖到這個痛處,就會開始強調「台灣明明也有很多爛軟男,只批評女性的人根本不客觀」,有意或無意地模糊焦點。就算敗金公主的數量真的比爛軟男少,也無法合理化她們的道德標準。
沙文主義和種族主義一樣殘忍又自私,不值得尊敬。虛偽女權主義更是令人感到恐懼,因為只有虛偽女權主義可以冠冕堂皇地寄生在社會之中,讓社會不停腐敗下去。
正是上述提及的偏頗思想造就了正義的清流──反女權主義。所謂的反女權主義並不是由沙文主義演進而來,更不是與女權主義對立的存在,如同中國共產主義是對歐美、日本等國之帝國主義與資本主義的反動、後現代主義是對現代主義的反動,反女權主義其實是對虛偽女權主義的反動,沒有虛偽女權主義就不會有反女權主義的誕生
 
自古物極必反,只要不是中庸之道,必然有多股力量為了追求平衡而匯聚在一起,最終導向同一個結果,也就是所謂的反動。
 
根據英文維基百科對於反女權主義的敘述,有以下這麼一段描述:
「女權作家如 Camille Paglia(女, 美國, 1947-), Christina Hoff Sommers(女, 美國, 1950-), Jean Bethke Elshtain(女, 美國, 1941-), Elizabeth Fox-Genovese(女, 美國, 1941-2007) 與Daphne Patai(女, 美國, 1943-),反對某些形式的女權主義自稱是女權主義。她們認為部分虛偽女權主義者經常鼓勵對男性的憎恨(Misandry)與女性本身的優越感,對於男性與女性都是有害無益的。」
 
女權主義者可以同時身為反女權主義者,這在哲學歷史上是前所未有的現象。
 
世界上並非沒有真正行使兩性平等的女性,但是其他地方的事情不是我們的責任。
加拿大的女權制度比美國完善,當地的女性曾經覺得男性可以裸露上半身,女性卻不行,因此聯合了女權團體和女性同胞們發起了女權運動。思想非常的進步又自由。從台灣移民到加拿大的女性普遍比男性更容易成功。
泰國和越南等東南亞國家的女性認為自己服務男性是天職,所以覺得台灣男人疼老婆簡直就是奢求,有姿色的就想嫁來台灣當外籍新娘。
中東的穆斯林認為女人就應該要保守並注重貞節,有些激進教派甚至將女人視為男人的私有物,可以任意宰殺,覺得台灣男人這種過度尊重女人的做法非常難以理解且可笑。
相關的例子可說是不勝枚舉。不過無論其他國家、文化區域的情況比我們好或壞,都完全和我們無關。
 
台灣新一代的年輕女性正被這些極端女權主義者欺騙,不自覺地變為假性女權主義者。無論是原本品格就有缺陷的女性,或是尚未具備充分思考與判斷能力的女性,全部被綁在一起不停向下沉淪。我們是台灣人,我們必須聚焦在台灣。
 
想要改變這些曲解先進國家女權主義的極端女權主義者與假性女權主義者,是不可能的。忠言逆耳,以上內容雖揭露出不爭的事實,假性女權主義者卻更容易惱羞成怒。反女權主義者在台灣依舊會被極端女權主義者以法律、輿論壓力等常見手段加以威脅。
 
其實這種行為與她們恨之入骨的沙文主義者無異。口口聲聲說反對者是沙文主義的沙豬,卻完全不自覺自己做了比沙文主義者更可怕的事。
 
倘若台灣民眾繼續忽略這個問題的嚴重性,放縱極端女權主義者與年輕敗金公主,反女權主義有朝一日可能將取代沙文主義,成為一個能被普世價值所接受,甚至被不同領域不同族群所同情的思想、信仰、力量,對極端女權主義與假性女權主義展開反撲,更有可能以前所未見的形式掀起一場波瀾壯闊的革命。
 
因此,我希望所有看過這篇文章的朋友們,必須意識到有這麼一個在台灣歷史中不曾出現的危機。現在這個危機還處於潛伏期的階段,若是進入爆發期而演變成災難,後果恐怕不堪設想。
 
或許很多人認為我完全是在危言聳聽,但這就跟歐洲黑死病、世界金融風暴、歐美債信危機所引發的股災一樣,都是「昨晚做夢都想不到會發生的蠢事,但隔天一覺醒來卻席捲而來的真實夢魘」。在爆發之前,任何人都無法保證絕對不會發生。
 
我們絕對不可以讓敗金女和公主病繼續蔓延下去,甚至變為普世價值。
一個人的聲音或許很小,但是一群人的聲音可以化為一股龐大的力量。
千萬不要認為自己的支持是杯水車薪,每個人都是一個不可或缺的螺絲釘,讓這個社會的車輪繼續運轉下去。
 
好女人必須受到支持,因為她們不與世浮沉。
好男人必須受到鼓勵,因為他們會力求上進。
 
雖然過去無法被改變,但是未來可以被創造。
即使對現實社會感到絕望,也絕對不可以對自己感到絕望。
世界的演進就像是一波又一波的潮流。只要同心協力,眾人可以乘風破浪。
 
我會當一輩子的好男人,希望你們,還有妳們,也能夠像我一樣。

為什麼我要對長時間所觀察到的社會現象做統整,並寫下這篇引來有心人士攻擊的文章?
 
我是一個具備一定思考能力與清晰邏輯的思想家,一個因社會不公、不義而充滿憤慨的知識份子,所以我寫出了以上的文章。
 
身為一個在美國出生的美國公民,我大可不必理會這些未來與我無關的社會病態,更不用冒著被人洩漏個人資料的風險,只需專心拿到名校的學歷、獲得具有高薪的工作職位,甚至是遠渡重洋遠離台灣,但是這樣完全不是我的作風。
 
正因為我是一個台灣人,我才必須出來為眾人說話,代替所有人將心中埋藏已久的積怨,以文字的力量加以體現,並敲醒這個病懨懨的社會。
 
一棟要塞如果沒有被敵人進攻過,指揮官就不知道究竟要對那裡進行防禦補強。同樣的道理,倘若沒有反對的意見,這篇文章也不可能變得盡善盡美。所以我在文章的最後,鄭重地感謝過去那些曾經因為這篇文章而與我進行論辯的人。

Nothing is true, Everything is permitted.(ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح به)
 
May the Father of Understanding guide us.     
65
板務人員:

7552 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】