LV. 23
GP 16k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (5/25增TP-7)

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
87 -
 

2-9


躺臥在地板上,右耳緊貼瓷磚,自遠方靠近的沉重腳步聲,像是冰冷鐵槌那樣敲擊我的臟腑。因緊張過度,分泌旺盛的胃酸令人痛苦不已。

頭部朝著大門,更讓我能清楚見識即將到來的恐懼。門鎖被輕易解除,接著咿呀地推開,玄關上頭的鵝黃色造型燈映出來人高大身影。

遮蔽半邊臉的長瀏海,掩不住臉上陰鬱殺氣,「晚安,我叫獵狗。」略帶嘶啞的嗓音挾帶壓力而來。

胃更痛了。

「果然是把氣味混在別人身上,企圖矇騙我啊。」叫獵狗的恐怖傢伙沉笑,從對話可以聽出他好像看穿桐乃的佈局。

像好奇地小孩那樣戳了戳鏡頭,再用手指彈了一下裝置在旁的收音麥克風。「攝影設備?是準備射殺我用的嗎?」

按照計畫,當獵狗大發厥詞前,子彈就該轟暴他的頭。桐乃怎麼還不出手?再不出手我就要被宰了.....

「臉上是假皮吧?氣味沒偽裝好喔,還以為你會戴防毒面具,雖然也對我沒用就是,咯咯咯。」獵狗發出難聽笑聲時,下巴的山羊鬍微微顫抖,「本來想說饒你一命的,但特別做出偽裝就代表你也是同黨囉?現在是拼命懷疑為什麼我還沒被狙殺嗎?你的同伴怎麼還不出手?」

...... 難道桐乃現在也跟我一樣渾身使不上力嗎?雖奮力掙扎,卻連一根手指頭也動不了。

「咯咯咯,薄荷味的滋味不賴吧?不光是你,整棟大樓的人都一樣無力地躺著。」

想起自己是聞到一股薄荷香味後才失去氣力,香味來源是空調通風孔,這代表躲在2004號的桐乃也......

「你聽得到吧?」那人對著攝影鏡頭打招呼,「好可憐,原本的獵人身分轉換為待宰的獵物。放心,我不會那麼快殺你,有些問題還要請教。對了,預告一下,到時候你會哭著求我殺你。」

不光是我,連桐乃也完蛋,守護她的話語言由在耳,然而無能的自己就要讓承諾像氣泡一樣幻滅。

真的可笑,到底從哪冒出來的的自信,讓我這種手無縛雞之力的廢物也敢誇口說要幫助妹妹、當她的助理,結果第一件正式任務就搞砸,只能像個垃圾、像攤嘔吐物那樣攤在地。

殺手,真的是和正常人不同次元的生物。

輕易觸碰的結果,就是和我一樣,遭受吞噬......


「下午有先上門拜訪一次,那時還沒察覺原來你要對付的是我。真是可惜啊,要時候當時你就出手,說不定死得就是我。」那人越說越興奮,抽出手鎗,鎗口對準我的胸口。

還沒開鎗,我就能感受到那陣即將把身體轟出窟窿的劇痛。

想起中學時生物課撥的紀錄片,講得是私人屠宰場內的慘劇。裡頭飼養著大批肉牛,當肉牛準備變成肉塊時,牠們遭受極度不人道的處刑。畫面中,穿著圍裙的鬍鬚屠夫舞動鐵棍,在空中發出破空聲。

晃了幾圈,咻一聲擊破肉牛腦部。

頭骨破碎的牛嚎叫、掙扎。

第二棍、第三棍依序落下,就這樣活生生打死它。直至死亡,屠夫才輕蔑地甩了甩棍上的血,指示換下一頭牛。

下一頭待宰的牛就站在一旁,親眼目睹自已同伴被亂棍打死、見證幾分鐘後將施加在自身的暴行,它掙扎,卻怎樣怎逃不了死亡的命運,鏡頭最後停在到牛的雙眼,上頭泛著淚。

現在的我亦然,連眨眼的力氣也失去,或許是眼球乾澀、或許是悲從中來,我像那頭待宰的牛一樣流出淚水。

「不聊了,我今天特別多話。先殺了你同伴,我們今晚時間多的是。」

 
赴死前,一段不存在記憶中的畫面開始播放,就好像是使用第一人稱視角在看別人的故事那般,真實、卻又不切實際。

那天小男孩的父母出遠門,補完習的他搭乘安親班娃娃車踏上歸途,車最後停在靠近住宅區的路口。和老師揮手道別後,男孩興奮地躍下車。

才走幾步,類似蛇皮觸感的東西自陰暗角落纏住男孩頸部,那應該是條皮帶。耳邊是男人淫穢的邪笑,伸出舌頭,朝他臉頰一舔。

噁心的濕黏。

身體尚未發育的男孩無力反抗,懸在空中胡亂踢動四肢,渴望氧氣的大腦使男孩痛苦萬分,那是他第一次體驗到瀕死前的絕望。

但最後男孩活下來了。

緊繞在脖子的東西不知為何鬆開,大口呼氣、感受重生時,眼角撇見一個小女孩。

手上拿著鎗的妹妹。



 

「別了。」獵狗就要扣下板機。
 

轟地一聲,血濺上我的臉。





下回  TP-8   終焉

87
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】