LV. 32
GP 889

【黑師傅】涼麵 ( 美食DIY )

樓主 黑師傅 yesk1003b
67 -
 
 
天氣慢慢變悶熱!
吃涼麵的季節快到囉,
所以今天來教大家簡單的涼麵。
 
材料:原味芝麻醬、油麵
副材料:蒜泥、薑泥、醬油、辣油、二砂糖
配料:小黃瓜絲、紅蘿蔔絲
 

 
步驟1.(一)先取一個乾淨的碗,舀四湯匙原味芝麻醬於碗中並加入少許鹽!用熱水一匙一匙
     慢慢加入芝麻醬中調整濃稠度。 ( 放冷備用 )
 
步驟2.(一)小黃瓜、紅蘿蔔切成絲用冰水洗過增加爽脆度! ( 放冰箱備用 )
   (二)薑、蒜頭切成泥,然後加入少許的冰水剛好蓋過泡著。  ( 調理機打成泥更佳 )
   (三)薑&蒜頭的比例約 1:2 ( 蒜頭的量多於薑 / 薑解膩 / 蒜提香 )
 
步驟3.(一)將調整濃稠度過後的芝麻醬,倒入「蒜泥、薑泥」包括靜泡水攪拌均勻。
   (二)接著加入三湯匙的醬油/一湯匙白醋/一匙+半匙的二砂糖,攪拌至糖完全溶化,
     自己試看看味道,鹹甜味道是否OK。 ( 酸的味道不明顯 )
   (三)味道調整好後可依照自己的口味決定是否加入辣油/辣椒。  ( 辣油佳 )
 

 
步驟4.將準備好的油麵,舖上小黃瓜絲、紅蘿蔔絲!淋上醬汁就可以上桌享用囉!
 
 
 
 

 
備註:黑師傅的油麵是買生油麵回來煮,如果跑市場買現成的太麻煩,乾不乾淨也不清楚。
 
 
 


油麵拌法:(一)將煮好的油麵,水份甩掉後扮入沙拉油,拿去風扇前面邊攪拌邊降溫!
     (二)當油麵完全降溫且不再沾黏,就可以放入冰箱冷藏。
( 約可存放三天 )

黑師傅心得:
   1.自己準備的涼麵,乾淨度看的見!
    也可以避免過多不必要的油脂比如說香油,因為外面做生意的會在醬料包中在
    加入一大匙香油,讓顧客比較好攪拌。
   2.喜歡什麼配料可以依照自己喜好來決定,
    除了紅蘿蔔/小黃瓜,還可以加入火腿絲/蛋絲/美生菜…等等
 

 
更新 + 新增
發言日期: 2011-04-17 17:24:29
 
辣油的炸法分享:
提供給喜歡吃辣的朋友。
準備一個小容器「鋼杯/陶瓷」的。
 
材料:紅辣椒 ( 朝天辣 )、青辣椒、辣片( 乾的辣椒子 )、辣椒粉、蒜頭
 
步驟1.將材料辣椒、青辣椒、蒜頭切成末。
步驟2.在來以下幾種材料「紅(青)辣椒末/、辣片、辣椒粉」放入鋼杯中。
步驟3.燒一鍋熱油(沙拉油&紅油),燒熱後一匙一湯匙慢慢加
   入鋼杯中,邊加入熱油邊攪拌 ( 切勿一次倒入會滿出來 )
步驟4.等油的量適量後繼續慢慢攪拌,等油泡變小後在加入蒜頭!
( 一定要等油泡變小在加入蒜頭,因為溫度過高會導致蒜頭焦黑 )
 
步驟5.辣油就完成囉!
 
心得:
黑師傅自己炸的辣油,都會把渣渣留在辣油中,因為渣渣的味道也滿香的!
不喜歡的人可以將渣渣過濾起來剩下辣油。
在步驟3的時候,你就可以享受炸辣油的香味,那時候可是會讓人流口水喔 ^^
 
備註:
青辣椒不會辣,但是它的香味卻比紅辣椒來的棒,這點也是之前工作的時候,
跟我師傅一起研究出來的。
 
   
67
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7556 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】