LV. 22
GP 12k

RE:【大進】我的妹妹哪有可能是殺手 (3/31增文至1-3)

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
102 -
  
1-4



走在夜色中,縱然政權已易,景色依舊。

閉上眼,讓晚風拂在臉上,偶爾這樣飯後外出散步,品味平凡且安定生活真不錯。覺得自己就像畫筆,一筆一觸,要在這時空背景下完成一幅名為幸福的難得畫作。

走著,便利商店出現在我面前,招牌上寫著的「24H」已斑駁掉漆,自從帝國占領家鄉後,商店營業時間被限定在晚上九點。

我慢條斯理地在店內悠哉閒逛,好讓桐乃有充裕時間可以搜索我的房間,她越找不著,身為哥哥大人的我就越得意。桐乃當然找不到了,因為子彈就藏在我胸前口袋。

算算時間也過了七、八分鐘,也該準備回去,晃到冰櫃前,挑出桐乃要的草莓口味冰淇淋。

結帳。

「柳柳,又買冰淇淋給妹妹啊?」顧店大嬸遞過湯匙。

「是啊,逼我出來買的。」

「兄妹感情真好,嘿嘿嘿。」

「哪裡好啊!還有大嬸你幹嘛淫笑。」我搖手。

「沒、沒,年輕真好。」大嬸戴上老花眼鏡,繼續看著她的帝國晚報。




「我回來了,給。」我敲著桐乃房門。

「拿來!」桐乃接過後,馬上把門關上。

真不可愛。

我的房門是緊閉的。桐乃方才雖表現得自然,實際上一定想掩蓋犯罪的事實。



開門前,我趴在地上仔細搜索,地上是張金色糖果紙。


是我事先夾在木門與牆壁接縫上的,會掉在地上就代表有人開過門。


一‧切‧如‧我‧所‧料!我露出邪惡的笑容,拿起書桌上青蛙布偶,「呱,『是誰開門』這個謎底已經解開!最帥氣的那句話就由本蛙來說吧。」


「哪句話?」


「兇手......就在我們之中。」蛙君真是帥氣度滿分。


「是誰!?」我急問。


「還用問嗎?你剛才出去買冰淇淋,桐乃又鎖在房間,兇手當然是本蛙啦呱!」


「幹啊!你以為在演玩具總動員喔!小心我把你送給阿薛。」


結束空虛的自我吐槽後,我和蛙君拿著糖果紙去敲桐乃的門。


「幹嘛?吵死了。」桐乃不情願地開門。


「你剛才去過我房間對吧?去裡面做什麼?」我逼供。


「才、才沒有去你房間,宅氣衝天的,一點都不想進去。還有,戴著一個蠢布偶幹嘛!?」桐乃搖擺眼神不定,以本人多年辦案經驗可以判斷......


她在說謊!


「他不是蠢布偶,他是助手蛙君。」我冷冷的說,「蛙君,秀給她看。」

「嗯,不看看這個,你是不會承認的,犯人小姐呱。」助手蛙君亮出紙片。


「這是夾在門縫的紙片,如果沒有人進去過,紙片是不會掉出來的。」我像個幹練的老刑警,用如鷹隼般的銳目盯著桐乃的雙眸,企圖從中看出真相。


桐乃開始慌了。


「唔...........風吹的吧!而且隨便去垃圾桶撿個垃圾,就想掰成我去你房間的理由,太、太勉強了!」犯人還是堅持不吐實。


我拿出預藏的手電筒,燈光照在桐乃臉上,「招不招!」


「幹嘛啦!很亮耶。」桐乃被光線照得別過頭,她打算關上門。


蛙君壓住門板,「勸你跟我們警方合作,我的夥伴可不像我這麼好說話啊呱,連續十二小時的審問也累了吧?只要承認,我就賞你一碗熱騰騰的豬排蓋飯,是豬排蓋飯喔!」


「放手!停止你的刑警遊戲,用一隻爛青蛙玩腹語術,還一個扮黑臉一個扮白臉咧!」桐乃使勁掙扎,「還有......什麼爛紙片,你以為你是夜神月啊!」


「沒辦法了,不得不亮出這個了。」我笑,自襯衫口袋拿出決定性的物品......


子彈。


桐乃眼睛瞪著大大。


如果物品真是桐乃所有,


我‧該‧怎‧麼‧懲‧罰‧她‧呢?




(待續)
102
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】