LV. 14
GP 17

【心得】真實事件!請別忽視一些小症狀(媽媽補充重點更正版)(文長)

樓主 不怕口渴的駱駝 RS1RS1RS1
163 -
因為看到有人發一篇關於打嗝的文章,讓我想到發生在我身上的真實事件

  去年的某一天開始,我忽然天天打嗝(從早打到晚),媽媽起初是感覺我吃太快、太飽,之後併發健忘媽媽總認為我態度不認真。而且還有嚴重便秘平衡感差,媽媽很擔心帶我看中醫、吃維他命吃補品什麼的...但是仍然沒有改善,且越來越糟,常常兩腳發軟眼前一黑,人就倒了,加上記憶力衰退嚴重到我就醫前甚至於到30秒前說的事情,30秒後就忘了,半個小時內同一個問題問三次,媽媽開始覺得情況不單純,帶著我中醫西醫內科外科,骨科、家醫、神經內科、神經外科、耳鼻喉科...去過長庚、省桃、恩主公、龍群(骨科),但是每個醫師都給予不同的檢查,開各種藥,卻毫無改善;真的不知道這是什麼情況。

  感謝省桃中醫黃醫生建議我媽帶我去照一次MRI(核磁共振),他判斷可能是顱內有狀況;果然照完可怕的事情發現了,我腦裡面長了一顆巨大腦瘤,於第二三四腦室內,媽媽急了,連平時最冷靜的爸爸也慌了;馬上把結果給醫師看,醫師仔細看了之後,他馬上開了三間醫院及三位醫師的名子給我媽,並請她立刻帶我去給這三位醫師評估;隔天馬上就到長庚找長庚的神經外科的某個醫師,我媽把光碟給他看,他看了很久,看完之後叫護士把我帶出去(我感覺不太妙),接著5分鐘後,我媽哭著出來(痛哭),看爸眼眶也紅了,我心一沉,大事不妙了...接著就離開醫院;回家時在車上我問媽媽,剛剛醫生說些什麼,她只回"沒事~醫生只是跟我們說你這個狀況要怎麼醫而已"(其實電視看多了也知道這句話是騙人的),回家後爸爸很沉默,而媽媽反常的認真上網、打電話,也不知道到底忙什麼。

  某天,媽媽一早就把我叫起來,說今天三軍總醫院看另一位醫生,看完後順便帶我去逛逛師大夜市,路上我又問了一次,"爸,那天那個醫生到底跟媽媽說了什麼?"我媽聽到我問這個...又開始拭淚...我只好就此打住(但是我感覺他們在逃避),爸回"沒甚麼",路上我只好一直問師大夜市怎樣怎樣等等的...;到了三總,媽媽跑去掛號,我就跟著爸爸到處晃(第一次來)。

  過一下媽媽忽然跑過來,"快點快點,醫生在等你"(不是才剛掛號嗎?!)到了診間門口,號碼燈顯示"1",媽媽顧不得上一個病人還沒走,馬上把我拉進去,進去之後醫生,護士,還有那個病人都傻眼了,護士一直對我媽說"請在外面等一下,就快好了...就快好了...."我也跟媽媽說"先出去等啦媽";但是她好像瘋了一樣吼出"醫生,拜託你救救我的兒子啊~~",我瞬間不知道該怎麼辦了,那個病人也馬上說"醫生,沒關係,我下一號在看好了"。

  結果我就變1號了(= =|||);醫生看了我的光碟之後,説我腦水腫的狀況很嚴重,要先把腦髓液放一些掉,而腫瘤的種類要用切片採樣,才能知道怎麼治療,醫生還說他之前有一個病人,高中生,也是類似情況,家屬卻一直說不用放腦髓液,要再找醫生評估,結果沒幾天,那個高中女生忽然昏倒,最後醒了,卻變成植物人;我媽聽到更慌了,馬上去辦住院手續(當天晚上的師大夜市當然泡湯了...),隔天下午2點進手術房(我的印象),結果我醒來就8點了(感覺只是稍微午睡一下),摸一下我的頭,全被透氣膠帶包起來了,無意之中摸到我髮尾的地方,槓!!!我的頭髮勒!!!!!!
接著爸媽進來了,他們還是一樣一臉憂愁,我就說了句"爸~我變光頭了耶~"(雖然頭上很痛),半個多月以來,他們終於笑了一下,他們的笑,減輕了我的一點痛,他們說再過幾天看情況可能就要開顱了,我聽到"開顱",我也開始緊張了,開始問"不是可以做化療嗎?""放射線治療治不好嗎?""吃藥打針不行嗎?";結果發生了很誇張的事情...腫瘤採樣化驗:"惡性星狀細胞瘤"
三總——————不能確認
馬偕——————不能確認
榮總——————不能確認
最後送去中研院——————
一樣....不能確認(襪告非...)
最後不知道哪間比上列都還厲害的單位化驗出來了,叫做"神經細胞瘤"
  
  接著兩個禮拜的醫院生活,因頭上還插著引流管引流腦髓液,不能下床,吃喝拉撒都在床上,開口閉口都是"我要....""幫我拿...""我想...",睡眠品質更是難以形容,常常眼睛睜開卻還是凌晨2.3點,或是正熟睡卻被護士叫起來量血壓體溫照瞳孔等等的...雖然很痛苦,但是看到父母和親戚都為了我跑上跑下,自已得忍著。

  某天媽媽忽然提說要轉院,而且說要轉去台大,三總的護士馬上就說"不可能,那裡病床一定都全滿",就開始靠關係(聯成電腦廣告那種...像這樣:
隔天就傳來可以轉院的消息,連三總的護士都不敢相信,然後就轉進台大了,一進去媽媽跟阿姨又是馬上跑去找醫生;沒多久她們回來了,阿姨說醫生跟他們說"這種情況的我開過很多次了~其中還有人現在在科技公司上班勒~"他們也就放心了。

  再來就一樣是"醫院生活",但是我頭上的引流管拆了,我可以坐輪椅到處玩了XD(因為怕我走路會跌倒,而那時的我又是跌不得);(再來也沒什麼特別的,直接跳到有重點的地方吧~)開刀當日,從病房推我到開刀房的路上,爸媽一直跟我說"不要怕""不用怕""一下就過去了""很快"等等等,幫我爸媽推病床的義工還調侃我爸媽說"哩記賈家真大欉喔~麥啦~麥安納啦(你這隻很"大欉"「大個子,指身體很健壯;感謝閒者翻譯」喔~不會啦~不會怎樣啦)"。

  進開刀房也是跟三總一樣,東張西望之後就昏昏欲睡...又睡著了,醒來頭頂馬上傳來一陣真的,真的超痛(後來聽說是退麻醉都會有的痛),醒了之後是在加護病房;爸媽還有阿姨都看著我,阿姨就問了:
"這是誰"他指著我爸
"拔啊"
"那這個勒"指我媽
"麻啊"
"那我勒"
"阿姨啊"

  他們三個都笑了,阿姨跟我說手術很成功,醫生說都拿乾淨了,我也沒繼續打嗝了,但是因為開刀前12小時不能進食,我快餓到背上了...,卻只能從"流質"的東西開始吃,接著就是"復健生活",因為躺在床上1個半月,我還記得我一下床,腳想站卻站不穩,復健科的醫生叫我要拿拐杖走路(又不是腳開刀...),而且三天兩頭就來拜訪我,叫我握手啦~拉他的手啦~腳往上踢啦~往下壓之類的,最無聊是"你點你的鼻頭,再點我的手指一下",我感覺他們很無聊,但是畢竟人家是醫生,只好照做~"~以下容我省略治療過程敘述

  二個月後我出院了,休養過後我回到一如往常的上課,問我有跟以前有什麼不一樣,我想說
"我好像更珍惜身邊的人了,尤其是媽媽"(因為後來複診聽幫我開刀的醫生說我媽媽甚至跪下求他,我才能掛到他的診)

"我更珍惜生命了"(跟艋舺裡面一樣,鈕承澤:你這條命是她的不是你的你知不知道)

看完有問題歡迎發問~~

(不要問我為什麼半年後才發...因為我懶得打字~"~但是我媽還是有事沒事叫我要打上網分享一下,說這世界上搞不好有人跟我一樣,這樣是在幫助別人,今天又剛好看到有人跟我之前一樣)


補:長庚醫師是跟我媽說"這孩子保不住了...因為腦瘤長在這麼裡面,實在不好開,狀況好就是植物人,狀況不好就走了"所以我媽才會痛哭      


已排版,有要改進的地方請說明  謝謝
     
(媽媽閒話家常了一點...)

下一篇(點我)
      
163
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】