LV. 21
GP 5k

RE:【大進】當暗戀對象的不雅影片出現在網路上(1/18更新二十三回)

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
313 -
(24)

在她家附近找了車位,連續撥打夕晴手機號碼,最後皆是轉入語音信箱。從外面觀察,她房間的燈並未點亮,大概人在外面不方便接電話吧?

天氣冷得令人打哆嗦,用發抖的手隨意翻閱手機電話簿消磨時間,也猶豫是否再打一通試試。看見一串眼熟的數字,是之前夕晴打到她自己手機時所用的號碼。

按下通話鍵,隔著牆,聽見夕晴家隱約傳出鈴聲。

是個女人接起電話。

「啊,不好意思,我是夕晴班上同學,請問夕晴在嗎?」

「她不在耶,要幫你留話給她?」聽女人嗓音,應該是夕晴的媽媽。

「不用,謝謝,打擾你了。」我準備掛上電話。

「你是大進吧?」電話那頭忽然說。

「啊?你怎麼知道?」我訝異。

「我女兒手機忘了帶出門,看你剛剛有打給她。」

「原來如此,阿姨你好,我沒什麼急事找她啦。」一想到正與夕晴媽媽講電話,我就緊張地想趕快掛斷。

「沒有急事會一直站在我家樓下等呀?」

「啊?你怎麼又知道?」我更訝異。

「閒在家的家庭主婦對於年輕男人的氣味可是很靈敏的。」

「真的很抱歉,我馬上離開。」四處張望,才發現我站在一架監視器下。

「上來喝杯茶吧,外頭很冷。」大門傳出嗶一聲,應聲打開。

人家都主動邀請,如果找藉口逃跑是非常無禮的,我道謝後掛上電話。大門內是簡單的小庭院,庭院盡頭屋內透出的亮光,一位纖瘦、充滿氣質的婦人在光線中對我揮手。

再進入一道門,就是夕晴平時生活的客廳。擺設很簡單,就像個溫馨的小家庭。

「請坐,我弄點熱茶」夕晴媽媽從櫃子拿出茶杯,仔細看,才注意她們母女長得真像。
我坐在表皮有些斑駁的沙發上。

「外面很冷吧?」夕晴媽媽笑,她沖了杯熱茶遞給我。

「對啊。」我又開始猛抓頭,「現在不冷了,進來打擾真是不好意思。」

「常常只有女人在家的房子少了點安全感,所以才裝監視器,不是故意要偷看你的。」
顧不得茶燙口,一緊張就找東西喝的毛病讓我三兩下就將茶喝光。

「你很緊張?」

「還好。」強裝鎮定。

「女兒有跟我說你一緊張就猛喝水怪癖哦。」夕晴媽媽又替我倒一杯熱茶,「她之前很常提到你。」

「是嗎?哈哈。」我乾笑,想不到母女倆感情這麼好,連感情事都會分享。

「你看過那個影片嗎?」

「知道,可是我沒看,不敢看。」我趕緊聲明,好維持自己給人的印象。

「那時候她和男朋友關係很糟,情緒也陷入谷底,到美國之前是你陪她走過那段低潮的對吧?」

根本說不上是陪,那時只是一天傳二封訊息給她而已。

「應該不是我吧,我只是發簡訊而已,連電話都沒撥過。」

「在客廳我常發現女兒看著簡訊發呆,打了好久才回那幾個字。」夕晴媽媽又幫我倒了一杯茶。

「搞不好是跟男朋友。」

「應該不是。」夕晴媽媽皺了一下眉頭,驚覺自己是否提了不該說的名詞。

「那時候他們已經分手一陣子。」

「但是後來又複合了。」我反射性接話,無法隱藏話裡夾帶的失落情緒。

「你很喜歡夕晴對不對?」

「也許吧……」思考後,決定誠實回答,「現在只是普通朋友。」我隨即補充。

「女兒和我很像,對於舊情人總是依依不捨,即便不是那麼好、犯過錯,即便出現令一個心動的對象,最終還是回過頭,選擇曾經愛過的那個他。」夕晴媽媽微笑,「所以我才嫁給夕晴他爸,我的初戀男友。」

「嗯……

「原本以為你們會交往,從你們國中的時候我就這樣想。」

是玩笑話吧?國中時代我根本無法再眾多競爭者中脫穎而出,和夕晴的關係也僅是朋友這樣。

「即使回國的原因她沒交代,但以媽媽的直覺來看,多少有因為你,不然她不會指定要轉學到和你一樣的學校。」

「阿姨你現在對我說這些,有點殘忍。」對於現在的我,知道再多曾給她的感動也無濟於事。

「抱歉,不小心說太多了,因為我比較喜歡你。」

「哈,滿高興的,感覺阿姨很開明。」

「孩子的感情事,我從不過度干預,過去受到太多來自長輩的壓力,我無法改變長輩的想法,但我想成為孩子心中理想的長輩。」夕晴媽媽望向壁上時鐘,「看時間,她差不多該回來了。」

經過這番對話,原本激昂的情緒冷卻不少,「我想我還是先回家,謝謝招待。」

夕晴媽媽只是禮貌上的要我多坐一會,沒有強留,就在口頭道別後,我拉開大門,卻正巧撞見正打算用鑰匙開鎖的夕晴。

「你怎麼?」夕晴詫異。

目光不在夕晴身上,而是被她身後不遠處,正打算駛離的黑色馬三所吸引。

幾經掙扎,我選擇留下。

地點從客廳轉移到二樓,夕晴意外地讓我進入她的房間,擺設很簡單,除了床上丟了幾件衣服外,大抵上很乾淨,嗅得到女生房間特有的香氣,和阿明宅氣沖天的狗窩實在是天壤之別。

為了避嫌,房間門是開啟的。

夕晴姿態輕鬆地倚著床頭櫃,而我在她書桌前的椅子上正襟危坐。

「我媽沒亂說什麼吧?」夕晴穿著樸素,打扮不像外出約會。

「沒,親切的要命。你今天去玩嗎?」

「去圖書館。」

「這樣啊。」然後給大雄載回來。

「那你怎麼特地來我家找我?」

「其實沒什麼事,那個,阿明出車禍在家休養,明天想去他家陪他過聖誕,你想去嗎?」我隨便找了理由搪塞。

「喂,不覺得進度太快了嗎,我還沒答應你結束冷戰。」夕晴眉頭微蹙。

「對不起。」

「算了,鬧你的。我明天有事,下次吧。」她笑。

看見夕晴的笑容,什麼煩惱都化作惡夢一場,只有眼前的她才是真實的。若我選擇退出,這樣的互動便不再。

人畢竟是自私的,誰又會想讓幸福從指縫溜走?即使是不屬於自己的幸福。

但,又想起一段話,想佔有對方的愛,不是真愛,只有選擇成全、真心祝福才是愛,愛一個人,是希望他能過得更好。

「對了,我看到黑色馬三,是你男朋友送你回來的嗎?」最後,我選擇將自己逼入絕境。

「他碰巧看見我在等車而已。」

「其實他很愛你對吧?」

「說好等聖誕節後再講這些的。」夕晴又拿出緩兵之計,我不知道還有什麼好值得她隱瞞。

「影片也只是無心流出的對不對?發生這種事情,男生更需要負起責任。」我失控地步步進逼。

「拒絕回答。」夕晴從身後抽出枕頭,將表情深埋在內。

「問最後一個問題就好,你還喜歡他嗎?」

「你好煩。」

「告訴我!」

「喜歡又怎樣?不喜歡又怎樣?」看不見夕晴的臉,還是能從語氣中感覺到她的不耐。

對於夕晴始終保持曖昧的態度,內心無名火起,「其實我有其他喜歡的人了,所以我希望你幸福,也不想在班上聽到有謠言說我是第三者。」我開始挑釁。

……媛媛嗎?」

「對。」

「看得出來她也喜歡你。」

「大概吧。」

「我也很愛我男朋友,行了吧?明天還要跟他約會。」

「要不是看阿明可憐,我也會去約會。」

「恭喜你囉。」夕晴挪開枕頭,她在笑。

「以後還是朋友吧?麻煩妳幫我闢謠。」我也笑了。

「可以呀,那班上以後又有班對囉。」

我們相視而笑。

很開心,替夕晴開心,也為自己擁有退讓的美德而開心。

甚至開心到連自己是怎麼回到家都不記得、開心到濕了眼框,開心到連「我回來了」也哽咽地說不出口。

但是我在笑,

笑著流淚。







「全劇終。」








電視螢幕顯示這三個大字。

「幹咧!告訴我,為什麼女主角一定要跟男主角配?恁爸就是愛那個女配角。」老爸關上電視,忘記他今天放假在家。


我裝作沒聽到,往自己房間走。

「恁爸沒生舌頭給你喔?少給我模仿周杰倫自閉的樣子喔,不要逼我喝醉,然後打你媽出氣喔。」老爸怒,

還是裝作沒聽到。

「阿哈哈,你媽早和恁爸離婚了!我都忘了。」

「這位先生,你可不可以不要一直說恁爸?」老爸很努力要吸引我注意,我完全沒興致鳥他,只想趕快回房間抹乾眼淚,而且周杰倫早就不自閉了。

「恁爸就是愛說恁爸!」

推開房門,老爸又說話了,「對了,上次那個正妹來找你,我叫她可以去你房間等,免得恁爸無法專心看完結篇,或者你現在要去警局保釋恁爸。」


媛媛坐在我的床上,甜美的微笑著。


【待續】
313
-
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】