LV. 21
GP 4k

【大進】和女友協議分手後,不知該怎麼處理多出來的狗。

樓主 「廖大進」大進豪棒棒 Eat787878
200 -
聖誕節前幾天,和女友一起逛夜市、吃點小吃,是我們這對剛出社會的貧困情侶為感情加溫、又節省錢包的好活動。

「你看那隻狗狗,好可愛哦。」熱戀期,她總是緊緊勾著我的手。

那是隻幾個月大的吉娃娃,外表不像純種。

「我們來養它好不好,你當爸爸我當媽媽。」女友對於可愛的事物向來沒有抗拒感。

「是可以啦,但是養狗就要照顧狗狗一輩子,而且平常上班的時候狗狗會很寂寞。」我向來不直接拒絕女友,總是分析事情利害讓她自己選擇。


「下班再陪他玩就好了呀!而且你常常加班,我一個人在家好無聊耶,買嘛買嘛。」

拗不過任性的女友,只好掏錢和小販買了那隻不純種的吉娃娃。

我雖不討厭狗,但也稱不上喜歡,女友得到寵物的那幾天,忙著幫它添購生活用品,讓我有種被冷落的感覺。

「可米是我們的愛情見證哦!慶祝我們交往滿半年。」
女友將狗狗取名叫可米,我也不瞭那有什麼涵義。

聖誕節當天,我難得奢侈買了名牌錢包給女友當作生日禮物,回家路上,剛好口袋零錢重的讓我難受,順便就夾了一隻狗狗娃娃給可米。

她們收到禮物都很開心,送禮的人也很開心。

可米很害怕寂寞,上班前可米都想跟我們出門,發出嗚嗚般的可憐聲音,
而我回家她也興奮繞著我猛轉、開心地蹦蹦跳跳。

因為我想買間真正属於我們的房子,相對地花再工作上的時間漸漸多了,有時回家女友已經先睡,只剩下可米迎接我。

我不知道女友比可米更害怕寂寞。

直到我明白原來還有另外一個男人存在,就像可米孤單時會陪伴它的玩偶。

兩個人因為孤單而在一起,也因為受不了孤單而分開。

我妥協了,
我不覺得有誰錯了,愛情裡面沒有對錯,是吧?

協議分手後,這是最後相處的一晚,她收拾著行李,將曾經屬於兩人的共同回憶徹底切割。

可米它好像不知道人類感情世界的複雜,仍然繞著我團團轉、猛搖尾巴。

「可米你也要帶走嗎?」

「給你吧,它存在太多我們的回憶,我不想看到它了。」

她唯一留給我的就是可米。

聖誕節,我依然帶著禮物回家,只是少了其中一份。

可米的興奮的吠聲,試圖敲破這令人感傷的寂靜。

我摸著可米的頭,

可米就是可米,

不是人類愛情的借代品或是聯繫,

就算已經沒有她,我依然會疼愛無邪的你。



【完】

200
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】