LV. 26
GP 83

RE:【心得/討論】假面騎士Zero-One 第45話(完結)集中串

樓主 レース oblrtippo
GP5 BP-
完結已經過了一週,趕緊趁聖刃開播前發表一下感想。如手機排版差還請見諒。
週日當天其實就有跟完最終回了,打鐵趁熱,想知道結局如何,總而言之整部故事跟結局覺得都還不錯,是篇佳作。
雖然說有些小細節跟商戰篇還是有待改進的部分,例如或人的角色養成對比不破比較平淡,不過在最終章有一個比較鮮明的描寫,讓或人這個角色更加完整了,期待番外篇或劇場版能再看到更加成熟的他。另外有一點一定要提,或人的人設才22歲,成為年輕社長必然有很多不成熟的地方,看了某些對或人的評論...嗯呵呵,他還需要成長啊,所以那評論是否中肯我只看看笑笑,有問題都是編劇的錯(甩鍋)
至於天津,只能說商戰篇把他真的寫壞了,就跟台灣八點檔的反派一樣只是個卑鄙小人,看到會氣到牙癢癢,太沒反派格調了,雖然後面洗白回來有提到過去天津的背景,但覺得時機不夠好,嘛反正至少最後這個角色的描寫我覺得還可以,有拉回來。
接著是萌萌伊茲,跟迅都被暗影死兩次(誤)太惡意了,本來想說不會這樣搞吧結果還是發生了...原因就為了要導引到或人跟滅的決戰,但還是很惡意QQ
滅的部分雖然真的頗雙標,鋪陳上還是合理的。
不破跟刃還有迅在角色塑造上跟劇情的行進上覺得都沒什麼大毛病就是,只是刃的獵豹Complete Form啊!萬惡的東映沒再多出一個新皮套來斂財怎麼行呢?希望AIMS也有新的外傳。
回到最終回,或人終於在老爸的一番言論下得到了他的最後結論,並透過滅破壞他的「惡意」,果然或人的本質還是沒有變過的,最後得到最後的密鑰這段還不錯,雖然不是希望中的02新型態而是覺醒蝗蟲01,皮套真的太混了喂!好歹也要加上點跟騰蝗型態不一樣的識別吧,不然怎麼出SHF削一筆(誤)?最後滅也終於明白或人的真意,一人一機產生的奇蹟讓腹黑搞事的亞茲都傻眼(迅出來聊個天就跑了ww)。最後面對於其他HG的描述明顯是有點太少,導致後面容易被認為人類跟HG的關係是沒改善的,但我自己相信會變好的,因為那是飛電企業的夢想,伊茲也在或人的努力下重生了,算是重生吧,我自己的解讀是這台新的伊茲是一度受過重傷而失去過去記憶的人,透過重新學習來讓她自身完整,期待後續01的作品中可以看到伊茲恢復原貌。
還有意味不明的反派伊甸也出場,就等劇場版了。
第一次跟完假面騎士的一個系列,覺得還不錯,01裡的男騎士皮套帥又香,女騎的皮套可愛,整個看下來真的沒有哪一套是設計師頭被打到做出來的(看向前輩時王...),劇情上以主軸來看也還算完整,沒有奇怪的爛攤子,雖然說真的受到疫情影響導致劇情後期在飆車,但個人蠻喜歡這部作品的,接下來奇幻的聖刃要上檔,就繼續跟下去吧~
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】