LV. 34
GP 5k

RE:【心得/討論】假面騎士Zero-One 第45話(完結)集中串

樓主 化學超男子 kenken451199
GP5 BP-
來自父親的禮物
覺醒成人型澤亞的打印機再做的打印機,內建澤亞的功能倒也合情合理,澤亞真是一部神奇的系統啊,雖然澤亞倒是真的還沒完全解密就是了,到底其雄為什麼會突然出現在澤亞裡面呢…

仇恨衝擊!ARK-ONE壞滅!
毒蠍的騎士拳,這是滅第一次將蠍尾纏繞在手部的攻擊,在或人的刻意送頭之下,滅葬送了ARK-ONE,這也可以說是或人選擇用這種方式來跟自己的惡意了結…

滅最後的變身!
其實打到這裡他和或人之間已經沒有敵我意識了,被父親點醒的或人再點醒的父親,就像前面幾集說的,滅只是不想承認由自己引發的連續錯誤才讓自己越走越歪,這種人通常吃軟不吃硬,也就因為這樣或人才先示弱讓滅毀掉ARK-ONE,進而觸動了滅的心。總之有了心之後,滅也有了像人一樣的自我省思…

或人最後的新變身!覺醒吧!實現蝗蟲!
又是突然生出來的實現蝗蟲程式昇華Key,也的確是最終回限定,就像是OOO和兔龍那樣吧,不過以概念來說更像OOO

跨越悲傷、伊茲的微笑
話說這一段如果把伊茲的領巾載上,或是融合進實現蝗蟲的裝甲變成類似ZERO-TWO的裝置,倒是能幫實現蝗蟲添加點變化,畢竟是歸來的01號,就像當年回歸的櫻島1號那樣做點簡單變化不就可以再致敬一次嗎…
不過跟其雄一樣突然在澤亞現身的伊茲感覺沒那麼單純,就像前面說的,澤亞還有很多未解之謎,而如今這套系統似乎也同時放在ZERO-TWO軀動器和新的ZERO-ONE軀動器之內…

實現蝗蟲 VS. 方舟毒蠍!最後攻防戰!
雖然外型跟躍昇蝗蟲一模一樣,但功能可以說是躍昇蝗蟲的極限版,跟ZERO-TWO用預測的不同,實現系統是將ZERO-ONE的機能以一直線的方式操到極限…

最後的必殺技!實現衝擊!
其實在兩人剛開打第二回合的時候走向已經很明顯了,此時的滅已經完全明白真正的敵人不是人類,而是名為惡意的鼓動,所以滅採取了跟前面或人一樣的方式,以求了結方舟毒蠍…還有引發這場錯誤聖戰的自己…

朝向人類與仿生人一同歡笑的未來前進…
悲傷過後,戰勝惡意的兩人在最後都笑了,滅放下了心中最沉重的負擔,或人也守住了跟伊茲的約定,大戰結束,天空依然蔚藍…
說起來好在滅沒有真正的殺到人啊,不然以人類世界的標準來說滅絕對沒那麼好過,雖然他到底還是殺了目前看起來已經形同完全死去的伊茲…

大家的結局
        
不破成為了守護風都…啊不是,是守護某城市的假面騎士,最後救助車禍受傷人士還是用掰的。刃理所當然繼續原本老公的AIMS隊長職務,還找來小三亡接替她原本技術顧問的工作。雷留在飛電宇宙開發中心幫忙開發新的衛星,親愛的弟弟昴將擔起監控新衛星的重任。戰勝惡意變成鬼殺隊的新生滅繼續留人間斬除"惡意",不同的是這次將跟兒子迅一起展開父子生活。老千開始發展千騎課,雖然只有五隻機器狗小千的他不曉得想幹嘛。最後伊茲還是沒辦法修復,或人選擇打造新的老婆,讓兩人從0開始、從1做起…

從後續整體氛圍來看,人類和仿生人的問題還是沒有得到完全的解決,從AIMS隊員看到亡入隊的反應來看,人類還是對仿生人心存芥蒂,對人類還是有所保留的滅依舊監視著人類,雖然應該不會再隨便互殺,但彼此看起來還是很有得忙。ZAIA方面依然還是沒完整交待這個組織,雖然對消滅方舟一事讓人覺得不管是對人或對仿生人都不留情面,不過從與多垣最後給人的態度應該能證明這間公司在本質上是好的(還幫忙修復了有耳朵的滅和迅)…

總之這次ZERO-ONE給人的感覺就是不完全燃燒啊,這也沒辦法,畢竟後半段的節奏被武漢肺炎攪局,甚至改變了劇場版的製作和影響上映日期,大概就是因為這樣,才讓TV版的未解之謎留到劇場版解決吧。雖然這樣影響了劇場版的獨立性,不過倒也緊密連結了TV版和劇場版的關係,就跟以前的DCD一樣,直接在TV最後一集跟你說未完待續(差別是ZERO-ONE沒有VS來亂)…

神秘的艾斯&亞茲的真面目
原本應該在劇場版才會登場的新惡意方舟騎士提前在TV版登場,身為人型方舟的亞茲則繼續留到劇場版搞事,由此可見在疫情的影響之下,劇組在初期的討論就有意識讓劇場版來作為ZERO-ONE的最終章吧,更不用說再之後的外傳DVD了(在此之前的老千外傳應該能加點老千自身的心境跟ZAIA未交待的部份)。所以以未完結感來說今年跟去年的ZI-O有點像,只是今年的ZERO-ONE更是藕斷絲連,真的是完全沒辦法蓋棺的狀態啊…
話說近年來有蠻多的日本資深俳優參與特攝的演出,這次連伊藤英明都請來了,有這麼大概率能看到資深明星參演這在10年前根本想都想沒過吧…
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】