LV. 18
GP 730

【討論】騎士龍戰隊龍裝者 06

樓主 十和 Xie0914
GP5 BP-
這禮拜Kebon舞頻道沒更新影片,所以還是閒聊一下來防雷好了。
 
今天看到日推網友的發文,最近的盜警FLT表演中,似乎有超級魯邦藍和超級巡邏連3號的登場,甚至還有流出圖,但可能是盜攝照,所以這邊就不多透露了。
 
雖然很高興,不過還是希望能像Hyper特急5號一樣並不只是舞台限定,而是總有一天能夠於映像作品中登場,比如像Stinger那樣,出個《Episode of Touma&Tsukasa》外傳,讓超級藍、3號主場之類的XD,真出了我肯定買爆。
 
=
 
延續上集那擺明是刻意留懸念想嚇觀眾的連續劇式結尾,尚久很快檢驗出了飛羽所感染的毒素並不屬於地球,正當眾人擔心地球的醫療無對應方法時,尚久補充了一句若能得到該帶毒生物的血液或細胞組織,或許可研發解毒劑。
 
講實話我覺得尚久冷靜過頭了,在不知道有Doruidon和Minusaur詳情的情況下,如果是我見到飛羽這種顛覆常識的中毒原因,旁人又說不能送去醫院治療,我肯定會以為飛羽是混黑的,因為槓上了啥秘密組織被注射新型病毒而中毒的吧XD。
 
如果有補充說龍裝者已和尚久坦白一切的話這就合理了,不過目前為止的劇情在這細節上依然很模糊,就看之後是否會交代清楚了。
 
本來以為於水廠投毒已經夠魔鬼了(印象中日本人有切身之痛所以相當重視飲水安全,其危機感日本人應該更能感受),結果後來又突然爆出犬型Minusaur的毒素是傳染性的,山岡你還真是狠毒啊......
 
而為何龍裝黑於上集打倒了Minusaur,早苗和飛羽卻依然沒有清醒過來,本以為會是怪人詐死,結果是因為本次Minusaur是雙胞胎的關係,這出其不意但合情合理的轉折還挺有意思的。
 
本集的向刷了一波帥度:
竟然捨身接近Minusaur以取得身體組織,太帥了吧!這段一之瀨演得不錯,神情同時包含著疼痛與「得手了」的竊喜感,表現很棒。
 
令人意外的是自第一話神隱到現在的長老,竟然會於本話為了製作解毒劑而登場,只是......:
以往那偉大莊重的長老,如今成為了一位和藹可親的餐車老闆,雖並非壞事但這形象轉太大了吧,也難怪向和目留人希望明日奈對長老的印象停留於以前XD。
 
=
 
本話龍裝者五人正式唱名終於來了!
 
騎士龍王五騎士首次登場!
 
至今以來,向一直沉浸於失去Master的悲痛之中,不斷想著要打倒Tankjoe復仇,如今的他總算頓悟到,不能以為Master復仇這種帶有仇恨與憤怒的情感戰鬥,而是要帶著為了守護Master和長老他們一直所守護的地球的情感而戰。
 
一旦Tankjoe於地表被打倒,地震能量會使他爆炸,半徑十公里內的人們皆會與他陪葬,看到這邊我很想說山岡你到底是多想報復世界啊XD,不過看似用途不廣泛的「膨氣魂」也因此能派上用場,不得不說山岡在安排使用龍裝魂的劇情上頗有用心。
 
=
 
繼第五話後,第六話的水準又變得更高了,劇情各種轉折及峰迴路轉相當精彩。
 
以周遭人有意無意的指點及與Master Red的往事,引導向解開其心結使成長;綠黑兄弟處世態度的轉變;五人性格的發揮、最終團結一致,各情節穿插進展處理得不錯,看來山岡在劇情多線發展的能力上進步很多。
 
Doruidon方也賣了一波萌,Tankjoe不准Cleon陪笑的橋段很可愛,可惜他退場了......,R.I.P。

比較可惜的是早苗和萬羽提到的棄養/虐待寵物的議題,只有在上集輕描淡寫地帶過而未深掘下去,目前除了羽衣外宿主的描寫都很平淡,就看之後是否會有改善了。
 
下週新幹部Wizeru以及新角色宇宙姊妹登場,期待下回!
 
題外話,因為本人最近要準備大考,這兩週會比較沒時間上站、開串,所以下兩集就看有無其他板友開串了。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2718 筆精華,今天 更新
一個月內新增 116
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】