LV. 17
GP 696

RE:【心得】ZIO 30 心得

樓主 十和 Xie0914
GP17 BP-
本集的重點:「糾結於過去,就沒有新的未來。」

迎津和黑Woz的理念與目標始終不同,迎津也未原諒黑Woz過去的所作所為,但兩人總算取得了共識「糾結於過去,就沒有新的未來」。而三重型態的誕生,即為騎士三人的立場變得一致,並齊心開創全新未來的象徵。

這也呼應到了另一方面的Blade眾。天音太過於依賴始了,彷彿她整個世界只圍繞著始在轉似的,只要她不放下始,將永遠活不出自己。而她於小木屋見證始記錄世界的相片時,使她明白了,始正在往自己的未來邁進,就只剩她還在原地踏步,因此本集結尾,她總算下定決心去探索自己的世界。

本集下山也很巧妙地利用了騎士Watch設定,合理地將劍崎和始長久以來的宿命畫下句點,見到兩人總算不必再被命運所玩弄,並開創屬於自己的未來,作為劍粉相當樂見。

見到當初不論是在劍的TV還是劇場版都很惹人厭的女孩如今的成長,以及劍崎與始的命運最終被改變,劍粉的我真的很感動,本次三重型態篇對於劍原劇角色的處理非常不錯。

失去未來目標的白Woz,最終被我們的小魔王莊吾攻略,並與黑Woz同一立場,這情節進展雖略倉促,但白Woz因黑白兩人時間線的不同而消失這點還挺不錯的,個人覺得這收法很適合他。

總而言之是個相當有誠意的篇章,雖三重型態和劍的篇章合一,但新型態的劇情鋪陳設計得很不錯,也沒有因新型態而犧牲前輩的戲份與描寫,甚至還帶來了前輩原劇的衍伸劇情並妥善收尾,個人十分滿意。

是說椿這集的演技怎麼還比五騎士時期棒讀啊,不過這才是我所熟悉的劍啊XDD
17
-
板務人員:

2515 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 24
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】