LV. 32
GP 2k

【閒聊】有人還記得這部老特攝嗎?

樓主 風流無名 devil2959203
GP17 BP-
想當初這是我在國小時逛家樂福時,看到封面有兩隻怪物,買一卷看兩集好像很划算。
就請老爸買給我,那個可是錄影帶加人人都買得起紅色跑車的浪漫年代啊~

七星鬪神!!!



*真的很好奇這封面封底的設計是哪來的,封面感覺就吸很多。封底主角才出現小小一隻......
完全感受不到主角的氣氛啊!!!

也不知道為什麼最近就突然想挖出來分享看看,畢竟在牙狼出來前,這部才是我心目中最棒的武打特攝劇。變身前都會用肉身先打一場,演員素質還蠻不錯的。
角色不但有武術背景,連反派也必須是武術家才有資格變成怪物。
因此常常可以在劇中看到不同風格的格鬥場面,但畢竟時代較久遠,武打的水準比較青澀。

*摔角


*拳擊

*泰拳

年代大概介於昭和 和 平成之間,沒有昭和系列這麼多架式和POSE,也沒有平成初期這麼多招式和型態變化。每一集都是樸實一拳一腳的打鬥,鏡頭沒甚麼晃動及變化,沒有空翻沒有跳躍,全景拍攝,節奏雖然慢,但都有帶出主題武術的風格。

*幕後畫面

不過那時候的年紀哪懂這些,只知道七星鬪神的造型很帥而已,配色和設計有點鹹蛋超人的感覺(當年錄影帶的翻譯),卻又更加帥氣。

說道武術為主題的特攝,除了七星鬥神外我最有印象的就是五星戰隊大連者了,以前有再出租店租過一部古早戰隊精選輯的VCD,裡面有五星戰隊的劇場版。當時被他的自我介紹的套路動作炫了一臉,簡直帥翻了。
另外我也有買一片光戰隊的VCD,雖然是以賽車為主題,但故事背景強調人類潛力,所以每個角色也都有設定武術背景。只是我當年看不太出來就了XD

等我長大看到獸拳戰隊劇場版而入坑該作後......除了激氣黃以外我甚麼都不記得了Orz
阿沒有~其實前幾集的動作場面還蠻讓我震驚的,只是越後面感覺越沒招亮點就是了

不知道有沒有人還記得這個部特攝,並且也喜歡的~



*惹不起的動作導演XD(師範級的空手道家






*霸氣的狼人反派底下是被皮套累慘的替身,還需要其他工作人員幫忙散熱QAQ

*皮套替身(右):森聖二

最後用兄弟對決收尾吧~



17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2554 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】