LV. 26
GP 803

RE:【問題】製作鋼普拉前的準備及疑問

樓主 熊老大 power7452
GP1 BP-
分享一點自己的小經驗,只是我個人的經驗,參考就好。

若麥克筆改用顏料筆塗,顏料方面會不會不耐放?在成本方面會不會太貴?

我的經驗是不會,我三年前買的漆最近拿出來用還是正常的,但蓋子會打不開,要用筆刀之類的伸到縫隙稍微撬一下才好開,價錢的話,我是都用水性漆,田宮一瓶大概50上下,AV一瓶100上下。

用水性顏料時用油性的筆上墨線是否會有問題?

油性的筆如果是像代針筆這種就沒問題,但是如果是墨線液那種法榔系的,就有溶掉底下水漆的風險,而且要擦拭的時候也會把水漆擦起來。

筆塗或上保護漆前,零件需不需要都磨過一遍?

看你對作品的追求,磨過因為變粗糙,漆料會比較抓得住,但是其實沒磨我覺得也不會說很難塗,通常都是分模線跟湯口我才會磨平,其他不太會去磨,直接上也沒問題,但全機打磨的也大有人在,比較追求絕對的平整這樣。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5508 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】