LV. 8
GP 166

【作品分享】MG 1/100 Amazing Exia 驚奇能天使 MB.ver

樓主 Elicia s8921028
GP976 BP-
前記:

大家好,算一算從2014的年底到現在,因為一直在忙小朋友跟生活上的雜事,好久沒來這裡發文了,這次要分享的作品,是我很喜歡的能天使系列,鋼彈創鬥者裡面出現的三代名人機 - 驚奇能天使鋼彈 Amazing Exia。

其實這一支鋼彈,PB線上限定有出,但因為限定版本的價格實在滿高的,當初又沒有先預定,導致後來想買現貨的時候都已經貴到翻掉了,最後決定使用MG版本的暗黑物質能天使鋼彈去修改它,畢竟它相對之下便宜多了,在製作細節,配色以及水貼上想要呈現出有MB的感覺,剛好2月底這時候有空檔可以來做它,就把它當成2016年的第一作了^^

怕有人看不下整篇文,決定開場先來一張完成圖:



製作過程:

好久沒動的工作室,先好好整理一番,乾淨整齊的環境才能有好作品的產生~


再來確保工具類還有耗材漆料等是否有備齊。


都準備好了就可以開工啦~這次要做修改的主角登場,先快速的簡單組裝起來。


接著確認要修改的各部位以及想要追加的細節。

首先是最基本的頭要修改成正常的鋼彈臉,還有天線的造型也要修改。


胸口有點素,預計追加改造小零件當細節。

因為喜歡能天使R1的大腿造型,預計使用備品改造之後,以刻意露出內構的方式呈現。

肩膀預計使用遮蓋分成三種顏色。


鳥型飛行背包看起來也挺單調的,預計增加內構以及零件細節,還有在水貼上多著墨一些。

看起來腳也是差異很多,這裡也必須改成一般能天使的樣式。


翻找備品殺肉件以及類似造型零件修改成需要的樣式。

頭部:

修改下巴跟耳朵外型。

一樣使用備品將腳掌的部分改成能天使樣式,注意裡面的骨架連動並不相同,修改時要注意。

肩膀部分用改造品增加簡單細節。

如上所述,大腿骨架修改成能天使R1樣式,並不裝設反光條,刻意露出內構。

改的細節其實還有其他許多,但因為邊做邊拍很容易遺漏,就沒放全部的照片了,敬請各位體諒,整體上修改完成之後就先薄噴一層灰補土做第一次檢查以及整體分件打磨。

補充:肩膀外裝甲部分也增加小改造作細節。

打磨時分成五袋,分別是:
頭跟身體一袋,雙手一袋,雙腳一袋,武器一袋,鳥型飛行背包一袋。


每個小零件都仔細逐一打磨。



打磨拆件的中途,零件很多很小,要非常注意。

基礎修模完成之後,開始決定配色,這次心裡想要將這件作品以MB的風格呈現,開始一邊分件一邊分色,順便檢查每一塊零件,完成之後在上串燒之前,每一塊零件都要用3M的極細海綿砂紙帶過一遍,確保每一塊零件都是光滑平整的,讓接連下來的上色作業漆面更平整。

集體上串燒,上底漆補土以及底色。


這次在配色的部分,想讓視覺上看起來更有立體感,因此外裝甲的部分使用了兩種色階的白色跟灰色,兩種色階的藍紫色,而骨架則選用了槍鐵色混些許的銀色當主體,細節部分選用燒鐵的金屬去疊色做點綴,到時看到成品呈現的部分,包含金屬綠跟些許紅色的部分皆為自己調整出來的顏色。

免不了的遮蓋,雖然麻煩但為了讓作品看起來更完美,還是必須要做的。

肩膀遮蓋完成。

進入噴漆房開始處理。


中間半成品的部分,這階段先完成了兩種白色,灰色,兩種藍紫色,主體骨架的配色。

繼續萬惡的遮蓋。

金屬綠的部分。

用來點綴骨架的金色,照片上比較難拍出來,但顏色上比較類似燒鐵的金。

整體配色完成之後,調製灰色墨線液,逐步上完墨線後,將各部位組起來試看看,墨線的過程就沒有記錄了。

上胸:

手臂:

上臂裝甲,本體用了兩種不同的藍紫,在這裡就可以稍微看的清楚一些了。

整體完成,準備上水貼囉。


其實我也不知道到底貼了幾張,這已經是我放的第三張紙巾了,水貼配置上沒有先預設太多,我的習慣是從身體開始,一邊貼一邊構思,順便看看整體的平衡感。


製作過程中的隨拍幾張,

上臂裝甲:

雙腿:

腳踝:

飛行背包翅膀以及各武裝:

本體躺這樣感覺滿像要準備運上運輸機的感覺。

其餘已經上好水貼的部分隨手拍:

整體都完工了,跟當初假組完成時一樣,整個都先擺出來。


準備上保護漆。


歷經了兩個禮拜的晚上,終於~~~讓它站立在我的工作桌上啦~~~

先把武裝跟背包都掛起來看看,準備進棚拍攝囉^^


因為有人提出,所以在這裡補充一下,其實GN劍跟盾牌的樣式也不是照原設計走驚奇的設定的,GN劍一方面是考量到配色色塊的問題而作出了跟原設定不同的配色,並加入了小改造零件增加細節,至於驚奇的盾牌部分,其實就是將原本的能天使碳纖維盾反裝之後,再增加展開機構,但在這個部分,我自己比較喜歡原設定的盾牌露出內構的樣式,因此就保留了這個設計,用比較多細節去修飾它,算是我個人的私心吧,畢竟MB就是要跟原設定不同對吧!?(欸

這張圖可以先簡單比較一下,製作前後的差異^^||


進棚拍攝:

PS.以下照片皆為手機非專業拍攝,就不多敘述了,請各位直接賞圖吧,因為手邊現在沒有相機,上傳圖片檔又需要壓縮,畫質不好請見諒,還有就是雖然說了要做MB風格,也不知道各位覺得有沒有那個感覺就是了>"<


1/100 Master Grade 驚奇能天使鋼彈 Amazing Exia MB.ver


途中會有幾張近距離拍攝特寫,如有發現瑕疵請自動開啟無視模式~(喂






























後記:

謝謝大家有耐心把我落落長的碎念都耐心看完,2016對我來說是個全新的開始,不管在生活上還是事業上,希望自己能夠在各方面都有更大的突破,當然也期許自己還能有更多的時間來這裡跟大家分享作品,祝福大家一切都平安順心^^

最後用一張比較有殺氣的POSE做結尾,感謝觀看~


976
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5545 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】