LV. 26
GP 395

【心得】METAL BUILD- STRIKE FREEDOM GUNDAM

樓主 sk2 sk2
GP48 BP-
本文為簡單的開箱心得,沒有華麗的POSE還請見諒。

MB系列從未有如此盛況,國民機果然不同凡響。

發售前網上處處缺貨,更有店家無良亂開價。沒想到發售當天逛逛小賣店就堵到貨,還沒買得比別人貴。
這系列以後真的不用急了,不是魂商的話等現貨就好,還可以不用等賣家把貨寄來。(煎熬啊)


本次便是SEED的主角機SF了,令人開心的是完全不必花時間介紹它,直接開始吧。



(外盒正面)

(外盒背面)

(開箱)

(配件沒啥特別驚喜的,反正就是攻擊自由該有的都有便是)

(全配正面)

(全配側面)

(本次採用了電鍍金骨架,只要一有燈照,金光閃閃的樣子頗賞心悅目)

(本隻"亮眼"的程度在金色異端之上,感覺更高調了些)

(背包的塗裝以金屬藍與金屬黑為主,消光的緣故不必擔心沾指紋)

(翅膀展開時,囂張的樣子全出現了)

(其實這背影看起來挺像PG的)

(肩甲為顧及可動性,可以進行開合,這模式在命運亦有出現過)

(胸甲亦和命運一樣,前彎腰時會自然下滑)

(小腿,中規中矩)

(龍騎兵則和PG版一樣可以進行STAND BY模式)

(是不是越看越像PG版?)

(本次旗魚砲採兩段式折疊,和上一隻自由有點類似)

(還原後)

(光束步槍要組合需先變形)

(合體後)

(長度示意圖)

(光盾的換裝方式就是拆了紅的零件再裝盾上去,採用了大家都不陌生的方法)

(效果圖)

(旗魚砲一樣可以轉至後腰,側面則能清出位置掛光束槍,這模式做過PG版就完全不陌生)

(腰際配槍示意圖)

(最後是本機體重點,龍騎兵系統。本次翅膀、龍騎兵都有大小之差了,不知是否為創舉?)

(這底座可以展示龍騎兵,雖說這樣的方式有點隔靴搔癢就是...)

(換個角度比較好看)

整隻玩過一次後,感覺是:中規中矩,很好看。
本機體除了外型又被大修特修成猛男九頭身外,意外地沒有什麼太耍花槍的地方。
連動、裂甲、新機構......其實幾乎都沒有。攻擊自由該有地方一個都不缺,但也沒變啥新的花樣便是。
也許會惹來許多同好惋惜,但個人倒不覺得是什麼缺點。攻擊自由問世十餘年,該變的花樣早就變得差不多了,如果外型或機構搞得太誇張,也許也不叫攻擊自由了不是嗎?

所以個人下手前只在意:外型、穩定、細節,而這三點它全做到了。

外型優劣因人而異,至少個人的朋友看過都說讚;穩定度敢說是SF產品中最穩的一隻,翅膀全開還能穩穩站著的SF也不多了(還是要調一下腳便是);至於細節,個人覺得是多了不少色塊,再加上骨架全金的緣故,時不時會看見鎧甲隙縫中透出的金光,只能說就是爽快。
再說到龍騎兵系統,感謝廠商!終於把該死的連動拿掉了!本次的翅膀前後有別,要什麼角度自己轉,再也不受過去MG、PG那弄巧成拙的連動機構所限,又穩又安全。這樣樸實卻穩定的設計,有比加些畫蛇添足的花樣差嗎?我不覺得。

本機體主題為"聖騎士",白色的外型加上神聖的金色內骨確實人如其名。組合後的高出力光束步槍暗喻的是"長矛";而有大小前後之分、再怎麼對齊都有點交錯感的的龍騎兵及背包暗喻的則是"披風"。對照機命運鋼彈的主題則為"惡魔",顏色和形象都大相逕庭。
我想這樣的比喻應該是從MB才開始吧?在大家都熟悉的機體上加點以往沒有的主題並付諸於外表及形象,這樣的構想個人頗為認同。(那天蜜娜呢?死神嗎?)

缺點的話,就是底座稍微偷懶了些。以往的機體DATA或圖形紋路全沒了,只寫了個機體和駕駛員名就搬出來,整體感覺是MB目前為止最廉價的;龍騎兵特地弄了個展示架是有點誠意,只是有些隔靴搔癢(反正我們都知道萬代想幹嘛啦!)。另外就是拆裝龍騎兵時總弄得人心驚膽跳的(雖穩卻不好拆),我還是希望好裝一點就好....

綜合來說,如果您希望看見您心目中的SF該有的形象,本款是不會讓您失望的。
攻擊自由本來就是靠這形象在吃飯的,不必太強求有啥外型或機構上的重大革新。
至少我是挺喜歡的就是^^"



(這種降臨感真是太棒,有神快拜!)
48
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5534 筆精華,09/27 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】