LV. 21
GP 111

【作品分享】日本刀劍系列-上杉謙信配刀-黑色塗桛指拵

樓主 Astray x7986616
GP34 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

哈囉大家好,今天帶給大家一個比較不一樣(?)的模型作品

日本刀劍系列!!!!!
雖然個人對日本武士刀也頗有憧憬,但也沒實際去碰過
而這盒當年是朋友的朋友送給他的,想說我有組模型,就給我組
但是當時並沒有噴漆技術及設備,就拒絕了XDD怕做壞嘛
後來陸續購入設備並練習後,想說就試試看吧,於是就開始囉~

--------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------
(並沒有太好的攝影配備,畫質背景請見諒=D)

●製作途中●
打開盒子,映入眼簾的是
超級醜的電鍍
沒錯,超級醜,決定洗掉
首先用硝基漆溶劑清洗外面的透明黃
一下子就不見了,透出底下的電鍍銀
接著加入含次氯酸鈉的漂白水(如X蘭、白X),浸泡一下,燈燈!
透出黑色塑膠啦~
乾乾淨淨,然後開始打磨,修毛邊,對,毛邊超多,畢竟不是B社,但就當作磨練吧!
這次製作算是實驗性的(好同事抱歉XDD)
買了一個電鍍粉來替代銀色試試,同樣打黑底,亮很多,不過亮光黑上面沒有多打一個亮光漆來平整,所以反射部分仍然需要加強,但是算實驗性質嘛,再接再厲(逃)

刀鞘便實驗性的用電鍍粉試試
感覺還不錯
接著噴上自調的比爾黑(別亂取名稱阿) 比例約是GAIA亮光黑50%+蓋亞亮光透明漆50%
電鍍粉要注意,一開始先乾噴2~3層保護電鍍粉,乾透以後才噴濕,比較不會被咬起來
後來用湯匙多測試一遍,只差在有多噴亮光漆來維持平面,效果就出來了!

(因為大家都在意,所以縮小(?))
一番遮騰後,歷經了短刀被我搓斷,刀紋做不好,完成啦!!!

廢話太多,請賞圖吧!
出鞘!!!
長度約30公分,給PG拿剛好XDDD

很難念的名稱XD

刀紋部分,是在刀身先噴上亮銀
使用膠帶遮蓋,亂割就好(真的XDDD)
並使用GAIA的銀色+自調透明黑 大概1:1吧(非常靠直覺?)
噴在銀色上,竟然會有點暗黃色,阿~就這樣吧XDD,蟹蟹觀賞!

後紀:阿真是第一次挑戰這種東西,非常的有趣味性
只是刀身表面噴色仍然需要加強,過於粗糙了,但仍然是個有趣的模型!

34
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5497 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】