LV. 3
GP 76

【心得】【不專業色票】各種金屬底疊色測試

樓主 木圭小太郎 justaway
GP317 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前陣子趁著天氣好時噴了一套金屬色票,在這邊分享給大家參考。
有幾點就是
1.透明色是盡量噴至飽和以方便比對 2.電鍍銀沒有噴得很漂亮 3.金色當初似乎噴太淺 4.直接噴在棋子上,沒有做任何處理。
所以只能說這色票是這些漆能達到的效果而不是噴完就只能是這樣,其中還有很多細膩的變化,有興趣的大大也可以試試,相信會有許多發現。   廢話到此  請各為看圖吧~

整體以疊色為一組切成長條,可以方便獨立比對,如圖。



銀色底整理
底色由上開始為  白子-gaia123-MX19-MX03-MX20-MX02-S06-MK08。(M、MX、MK開頭為MODO漆,S為E7)
疊色從左到右為 M41-E761-GSI49-M45-X24-M48-gaia107-M44-M49-E762-MK16-MK15-藍色珍珠粉-gaia102。
一次拍大圖會有光影的問題,所以這張是以3~4種顏色一組分開拍後接起來。

金色底  由上至下為S03(白子)-MX05(白子)-S03(黑子)-MX05(黑子)
疊色為  M41-E761-GSI49-M45-X24-M44-M49-E762-MK16-MK15-原金底色


另外一些非金屬底的,像珍珠藍在黑白底和不同層數的比較
MK15黑白底

MK16黑白底,MK16我一直都拍不出理想的照片,拍出來都很藍,只有這張比接近,實際看有一點銀底偏紫色。



另外是螢光綠(左)和透明綠在銀底的表現


從總覽圖可以看出槍鐵和機械鐵為底的效果非常明顯,所以拍了幾張近照來比較一下。
首先是常用的紅色和藍色,有種厚重的感覺,光影很明顯。

以紅色在電鍍銀(左)及槍鐵上作比較


金底上的發色,整體會比較沒銀底的刺眼,比較溫和的感覺,還會透出一點金黃色。以透明紅來說會像是橙色。


收納圖  大小為普通模型盒,不同層以氣泡紙隔開。

除了槍鐵、電鍍銀、金等比較明顯的底色外,其他的差異如機械銀、亮銀等比較難以照片表現(起碼我的相機無法拍得很好),基本上會有粒子大小、光澤感等細微的差異。最後整理我也刪除了幾排的結果,是因為以銀底上金色再疊色後幾乎是沒有差異,就不放上來比較了。


大致上就是這樣~感謝觀看,也歡迎各位有意見或是疑問的朋友提出,可以一起討論交流。
小屋有從頭開始的流程,有興趣的大大可以參考看看
小屋連結

測試第二彈 :偏光漆測試

317
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5509 筆精華,04/02 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】