LV. 4
GP 70

【心得】1/35 AFV 犀牛驅逐戰車

樓主 量產型德國墮胎藥 yangkevin02
GP61 BP-
大家好~我又出現了,這次分享的作品是雪地塗裝版的犀牛驅逐戰車,上望找過許多圖片外加查了一下相關資料後發現,東線和突出部的德國軍用車輛的白色迷彩都是在入冬之後現地塗上的,另外有資料表示德國白色顏料品質不佳,容易劣化髒污(有另一說法是只有空軍戰機才有這個問題?!)
再參考過照片後,決定用筆塗的方式在夏季迷彩外部直接刷上白色,刻意留下筆觸來製造出在戰地用油漆刷刷上迷彩的感覺,

白色冬季迷彩的部分,我總共刷了三層(都使用tamiya法郎漆),第一層是消光白,由上而下快速地刷過,這一層不用刻意把底色遮蓋掉,另外我底色是用同一種漆塗裝的,所以在刷的過程中會有互溶的狀況,不用太在意(這種臨時的迷彩本來遮蓋力就不會太強)第二層是以2:1混合消光白和船艦灰,一樣刷上一層,接下來在預備上水貼的地方用底色混入少許第二層的白色塗上後,貼上水貼
最後一層白色為1:1混合消光白和船艦灰,在車體邊緣處,車身大面積平面上,以類似乾掃的方法刷上(基本上這層可以看做是舊化的一部分,以增加區域色彩明暗的變化為主要目的,不須像前兩層一樣塗滿全車)


小記:話說這個隨手做的破牆的地台真好用,軍武模一擺就很有味道了~~~話說戰鷹的模型零件常會有不必要的分件阿~~加上密合度又不夠好,下場就是很多可動部件被我黏死或直接做成戰損了,

下次預告:MENG 1/35 T-90
                龍桃子托爾吉斯I
               1/35愛德美Tiger I
各位看官有沒有想要看哪一個呢?
61
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5486 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】