LV. 24
GP 350

【作品分享】我的第一隻GK,黑蜜ねね完工了。

樓主 月に叢雲華に風 csky
GP46 BP-
本文同步發表於我的小屋。

我的第一隻GK,後來發現也是屬於困難類型的GK,斷斷續續做了半年終於完工了,困難的地方在元件近80件(一般GK大約20-30件吧),而且都很小,很容易斷會破掉。
完成後也學到些東西,雖然對高手而言,那不算什麼。不過還是寫寫心得大家參考一下。

  1. 漆料的濃度沒有標準可言,GUNZE配1:1,GIGA配1:2,一次調一罐20CC出來,之後配色,調色都方便,要使用時,要看用的面積及想要的感覺再調,如果極近噴小面積,就要再調稀,一般使用前都要再調稀一點,因為就算蓋緊還是會揮發掉。調漆把溶劑在噴筆裡調就好了,用洗筆的方法漱洗一下就很均了。
  2. 小元件要先用麥克筆標示一下,儘量用鑷子拿,打磨時注意持取處與力道,斷了就用快乾和光硬化補土接合與無鏠。
  3. 光硬化補土是至寶啊,像保麗補土一樣的性質,用LED燈近照,一下子就乾了。AB補土就拿來做比較大的無縫,或都是元件壞了,再做一個出來,硝基補土(牙膏補土)很適合上完底漆後有小瑕疵的時候,我買已經調成可筆塗的了。
  4. GK一定要上底漆才能上漆,再來就是上完漆要烘烤一下(我是用爬蟲燈+收納箱),再放到防潮箱,台灣溼度太高,沒放防潮箱,等組裝時就是不斷掉漆。
  5. 噴筆的使用,儘量不要抽出噴針清洗,最好蓋頭也不拿的清,因為噴針太脆弱了。真的要大清的時候,找個時間小心做。
  6. GK元件除了湯口要打磨外,其它幾乎不用,要打的話400再800就夠了。
  7. 小東西不用打椿,回想連打0.3mm椿的日子,全拔掉了,遠目中。
  8. 噴筆倒是買了相當多,以岩田和wave為主,用起來手感還是岩田最好,側杯式意外的好用。
  9. 文具行賣的壓克力漆拿來補漆意外的好用,麥克筆也可以補漆。但琺瑯漆做細繪的還是無可取代的,因為濃度可以調整。
  10. 滲墨線後,用x20-a或打火機油都沒有T-05來的乾淨,但注意T-05會傷GUNZE的漆面,只能用在GIGA的漆上。
  11. 記得買盒水彩和調色盤,做調色的參考很好用。

寫了一堆新手感想,準備要做下一隻了,出發吧。GK是個坑啊,時間與金錢都用蠻多的,不過後面能買的東西就有限了,是時間不夠啊。









46
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5497 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】