LV. 19
GP 29

【作品分享】Bandai 宇宙戰艦系列 - 巡洋艦

樓主 模型山積達人 karmas
GP17 BP-
這盒是Bandai大約在1980年出品的宇宙戰艦系列作之一,說明書上印著再版時間是在2000年左右,距離當年的動畫已超過20個年頭了,不知為何會在這個時間再版。而最近幾年這個題材又被重新拿出來重製,除拍攝真人版的電影外,也在今年重新發表動畫版"宇宙戰艦2199"。而隨著動畫上映,這系列模型又出現在通路上。
 
這盒模型大約是在2005年左右購買的,當時打開試組了機身後,又放回盒中變成另一隻爛尾。最近趁趁著清理山積爛尾的機會,把它挖出來好好製作一番。
 
此為模型外盒,比例大約是1:700,盒中還附上一架1/270比例的登陸艇。

看了一下說明書,這模型是1980年的舊模,而當時我買的已經是2000年再次生產的版本。
 
完成照
 
 
 
Bandai這模型還附有展示架和金屬光澤貼紙,上面印有"巡洋艦"三個字
 
這盒說實在的零件相當簡單,製作也相當容易,機身只需要稍作無縫處理,其他要花的功夫並不多,所以才會在清爛尾時優先把它處理掉。
 
顏色部分也很單純,僅有兩樣主色:
1.本體色: 灰藍色部分選用美國空軍用的灰藍(Mr.Color 366),單純只是用肉眼看起來最接近。
2.白色部分: 選用淺灰色(Mr.Color 338),因為覺得直接用純白色的話看起來會不太自然。
噴完後稍做舊化後,就上保護漆當作完工啦!
以上謝謝收看!!
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5871 筆精華,07/11 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】