LV. 30
GP 483

RE:【心得】2018夏番《Happy Sugar Life》集中討論串

樓主 Tommy-羅馬黑元帥 CCH0403
GP20 BP-
#12
動畫超車漫畫我還擔心會不會爆炸,結果真的不錯啊!

這部其實有很多角度可以看,令我十分喜歡。
先不用上帝視角去看道德方面,整個故事就是在說砂糖尋找自己的愛和當中的意義

最後砂糖坦傷害就是因為自己深爰鹽,明白到自己為鹽付出一切(包括性命,朋友)就是愛。
如果代入她的心態去看整個故事的確十分合理,而且甜得像砂糖一樣,叔母說了幾次關於砂糖對鹽的樣子就是因為叔母看得出砂糖對鹽是真愛,砂糖不論對什麼人都不會這樣甜,即使對唯一的朋友翔子也不會。
最後她是心滿意足地死,因為她的人生就是為了了解愛

因此代入砂糖的角度去看這部就會發現整個故事都很甜蜜,十分感人,的確是一個訢說愛的Happy sugar life。

以鹽的角度看的話,她小時家庭就因父親經過打收母親而令童年一片黑暗,她亦是最清楚母親內心已經受不了(有看漫畫會有更深了解),因此母親捨棄自己
在這時候世上唯一對愛她的是砂糖,而且即使砂糖受多少壓力都不會像母親一樣捨棄她,她亦因此愛上砂糖是合理,她覺得沒了砂糖不行所以想和她一起死。最後她不明白砂糖為何保護自己是因為她只有想兩人一起離開這個殘酷的世界,沒想過為保護另一半而犧牲。最後性格變成砂糖一樣是當然的,畢竟是自己唯一依賴的人,她身心都在成長自然會模仿最親近的人。

當然世上沒這麼美好,在外人如翔子,旭,我們觀眾都自然覺得砂糖殺掉畫家和好朋友翔子是不可原諒的罪,她對外人的黑化是十分恐怖,把鹽拿走也是犯罪,翔子,旭就是像我們一樣在旁觀角度去看才覺得砂糖是錯的。

之所以說這部劇情十分好就是因為當中顯示出這麼多角度下每一個人的心態是怎樣,現實與理想那種黑中帶甜的感覺十分好,而且不會混亂,令人看出各種人性的黑暗(如太陽的變態)和美好(砂糖與鹽對對方的愛,翔子對砂糖的友情)。這是十分精彩的,只可謂砂糖死去很難有續篇不能再看這黑中帶甜的劇情。
20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】