LV. 2
GP 129

RE:【問題】請問有以討論主角本身的心理障礙 心理疾病的適應 克服的動畫?

樓主 Barong Barong1234
GP9 BP-
舉的例子都是十年前的番呢~(妄想代理人2004、歡迎加入NHK2006)兩部我都覺得很好看。推測大大可能是在補舊番?
剛好對大大說的這類型的動畫很有興趣,而從您舉的例子來看您對畫風似乎並不是很要求萌系,那就來介紹個:

四疊半神話大系

一部告訴你不管重新來過幾次大學生活,你都會是個魯蛇。這部厲害的地方在於前面鋪陳讓你知道[我](主角)有多麼倒楣的時候,卻又在最後兩集一口氣收束所有支線,並改變了[我]的心理狀態。
不知道哪來的說法,把四疊半神話大系、妄想代理人、歡迎加入NHK並列為脫宅三大作。
另外,從這部作品開始成為湯淺政明粉,某種意義上來說我反而是因為這部真正入宅的(笑

空中鞦韆

精神科的故事。每集都是一個現代文明人的精神病例,而擁有三個人格與針筒注射性癖的精神科醫師會給每個病人詳細的解說與治療,算是非常貼切大大的需求(好似看到了自己與身旁的人們。社長那集我看哭了...)。而每個病人之間都有社會關係的間接聯繫,所以越看彩蛋會越多,且社會階層的輪廓會越來越清楚。
另外,本作有使用轉瞄技術,所以性感護士是真有其人。

物語系列(建議從化物語開始看)

原著西尾維新以擅長用大量角色之間的對話描寫人性的灰色地帶而聞名。在物語系列中,每位不正常的角色內心的缺陷都在劇情的發展下蛻變。並不是在說什麼[邪不勝正]的大道理,而是著重於刻劃角色的心理變化。並且,這些極端的角色,他們的心理障礙正是劇情的推手。

以上作品都是以[心理層面]為主題的好作品,在某些方面更是做的可圈可點(這個就自行Google不吹了),也祝您補番愉快~
9
-
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】