LV. 2
GP 155

【討論】[血淚製作]自製了一個找番/補番專用的漫評大數據網站

樓主 啊草 ericdoric309
GP280 BP-
記得2,3年之前內地有人把4,5個全球最大的動漫評分網站做了個小型統計
最終綜合分析了前300名既動漫推薦

小弟十分喜愛這個主意但是遺憾再沒人去更新相關的資料
加上那前300名的資料沒有分類, 而且排列前茅的有很多很多非常古老(前十幾廿年)的動漫
令到這些數據用上去還是很不方便

最後小弟決定承接這個主意
自製一個可以多類篩選的動漫評分大數據網站
評分資料綜合了美國(世界?)最大3個動漫網(MAL,Anidb,ANN) /日本Anikore 和內地BGM既數據
暫定每個星期都會更新一次數據
基本上評分池巨大,資料很客觀(雖然還是覺得外國的資料很扯)
最後有什麼問題可以隨便留言問我, 覺得不錯的話可以分享一下給朋友
也歡迎大家給我點意見去改進

網址:
http://bestanimelist.net/anime_big5_list.php?language=Chinese%20(Taiwan)

Q:錯誤如何回報?
A:請暫時在此帖子開新一樓回覆告訴我問題所在。這樣更方便我處理,謝謝各位的熱心幫助。

Q:按「上一頁」後列表就回到最初了。
A:請在下方按「返回清單」,日後會改進一下令「上一頁」都能回到清單。

Q:會持續更新嗎?
A:暫定一星期更新一次,日後也許會在站內加上公告字眼說眼最後更新時間。

Q:進不去/突然壞掉了。
A:可能是HOSTING的問題,一般都會很短時間內可以進去,如果人流夠的話我再考慮升級一下。

Q:有OVA/漫畫/電影嗎?
A:暫時都沒有。OVA和電影日後會考慮加上去,漫畫則暫不考慮。

Q:名氣聲優是怎麼定義的?
A:是根據日本近5年的聲優獎和萬人票定義的,所以比較老一代的聲優是沒有入圍的。
(這個涉及到聲優獎的問題,日本三大聲優獎都是近年才比較傾向於TV Series的,而且前期的獎比較亂,加上老一代的聲優出現率也只會愈來愈少,最後決定了把入圍的名單局限在近5年左右的得獎聲優,如有冒犯請見諒。)

Q:製作社欠了某某。
A:製作社也許大概有100間以上,我只是把製作的比較多的製作社放在篩選列表中,請原諒。

Q:選單下拉到某些位置會消失。
A:可以按一下選單,那樣選單會一直出現直致你再按下其他按鍵。
280
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】