LV. 48
GP 4k

RE:【推薦】在您心中認為值得推薦,真正好的動畫(相關歌曲)、漫畫或其相關電玩作品。

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

作品名稱       老夫子 Older Master Cute 電影版卡通 水虎傳 山T老夫子 小水虎傳奇





體裁形式 四格漫畫改編的長編電影動畫

制作狀態

老夫子系列的動畫很多,這次所介紹的分別是1982,1983,2011年度上映作品,而前兩部片長七十分鐘,小水虎片長八十六分鐘。

制作人員和團體

老夫子的標題名稱和主角人物起名造型,是中國上世紀著名漫畫家朋弟。但我們這次介紹的是香港故漫畫家王澤一世(王家禧)的故事。

而動畫的水虎傳和山T老夫子,皆由胡樹儒導演,香港電影公司制作,小水虎傳奇由華誼兄弟電影制作,監督是福富博。

水虎傳的主題曲是故香港歌王張國榮主唱。

故事背景

老夫子被設定成香港居住的四十多歲的中年人,但這三集都穿梭不同的時空。

水虎傳中時間旅行到中國武俠名著「水滸傳」的史實時代,山T老夫子和外星人接觸,小水虎傳奇遇上了支配海底的神族。

主線劇情

水虎傳是「老趙」的時間機器帶了老夫子等人,到了武松打虎的現場這個英雄根本不敵猛虎,結果大蕃薯拿槍打死老虎救了武松,武松好端當了官卻親歷官場黑暗。貪官接西門慶賄賂和試圖陷害武松。

山T老夫子,老夫子三人組又是老趙的手下,他們工作的遊樂場生意很好,雖然有人想收購來重建但出不起高價,便僱傭流岷來破壞放了炸彈和劫持了女主角陳小姐。但老夫子等發覺好端多了支火箭道具,原來真是外星人的火箭但比地球的性能高得多,外星人知道實情便協助遊樂場。

小水虎傳奇又是遊樂場,但上司今次改成女主角陳小姐了,但她的新男友其實是海神的南海龍王。原來發現了神奇的生物「小水虎」,其數千年前力敵試圖征服世界的魔神火爆王,但火爆王串通了海神的反對派想消滅人類,當然還有南海龍王和小水虎,結果拯救人類的居然關鍵是老夭子三人組和陳小姐。

主要人物

老夫子 標題的主角,秦先生和大蕃薯是漫畫版的標題上的副主角,分別是香港青年和肥矮的中年人。

實際也是主角的還有兩人,陳小姐是女主角和三人組的上司趙先生。而在不同場合的陳小姐雖然都是「年青女性」,但實際從高校生到三十歲代的女強人都有,但最常見是中式酒樓的二十歲代女公關。

感想

元旦是王澤老師逝時,反而引起了一部分為了版權爭論,可是動畫老夫子是純原創作品,有幸日前看香港有線電視台重播了水虎傳和山T後,更在我家附近唯一的影視店找到末代的租貸版VCD小水虎傳奇(沒有發售版和dvd版),也是最近的一部老夫子電影 ,便順便看過真的滿懷感慨地感動。

所以在下認為與其完整地介紹老夫子全系列,不如簡單地介紹這三部動畫。

評價

其實三部制作水平不高,猶其是小水虎傳奇是最近數年作品,以新世紀的標準算差了,不要說日本動畫五天王,像新海誠或細田守等新星的作品好勝過本編數條街。

可是這才是我們的原作和背景的作品,只能說是作為香港或華人的動畫迷對於,中港台的作品的支持。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】