LV. 48
GP 4k

RE:【推薦】在您心中認為值得推薦,真正好的動畫(相關歌曲)、漫畫或其相關電玩作品。

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

作品名: 幻魔大戰 幻魔大戰(映畫)

類別:超級英雄動漫,原著為漫畫和拍過電視動畫與改編輕小說,但我只看過電影動畫版,在中文地區也是唯一流行的版本,所以以電影動畫版為主,故本文推的是「幻魔大戰(映畫)」,片長132分鐘。

制作狀態:原著是1967年起連載的科幻英雄漫畫系列,和後來的JOJO一樣,故事全系列無上限地連載至今,但每當一次事件結束就會暫停連載,到寫好新作又會以新的標題再開連載,人物也不完全一樣的。電影動畫是1983年作品。

榮耀 電影獲動畫第一回(1983)日本動畫大賞,並有超過十億日元的票房,按通漲相當於現代數十億日元。

制作人員與團隊:

原作者是平井和正,漫畫由石森章太郎編繪,講談社出版,未有中文譯本。

電影動畫 總監督是りんたろう(譯作林太郎)由大友老師人設和作監,角川映畫制作,作畫MADHOUSE,東寶發行。

術語和宇宙觀

幻魔 故事中的精神生命體,在全宇宙間活躍的破壞狂,可以附身到高智慧的生物上使其發瘋,以為自己是神到處破壞。

大宇宙的意志 即「上帝」或神

人類 表面和現實一樣但在故事中是擁有強大的潛力的極高等生命體,所以成為了幻魔和上帝爭奪的對象,而地球也將有被幻魔所毀滅的危險。

故事大要:以下劇情動畫以電影動畫為主。

人物/無漢字名的片假名(聲優):

東丈(古谷徹) 人類戰士的首領

露娜/ルナ(小山茉莉) 某國的公主在墜機時無恙並醒覺能力

貝卡/ベガ(江守徹) 外星人的機械戰士,因為本星居民多被幻魔附身而毀滅,逃亡到地球傳達幻魔的情報。

佛洛伊/フロイ(美輪明宏)  被認為是外星人的聲音,正體是「上帝」,為了保障生命而使部分人類醒覺成為反抗幻魔控制的戰士。

幻魔大王(佐藤正治) 附到一個馬戲團的團長身上,擁有毀滅地球的破壞力的。

評價:

大友老師第一次參與動畫的作品,一提亞基拉就會把本編並論的。

並且是第一部使用人物發出包圍自己的靈光「鬥氣/AURA/オーラ」,氣勢和逼力都是絕頂之作,除了姐妹作亞基拉外,可深深影響了部分機動戰士系列`北斗之拳`七龍珠`幽遊白書和獵人,最重要的是「鬥氣」的觀念。

而幻魔的設定在較近的動漫中,最接近的是「英雄時代」的英雄族。

即便看看pv


但畫風偏寫實和人物不美形,現在看超能校園美少女和更傳統的超級英雄的觀眾不易接受。

但雙方的決人性戰力都不是幻魔本身,而是被其附身的人類,跟拒絕附身或醒覺的人類,所以很有正面的價值取向。

感想:

日前才寫了亞基拉和童夢的文,本擬把幻魔大戰丟入冷人冷作系列,但為了其票房還是寫頂置推薦文。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】