LV. 48
GP 4k

RE:【推薦】在您心中認為值得推薦,真正好的動畫(相關歌曲)、漫畫或其相關電玩作品。

樓主 yau gx9900gundam
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

作品名: 穿越時空的少女/跳躍吧!時空的少女 原名 時をかける少女

體裁:中短編科幻小說和其改編的各種媒體,包括了電影`電視劇`漫畫`動畫`舞台劇`廣播劇,曾計劃推出遊戲但被取消了。

榮耀 星雲獎等獲獎無數。

創作和發行者:

原著作者是筒井康隆,號稱二十世紀日本科幻御三家之一,也是三人唯一健在者。

小說最初由鶴書局出版,後改由角川書店出版,最新小說版伊東雜音繪制封面。

電影 起初由角川事務所制作,最新版由專門委員會制作,被拍過三次了。

電視劇 被拍過五次了,最新版由日本電視台攝制。

動畫 MADHOUSE制作角川發行,細田守監督,僅有電影版。

漫畫 最新漫畫版由貞本義行編繪。

中文版 小說本由台灣角川出版,現在由獨步文化出版,香港版天苑文化發行。

出版狀況:原著是1965-1966年連載,單行本一集過出完的,影視要指明是那年或那次制作的版本。




作品介紹:

一個女孩無意中在學校打破了燒瓶,嗅到其藥水便有能力作短暫的時間回溯,利用能力做了很多事後才知道,某同學是未來人制作了那種藥水,發生一段超越時空的戀愛。

最新動畫和真人電影則是時空少女的續集,在香港把真人電影譯作「穿越時空的少女新世代版」。

主要人物(電影演員/動畫聲優):

1 芳山和子/芳山未羽(原田知世/黑島結衣) 原著小說與第一電影版或最新日劇的主角

2 紺野真琴/芳山明里(同由仲里依紗真人兼聲優演出)  新世代時空少女,動畫版和最新電影版的主角,是作為芳山和子的繼承人(女兒或姪女)。

3 芳山和子 在上兩版的主角的前一代時空少女升熟女。

4 深町一夫 (高柳良一) 原著的未來人原男主角。

5 間宮千昭(石田卓也) 動畫的未來人男主角。

6 不定名字身分的「現在或過去」的死黨 是所有主角要在未來人和其選擇的角色,而其不一定會存活的,最新電影中根本擠掉了未來人的戲分,在最新電視劇中更改為女性。

感想:本編和其姐妹作「七瀨系列」開創了日後涼宮春日的風格原點,疑幻疑真的時空穿梭與超能力,和那些搞笑的情節的起源,而作者筒井康隆老師也是涼宮作者谷川流老師的同校學長,還有人認為兩人根本是師徒。

評價:這部短小精幹的小說故事簡單精新雋永,一集過的電影,也有短電視劇版,所以不斷被分覆改編和重拍與重畫。我也看過原著小說`新電影版`舊電影版`動畫電影版,各版本都各有所長的。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】