LV. 1
GP 0

【心得】我的動漫喜愛排行前十名,有沒有方向相同的同好呢??

樓主 純粹喝 jimmy9869399
GP3 BP-
大家好,我是純粹喝,本篇是小弟我的第一篇文,有做得不好的地方,還請多多指教
那正文開始!!

嗯,小弟我從以前到現在,完整看完的動漫有60幾部,而加上有接觸但沒全部看完的有一百以上吧,和其他動漫神人相比算少了,但我投入在動漫的心,我想並不比其他人少,我會去思考作者為什麼要做這部動畫,還有假如我是動畫裡面的角色,我會怎麼做
好啦,但是今天我要分享的並不是自己怎麼看動畫,而是先分享我個人覺得不錯的動畫,不知道有沒有方向跟我差不多的同好??


首先


第一部分:前兩名
罪惡王冠
命運石之門

這兩部我認為是很有深度的動畫

首先是罪惡王冠

歌好聽這不用講吧,雖然我覺得歌不是大重點
碟祈的「我就是我」或是其他各種與自己內心戰鬥的劇情,我覺得是本作的很大的一個賣點,各種自己內心祈求的事物所形成的Void虛空,認為作者這方面的設定真的很不錯。
其實我覺得我和集滿像的,自己從小做錯過很多事情,親情友情愛情都好,對自己的罪惡感永遠都存在著。
如果我是集,自己最後應該也會做出相同的決定吧,而最後女主到底有沒有領便當,我也有個人的見解。

命運石之門

本作因為有點年代,似乎新生動漫兒沒有很多有看過這部(猜測而已,問問看),不過這部在日本真的是超人氣,秋葉原某店還曾真實重新重現時間機器墜落於大樓頂部的場景呢!
咳……好,那我本人喜歡這部的原因,在於本作的設定「如何逃離α時間線的收束」,每次男主進行時空跳躍或是跳到另一個世界線時,那個只有男主有「未來」或「虛數(我本人是這樣解釋啦,另一個與目前當事人所在不同的世界線,我稱作虛數)」事件的記憶,是如何和「原本的」虛數世界線上的人物進行互動,那種只有男主一個人進行時空旅行所造成的痛苦,完完全全戳中我的點啊。
思考部分本篇沒有完整說明,之後會有另一篇更詳細的,希望各位大大能稍微期待一下。

說實話我還有點想體驗中間不過怎麼跳躍,結局都是女主死去的那段,可能是和罪惡感有關吧,想要贖罪。
我心中的前兩名的共同點應該顯而易見,但是罪惡王冠是有造成我整整半年的低潮,前兩名中小小的差距這麼說應該就看得出來了吧。

第二部分:第三到十名

四月是你的謊言
東京闇鴉
GOSICK
暗殺教室
斬●赤紅之瞳
未聞花名
Angel Beats!
灼眼的夏娜
(並沒有按照排名來排喔)

四月是你的謊言

歌一樣好聽,好啦,音樂家歌不好聽怎麼辦看男主怎麼在媽媽的陰影走出女主的病情,又讓男主的演奏之路有什麼變化呢!   讓我們繼續看下去!
說實話,當主角們在上場前,我會跟著他們一起緊張呢,心跳快到不行,能做到這點,就一定是好作品了,只是有個缺點,雖然我本人是沒有這想法,但如果是沒戳到四月點的人去看這部,音樂的部分容易讓人覺得在拖時間,使得整體評價降低會是事實
在第二部分排名在中上部分。

東京闇鴉

最後女主被救活的部分確實有感動到我,但不能承認本作仍然是偏向奇幻、戰鬥部分,但本作我認為是這類型裡面劇情最好的,心得沒有很多,自己去看過就知道了
第二部分排名在前面。

GOSICK

推理類型的動畫,覺得女主的「混沌的碎片已經湊齊」這句超帥的,成功推翻我對推理動畫的較冷門的想法,像「柯X」就比較適合看電影版,一般劇情不夠刺激。而最後女主和男主相遇部分有點太簡單了,加上推理比較冷門仍是事實。
第二部分排名在中間偏下部分。

暗殺教室

就是日常系列的(因為還沒提到殺老師的過去,先放在這部分),但品質很不錯看殺老師如何在同學心目中從怪物變成三年E班專屬的殺老師
第二部分排名算前面部分。

斬●赤紅之瞳

也是屬於打鬥部分,但感情戲就比較多,在真實社會中,我也是很看不起各種黑暗面醜陋的地方。那每一個主角的設定也相當不錯有點血可能有些人無法接受。
雖然並沒有相當突出的優點,但是在編排第二部分時,不知不覺就放進去了,好像就是那種穩穩都在班上第五名位置的那種類型
第二部分排名雖然在後段,但在第二部分就算優質的了。

未聞花名

標準推入淚坑的作品能夠想到已女主已經死去,卻因未完成心願而留在世上,這設定相當不錯後面各個主角吐露出當時女主一死之事,自己想法的真相,達成女主心願,開始慢慢成佛,這段想當然就是開始高潮的重點我認為是本作做得最好的地方。
那這裡要稍微吐槽一下,本人只是已較客觀的立場去看:本作劇情設定本來就是女主已死,說實話到最後讓觀眾掉入淚坑,其實是這劇情設定應該導入的結果,並不意外,雖然是唯一一部讓我哭出來的動畫,但沒有進第一部分就是這個原因。
第二部分排名算中間部分。

Angel Beats!

在打這部動畫名稱時,不知道為什麼就不打「天使的脈動」,而且一定要加「!」,非常神奇,要說是本作成功的地方嗎?
那不得不承認麻枝准的作品,劇情設定都很好(應該說都差不多方向嗎,還是……),但如作者自己說的,前面幾話並不是重點也會是事實這個在我的評分裡會扣很多分數,也是其他動畫並沒有上榜的原因那不得說最後主角們一一達成心願而離開戰線,完全戳中我的點,所以就排進第二部分了。
第二部分裡面,排名第十(只有這部會直接說)。

灼眼的夏娜

更有年代的一部動畫,劇情設定本人也很喜歡因為是把我推入動漫坑的作品之一,加分了不少,當然本篇是個人喜愛,與評價不同,所以主觀的想法會稍微加進去一些。
那除了劇情不錯,歌也很好聽,但一季24話,三季72話,說實話拖的部分也很多因此扣分了些。
第二部分排名在中下部分。

以上是我心目中喜愛程度前兩部分的動畫,那基本上前三部分的動畫我就算是可以接受了,那認為是神作的就只有第一部份而已(當然每個人觀點不同)
看完前十名,不知道有沒有排名跟我差不多的同好呢?

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2590 筆精華,12/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】