LV. 31
GP 1k

RE:【問題】想請各位推薦好看的半年番

樓主 Ray yeahwazzup
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。




混沌武士(26話) 、 死亡代理人(23話) 、 道子與哈金(22話)
打造動作電影風格的動畫企劃三部曲,三部作品的音樂風格都不只是一般的突出,是超突出。
死亡代理人的ED歌曲,是Radiohead的歌曲喔喔喔喔喔!

Baccano! 大騷動! (16話)
群像劇類型的動畫作品,至今仍為此類型動畫之頂峰。
電影般的分鏡與敘事方式,喜愛看電影的朋友不可錯過。

攻殼機動隊   (26+26+......)
沒看過這經典系列,幾乎可以等於不喜歡科幻劇情作!
TV兩季各26話、OVA數回、劇場版三部,觀看順序點此
光是TV兩季就已足夠精采,劇場版為獨立劇情,因此補完TV動畫其實就差不多了。

地球防衛少年 (24)
黑暗向動畫的入門基礎。
劇情緊湊精彩,有親情友情、有貪婪汙穢。

ZEGAPAIN (26)
機人番很少有的類型,劇情內容如科幻電影,緊湊且懸疑性非常突出!

黑之契約者 (25+12+4)
BONES出品,主流的科幻戰鬥作,劇情作的必看入門。
首期25話,第二期12話,加上4集OVA。

亡念的札姆德 (26)
一樣是BONES出品,主流的科幻戰鬥作,劇情音樂畫面質量也都是一流。

科學超電磁砲
(24)
只推第一季,是魔法禁書目錄的外傳作品,比本傳好看無數倍。

鐵腕女警(13+12)
角色設定特別的科幻戰鬥作品,主流畫風。

最後流亡 第一部(26)交響詩篇(年番51話)香格里拉(24)
這幾部是主流、王道、必看的冒險作。



=========

日本動畫界自2010開始,也就是經歷K-ON旋風席捲過後,萌萌小品賺大錢的多元、異業合作模式崛起,使得半年番越發減少。劇情質量高的作品也逐年遞減,長篇劇情作更是幾乎沒公司想做、沒監督敢作。

風水輪流轉,動漫界現在是萌世代當道,只希望下個動漫世代的主流會更注重本質。





4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】