LV. 10
GP 491

RE:【討論】七年級生的回憶~曾在台播出的經典動畫/動畫台有哪些

樓主 散葉 hanatan
GP186 BP-
如果想查以前播過的動畫的話,wiki其實都有列表啦…

小時候很喜歡小叮噹的電影跟魔神英雄傳,還跟弟弟去錄影帶店租來看
然後小學時絕對無敵雷神王、元氣小子、爆走兄弟、幽遊白書、數碼寶貝這幾部都是準時收看的
(長大後興趣會那麼男性化不是沒有原因的,國小時還跟男生一起玩四驅車囧)


當時有播過動畫的電視台就是三台、首華、中都、衛視中文台、緯來日本台、卡通頻道、AXN
小時候我還挺喜歡看迪士尼頻道的卡通,像是睡美人、白雪公主、灰姑娘、小美人魚之類的
宮崎駿大師的作品也是很經典,像是龍貓、風之谷、天空之城、螢火蟲之墓…等等
然後有一年緯來日本台好像有播過動畫馬拉松,從早追到尾XD

首華卡通那時還播過很多深夜動畫…廣告時還會放MTV,我放假時幾乎從早看到晚(電視兒童)
那時候還有一些介紹動漫的節目,我有投過明信片到電視台過(汗)

首華在我小四還小五的時候還有播過BL動畫我看了居然很興奮的打電話跟女同學討論
分別叫做「不可告人的秘密」、「羈絆」、「魔鬼教師方程式」,好像還播過絕愛…
不過成為腐女是國中緯來日本台播萬XX力害的…

原PO講的我一大半都有看過,不過有一些好像不太算久遠(我萬花筒之星是高中看到的XD)…
我有印象的是下面那些,經不經典不曉得,但我很喜歡
這些是大概在我小學~國中時期看過的(總覺得年齡曝光XD)
比起現在,我覺得以前的動畫比較經典,好想再回味一次…有些找不到了orz

被金蛙婊了改用flickr~空間爆了圖看不到的話請告知XD


十二生肖爆烈戰士

是結合十二生肖跟童話的故事,印象深刻的是美人魚,然後裡面的貓是BOSS,十二生肖賽跑還滿有意思的,小時候超愛看這個的,因為屬兔很喜歡裡面的兔子(那時候不知道那就叫作萌XD)現在這部找不太到了orz

小巫仙


我完全忘記這部在做什麼了,只知道女主角頭髮會變蝴蝶,然後小鬧鐘很可愛,主角好像挺沒用一直被欺負吧,最後結局好想知道喔。(抱頭)

飛天豬寶妮

小時候常陪弟弟跟表妹看的動畫,不過那時候自己也看的很高興就是了,而且題材算是滿創新的,寶妮其實看久了也滿可愛的,還有她好像不能被人發現她是寶妮,有一集就差點變不回來?

小紅帽恰恰

同樣是陪弟弟跟表妹…(下略)那時候很喜歡裡面的利亞,然後是一部多角關係的動畫…

心跳在今夜(我們一家都是鬼)
OP

算是比較冷門的動畫,可是那時候還滿喜歡的,漫畫31集都有收齊,那時候看的很高興,但現在回頭來看會覺得女主角很白痴,電視播的時候好像是叫做家有酷妹的樣子。

城市小飛女(超變身俏妞)


演唱會「超くせになりそう」

我比較喜歡好きになったら最強這首就是了
歌很好聽,然後好像是我第一部看的"女扮男裝"動畫…女主角是女扮男裝上學的(原因忘了)然後本職是偶像,記得有學柔道還是空手道。

甜蜜公主


記得當時是翻這個沒錯,劇情只記得是一個很會添麻煩的公主,還滿有趣的…漫畫好像有出2集還3集,還有出電視劇,不過那時沒看過

小俏妞


原版OP,也滿好聽的,不過還是中文版比較洗腦XDDDD


超久的卡通了,這部中文歌曲我聽到都會背了…完全沒聽過日文原版的,那時印象很深刻的一集是,粉毛女主角洗完頭髮,曬到太陽頭髮自己會變乾加回復原狀,果然是給小孩子看的東西,那時候還覺得她好方便都不用吹+綁頭髮…然後從以前粉毛就很容易當上主角,這隻跟城市小飛女的女主角也有點像。

莎拉公主

OP,當初一直被啦啦啦洗腦…


我以前超愛看這部的,而且也是看了會哭的作品…這部好想再拿出來回味一番。

寶馬王子


是個女扮男裝的公主,好像是從小就被迫當男生吧,不過其實她是很想當女生的,非常久遠的童年回憶,好像還沒小學前就在看了。

偶像防衛隊


演唱會「情熱」

演唱會「せつない想い」

也是完全沒印象,當初只有它的歌很好聽的印象,尤其是演唱會,我還有買他們的CD說XD,另外就是他們是五姐妹偶像…

水色時代


滿像健康教育動畫的感覺(?)動畫我是有點忘了,不過漫畫倒是有買就是了。

海底兩萬哩
日文版OP

可是我總是被中文版OP洗腦

有重新找來看可是一直沒時間看完它…那時第一次看過皮膚那麼黑的女角(爆)大部份的劇情都忘了,只記得那個艦長好像就是女主角的爸爸吧。

靈異獵人


這部印象是在首華卡通台還在的時候播過的,之前還有找來看過,主角的珠子可以召喚校園靈,裡面有印象的就是紅假面、花子、二宮、骷髏&人體模型、座敷童子(好像是),藍頭髮的喜歡花子,紅頭髮的女主角喜歡二宮,是個正太控,那時候我看這部一直覺得花子好萌,座敷童子也超可愛的!

麻辣教師吸血鬼

這部譯名很多,有爆笑吸血鬼、千禧年大尋寶之類的…(當時播出是2000年才取這爛譯名),實際上在演什麼我真的有點忘了,只記得那兩個小鬼人小鬼大(?)

再造基因(DNA2)



很廢的男主角,然後好像受刺激會變成帥哥(?)OPED很好聽,OP還是彩虹唱的呢,然後內容記得有點色,那時候有去翻漫畫來看過,很喜歡。

變變1/2(變身席格那)


那時首華還有特別幫它做MTV,歌曲是用ME2的主角(很好聽),然後小席格那超可愛的!劇情?忘光了=口=

守護月天



當時OP我到現在都還很喜歡…ED也很好聽,這部斷斷續續追已經搞不太懂在演啥了囧

秘密花園(神秘花園)


只記得女主角叫梅亞麗,是個很頑皮的女生,當時她常去一個庭園,小時候常陪弟弟跟表妹看,結果反而是自己看出興趣了XD

甜蜜小天使

日文版OP

當時是一直被中文版OP洗腦= =

我也想問這翻譯是啥小…(爆)不過我以前好愛看這部,覺得鏡子可以變身好棒,小時候超想要她的化妝鏡(蠢XD)

甜心戰士


當時令我印象深刻的OP(不管是歌曲跟畫面都…)

當時年紀很小時在首華深夜時間看過這部動畫,還以為在演A的-.-(爆)後來好像有重置吧,不過我看的是最早期的畫風,內容其實也記不是很清楚了。

奇蹟少女



找這部作品找到崩潰,只有雙胞胎超能力少女的印象,還好有辜到,因為奇蹟少女跟KOBATO撞名,找死我…只好用日文去找,這部當初很喜歡,劇情也是忘光XD

含羞草

忘記是不是首華播過的了,當初很喜歡這部動畫(兩個男的搶一個女的…),印象比較深的是有一次舞會輪流跳舞的情景,然後女主角扮裝去跟另一個男的約會也挺有趣的,也是我第一次接觸安達充的作品,已經找不到OPED了orz

超時空保姆(媽媽是小學四年生)

跟天才寶貝的的題材有點類似,不過這部作品是講自己的小孩從未來而來的故事,最後記得嬰兒回去了,然後男女主角才知道是彼此將來的小孩,印象有點模糊,不確定XD


天才寶貝(寶寶日記)


溫馨動畫,當初有看這部看到哭過…QAQ

橘夢日記

會說人話的貓,橘子好可愛,也是當時的溫馨動畫之一。

誕生


只記得是三人偶像的故事,以前看過好多都忘記劇情很痛苦,然後這是OVA,好像只有一、兩集吧

碧奇魂


這部也是在首華卡通頻道還在的時候看的,重看好幾次都覺得最後一集很好看…不過說紅葉跟楓是雙胞胎其實我還是覺得不太像…

東洋魔女(勝利女排)
看到有人提到突然覺得好懷念,這是在我國小時期的產物了,那時候挺喜歡看這部的,而且那段時間變得很喜歡打排球,有拿氣球來練過。XD

鬥球兒彈平
國小時最流行的就是躲避球了,上國中就沒人在打躲避球了,小時候我超愛玩躲避球的,雖然只會閃,那時班上男生很無聊還在那邊研發火焰球!XDDD
小時候跟我弟很愛玩他的遊戲…好像有一招叫做什麼鬼三角的,每次都接不到那顆球XD

再來是比較偏小學高年級到國中時期看的了

少女革命
這部OP超經典,ED跟絕對運命默示錄也是…


這部對於國中的我來說真是永遠的謎,重看後才比較看的懂-.-,算是百合入門作吧?不過那時候根本沒想那麼多…

魔法騎士雷阿斯

這部應該是我第一部看的CLAMP動畫,其次是CCS跟學園偵探團,本來之前首華播的東京巴比倫也算是有看過啦,不過劇情大部份不記得,只對OP有印象,那時候也不知道CLAMP。

男女翹翹板

當時好像是準時收看的,不過動畫演到一半就斷了…似乎是沒版權還是怎樣,當時電視台播出的時候好像還剪過不少畫面的樣子,我後來也沒去補完這動畫,完全不記得結局是怎樣,當初前面還看的很高興,後面愈來愈不知道在演什麼,後來補完漫畫的時候覺得後半段黑到爆炸了。

夢幻遊戲
OP,比起OP比較喜歡ED


當時覺得有幾集不太適合小孩子看(爆),雖然女主角很XX可是我還是把這部看完了…裡面還有偽娘,不過這不是我的偽娘入門作,雖然當初真的很喜歡柳宿,然後同學很喜歡鬼宿每天都在那邊發花痴。(喂)

超時空幻境(此時此刻的我)

OP很棒,雖然只是音樂加上啦啦啦的哼唱。

國中時看的,在我內心留下不小的陰影,算是滿黑暗的作品,裡面喜歡的女主角還被強○,懷了小孩不想生下來結果用石頭敲肚子,是當時我印象很深刻的喬段,而男主角就是個小屁孩…那時還不知道中二是啥,然後另一位女主角叫做「蘭藍路」,現在會想到麥當勞叔叔啊XDDDDD

.hack//SIGN

OP很特別,重看還很懷疑跟我當時看的是同一部嗎= =


國中時AXN好像有播這部,那時只覺得OLG的題材很新鮮,不過看到最後搞不懂他要表達什麼,後來長大再重看後覺得比較能理解了。

萬有引力


Sleepless Beauty(超好聽!!)

The Rage Beat

Glaring Dream


這部作品開始了我的腐女生涯,當時緯來日本台播的時候我有看,我以為是還滿正常的樂團動畫,哪知道第一集最後兩個大男人就在電梯裡KISS起來了,對當時的我除了衝擊以外就是興奮(喂)不過歌曲真的都很不錯聽就是了XD

闇之末裔



腐女啟萌作之二,當時愛小密愛到一整個瘋狂的地步(汗),只是當時覺得這部動畫描寫的也滿露骨的…不過漫畫更是誇張就是了,而且很多黑劇情,作品好像畫到第幾集就停刊了,中後期的時候畫風一整個改變的很不習慣,聽說是手受傷,只是這部也很久了,雖然有再連載消息,也不知道現在怎麼樣了。


恐怖寵物店



這可能沒什麼人知道,因為這只有出OVA!可是有在電視上播過,只是忘記是哪一台了,動畫品質很高,故事大多是圍繞著D伯爵跟來店的客人的短篇,算是恐怖漫畫不過真的很有意思,漫畫有收,後來還有出新恐怖寵物店,推薦這部,也有淡淡的腐味XD

棋靈王




也是國中時期滿有名的作品,那時雖然不會下棋卻很喜歡看這部,大概是因為太喜歡妹妹頭塔矢亮跟佐為了吧,尤其是小時候的小亮超可愛,又是小林沙苗配音的!

CLAMP學園偵探團

這OP是ALI PROJECT唱的,這風格完全跟現在聯想不上XD

超好聽的ED2,坂本真綾啊啊啊!(我可以說是因為這首歌才去學日文的)

印象:三個很可愛的正太(喂)不過這部漫畫當時只有三集的樣子,動畫居然做了26集,還有原創角色出現,滿驚訝的…

X


印象:腐腐腐腐腐(下略),漫畫終止連載了,早知道就不買了!當時國中看動畫的時候只覺得這是什麼電波作品但還是看的很高興,那時候還不知道BL為何物,只覺得他們兩個怎麼能這麼曖昧。

國中時的我好像被CLAMP洗腦了…又是CCS又是X又是學園偵探團的…


美幸夢遊仙境
CLAMP這部不知道有沒有人知道,不過這部沒有在電視台上播過,而是有錄影帶,那時候這部不知道被我租過幾次,看都快看到爛掉了,內容有點色,然後裡面都是女的(百合動畫?)印象深刻的是人型黑白棋,被吃掉的棋子衣服會消失不見,漫畫基本上就真的是這樣了。
這部是OVA,以當時的水準來說我覺得動畫品質算很高了,美幸是由國府田マリ子配音,有一首主題曲可是我找不到影片,上面的影片也只有動畫劇情,當時出CD我還有買,收錄兩首歌,一首主題曲,一首C/W。
漫畫當時還是去書展買的,非常大一本…

然後是以前很喜歡的幾部動畫OP

玩偶遊戲

當時小花美穗這部作品真的很有名,動畫居然做了100多集的長篇動畫,一大堆原創劇情,像是紗南的老爸,跟直澄去紐約篇之類的,雖然有些地方我真的不太喜歡,但不得不說玩偶遊戲真的很經典,漫畫其實我也覺得還不錯了啦。

小紅豆

小時候常看的動畫之一,可能是因為同是小學生所以對這部作品還挺有共鳴的,雖然長大重看覺得真的是滿普通的一部作品…

娛樂金魚眼(金魚注意報)

會飛的金魚,那時候金髮學生會長(?)好像叫作「宮千歲」(只有這個印象了),好像暗戀那個高領制服男,不過又跟金髮墨鏡男曖昧的樣子(?)他拿下墨鏡真的挺帥的,還有不知道為什麼會有牛,總之充滿著謎團,但年幼無知的我還是看的很開心。

庫洛魔法使

算是國中時期的經典了,那時還有買它的錄影帶,還為了它特地上電影院看劇場版(有兩部),週邊跟CD什麼的也是敗一大堆,連載也追,還買過庫洛卡來收集,反正對這部作品真的是有愛到一種難以想像的程度(那些收藏現在也都還有留著),直到現在還是很喜歡的一部作品,動畫那時候結尾還算不錯,劇場版也有補完,反觀原作的結局真的挺鳥的,一整個很趕,我只覺得CLAMP真的不太會結尾,想到TSUBASA真的很囧,不過這部回頭來看真的關係好亂…BLGL師生戀老少配…樣樣來。

愛天使傳說

那時印象中還滿多粉紅毛當主角的動畫,還有不知道為什麼他們要二段變身,變新娘有比較好戰鬥嗎?怎麼不乾脆直接變愛天使就好XD,不過小時候還是看的很高興啦…他們都暗戀一個學長,結果最後學長跟咖啡色頭髮那個在一起,然後其他兩個女角也各有歸屬。

美少女戰士

小時候的經典,那時有買全套漫畫,我記得美戰好像是華視播的樣子,每週三下午(好像)我都會準時收看,追的很兇,現在回頭來看真的覺得當時那變身畫面一整個拖台錢,而且愈出愈多篇又多了一堆美戰甚至還有男的是怎樣,都不知道該怎麼吐嘈了,不過小時候還是蠢蠢的希望可以變成美少女戰士就是了…(那時最愛火星仙子)

吸血姬美夕

只有看過幾集的印象,當時對OPED的印象比較深刻,漫畫當時有看可是看的一整個霧煞煞,動畫也看不懂。(爆)


元氣小子

小時候必追動畫之一,幾乎每天放學回家都跟弟弟還有表妹一起觀賞的動畫,我記得他們三個若是被發現真面目的話好像會變成狗,有一集好像就被發現的樣子,然後對當時那個斗篷男的印象滿深刻的。XD

絕對無敵雷神王

同樣是小時候必看的作品之一,後來衛視中文台好像還有重播,那時候好羨慕他們的教室可以變得像司令總部一樣,桌子組起來超炫的,這部OP很經典。

魔神英雄傳

同樣是小時候必看的動畫,不過我當時追的只有第一部,我是覺得第一部最好看,後面兩部就有點沒追了,那時播的時候不知道戰部渡,只知道孫達路,不過我對中文OP倒是沒什麼印象,大概是因為租錄影帶來看的多的關係吧,小時候很蠢的喜歡玩"龍王號"…

幽遊白書

也是跟弟弟常常在看的動畫,那時候超愛藏馬的啊!然後我弟弟是喜歡飛影,還有買過他們的格鬥遊戲來玩過,也滿經典的就是了,之後也有看過好幾次重播,最近有重找來想懷舊一下。

靈異教師神眉

國小時期很流行的動畫,那時候剛好分班是分到五年二班,好羨慕五年三班(誤),動畫比較沒有印象了,因為看漫畫比較多,但漫畫畫到後面很多地方都有點兒童不宜的感覺。

爆走兄弟

那時候超愛看的動畫,還有買過四驅車來玩,有參加過比賽(爆),以前最喜歡裡面的小烈和J了,之後看的時候只有一個感想就是:他們到底是怎麼追著四驅車的,每個人都開加速器嗎…

古靈精怪(橙路)

也是當時的經典吧,以前很愛看,不過個人是很討厭恭介這樣優柔寡斷的行為,所以看到後面他又強硬起來拒絕小光的時候覺得很OOXX,其實當時如果一開始就澄清誤會的話,大概也不會有這樣的下場了,不過這樣劇情也做不起來就是了…

中華一番

比較有印象的就前面幾集,每次看這部都覺得肚子好餓…然後每個人都塗螢光劑嗎,吃個東西閃的跟什麼一樣,現在提到又好想吃麻婆豆腐了XD

亂馬1/2



當時覺得題材還挺有趣的,潑水可以變成女生或是貓或是熊貓、豬之類的,然後也是我覺得拖戲拖的有夠大的一部作品,漫畫真的很拖…然後我比較喜歡長髮小茜,剪掉真的很可惜,不過不剪掉好像就沒什麼特色了。

獵人

其實也是國中時期的產物了,當時不知道有多紅,我超愛裡面的酷拉皮卡啊…動畫做的真的比漫畫好太多了。

通靈王


國中的時候紅翻的作品之一,不過漫畫被腰斬了,虧我還有買的說…(心痛)我應該是看了這部才真正知道有林原大姐這位聲優吧,以前沒什麼研究XD

增加幾個少女向的,不過因為有些我沒有很熟所以就不介紹了

神風怪盜貞德
尋找滿月
一句話,種村老師的作品真的不適合動畫化。

東京喵喵
漫畫我有看過,不過不知道在畫什麼,又是粉毛當主角的變身動畫,我只記得我喜歡藍色那隻

救護天使莉莉佳
跟家有酷妹同個作者畫的,池野戀第二部動畫化的作品,可是我沒印象…

怪盜聖少女
漫畫有看過,動畫只對OP有印象,很難得有記得結局的作品XD

夢幻拉拉
對OPED很有印象,然後大概是小學時期流行的動畫,好像跟小紅豆差不多時間播的,只記得那兩隻動物很可愛(?)

萬能文化貓娘
兩個都沒印象了,因為記得內容不是特別吸引我

夢幻天女
也是國中時看的了,記得那時候夢幻遊戲播完好像就接著看這部,當時對岩男潤子唱的OP印象深刻。

天使怪盜
不算少女向的,這部國中的時候滿愛看的…大助真是超可愛,那時很喜歡裡面的雙胞胎姊妹,因為是長髮控所以比較喜歡梨紗,年紀大一點後發現梨紅比較可愛,後期戲份也很多,然後這部漫畫真的是拖到一整個很OOXX。

幸運女神OVA
我對本篇沒印象,就是對這個有印象,因為小時候有租錄影帶來看= =

東京巴比倫2
首華以前播過,不過對於他在演什麼我卻是完全看不懂,說不定這才是我第一部CLAMP的作品也說不定。


剩下有想到再補XD  
             
186
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】