LV. 10
GP 1k

RE:【完結心得】那抹青藍不會退色——談《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》

樓主 睽違千年的萌狼 gdfate
GP2 BP-
※原文刊載於https://reurl.cc/N64OO9

Interlude|材木座義輝,垃圾到帥氣的最佳損友
 
材木座義輝,比企谷的頭號損友,因為跟比企谷一樣不受歡迎,體育課總是和比企谷一起。第一次出現在侍奉部時因為自己中二病的怪異行為把由比濱和雪之下都嚇得避退三舍,他那次登場是為了問其他人給自己寫的中二小說給意見,雖然被侍奉部的大家批評得一文不值,但他還是很帥氣地說:「可是,即使如此,我還是很高興。讓別人閱讀自己因為喜歡而寫出的作品,然後聽聽對方的感想,這是一件很棒的事。雖然不知道該怎麼形容這種感覺……但我真的很開心。

如果要在一個阿宅身上找優點,通常會找到甚麼呢?堅持或執著之類想必能名列三甲吧!一個軍事宅可以說出各類槍械、戰機、坦克的名字,一個音樂宅可以對自己喜歡的音樂類型如數家珍,一個偶像宅現地大佬為了自己喜愛的偶像可以不論風雨都跑遍所有現地。御宅族對於某個文化領域的熱愛,在其中花費大量的時間和努力,儘管未必能賺到錢,儘管未必能得到甚麼實質上的回報,儘管旁人未必能理解,但這份堅持總是值得令人尊敬的。

但材木座真的是這樣的人嗎?雖然材木座那次說完一句:「我寫好新作會再拿過來。」之後便昂首闊步離開社辦,他的身影連比企谷都覺得耀眼,可是幾天後就問比企谷去哪裡投稿可以抱到神畫師的大腿,如果作品大賣是不是就能跟聲優結婚,後來動不動就要放棄寫小說改寫遊戲腳本(小說第3卷),動不動又不寫遊戲要做編輯(小說第10.5卷)。即便以宅的標準來看,材木座也可以說是廢到極點,就連遊戲部的相模和秦野都比材木座有堅持。

當然,就算是材木座這麼廢、這麼三分鐘熱度、這麼沒有信仰的人,在《果青》中還算討喜,因為材木座很有義氣,在比企谷需要幫助的時候,他總是義不容辭地過來幫忙。小說第8卷,比企谷陷入最低潮的時候,材木座那句:「拜托~你想想自己聽我說過多少廢話,現在換我聽你說些廢話,過分嗎?呵。對弱者伸出援手的我,真是超級帥氣。」真的是帥到不得了。

儘管材木座會幫助比企谷,還是會對比企谷說「如果自己自身難保,會把比企谷供出去」這種渣到極點的話,但就連他這種人渣的特性,也是這個角色身為男主角最佳損友的魅力之一,也是因為這樣,比企谷才能安心讓他做砲灰。比企谷拜託材木座做的事情,包括叫材木座去鬼吼吸引注意力(小說6.5卷)、叫材木座做假帳號騙學生會應援簽名(小說8卷)、叫材木座用他肥大的身軀擋住跑道讓人不想前進(小說10卷),每一件都不把材木座當人使喚,畢竟就連比企谷也說:「材木座好比一塊破抹布,用過即丟也完全不會心痛。

最後用比企谷自己說的話為材木作總結:「果然材木座就是要垃圾才叫材木座!真是夠垃圾!垃圾到帥氣的境界!

—————————————————————————————————————

這篇讀後感會在Penana會在同步更新。
另外我平常也有寫其它動漫輕小說評論,有興趣關注我的臉書
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】