LV. 17
GP 8k

【心得】【黏土創作】米亞妲的魔女事務所(重製收藏版)

樓主 Miyata miyata1994
GP23 BP-


比預期還要提早完成了呢!重製收藏版是取主視覺圖人物與自製的主要配件做新的構圖組合,體積比主視覺版小,收藏比較不會佔空間~以下會一一介紹各種細節,希望能感受到製作上的用心!



人物部分以自己黑長直形象來做成魔女造型,水手領與深藍背心澎裙都是自己喜歡的元素,膝上襪畫上蕾絲圖案增加細緻感,原本要很習慣的在胸口做大蝴蝶結,想到自己也不小了(?)不如換個俐落小領帶吧!才有工作的感覺ww



魔法書設計是呼應“實體化”的概念,想營造娃娃從書裡被變出來的樣子,帽子則是用垂墜感配飾來裝飾,低調黑玫瑰讓可愛的造型更有成熟味!



噗啾與攝影師男友則是破例的造型交換,以擬人與動物化呈現,英式古典服裝風格配合場景非常適合,兔子手上的相機配色也做復古化,噗啾則是捧著最愛的蘋果,紅鼻子與小門牙都是牠的特徵呦!




懸空茶壺應該算一個亮點,紅茶是我創作時必要的夥伴,將去年買的淺藍茶具組實體化,噗啾大尾巴剛好當小桌子端茶杯,高度上也配合站在樓梯上的魔女,看上去奇幻優雅!



場景部分取用主視覺的壁紙和地板,斜切半開放空間加上樓梯與魔女的高度來突破構圖框架,再以魔法陣補滿背景,透明的材質讓整體畫面有呼吸空間而不擁擠,我很喜歡這次設計的構圖,有營造出室內安定卻又有穿透力!



牆壁背面則是簡單刷色點上銀河增加魔幻感,藏於窗簾後的蠟封刷上淡金突顯LOGO字樣,樓梯也做了扶手能細細觀看,水晶柱是用UV製作,像是事務所沒打掃長了一堆香菇的感覺XD 右邊鳥籠則是自己收藏的雜貨做改色與加工,籠內的紅色物體其實是朵朵玫瑰拼上去的水晶,籠外寄生小花象徵生命力,用散落的魔法書與水晶球來增加豐富感。




牆壁上掛的是2015年的原創(中二)作品“異界人形館”系列配件,比起以前臉部色彩更精緻,犄角顏面閉眼沈睡像是魔女的神秘收藏品!



這次的作品運用了很多複合媒材與黏土造型外的技巧,希望能將魔法世界觀做更完整的呈現,場景也比往常大出許多,製作上充滿挑戰但是玩的很開心,所以很順利的在有限時間內飆完了!




「歡迎光臨米亞妲的魔女事務所,這位客人想委託什麼呢?」


FB:米亞妲の手藝部
IG:miyataxmiyata

23
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7988 筆精華,前天 更新
一個月內新增 95
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】