LV. 26
GP 296

【心得】TOMYTEC 迷你武裝(1/12)-共五款

樓主 方哥 kirk2302548
GP38 BP-
同步發表於小屋

今天要跟各位分享的是TOMYTEC 迷你武裝(1/12)系列中的5款:
M4A1、SCAR-H、AKM、M82A1AT4

M4A1
M4A1卡賓槍(M4A1 carbine)是其中一種M4卡賓槍的衍生型,被用作特別作戰用途,亦是現在最常見的版本。現時主要裝備美軍各常規部隊及特種部隊,包括三角洲特種部隊、美國海軍海豹部隊、美國陸軍遊騎兵及美國海軍陸戰隊。(轉自維基百科)

外盒



內容物


組裝完後(握把未裝上)

跟外盒一比超小一把的阿...(長度大概只有原子筆的一半...)


SCAR-H
特種部隊戰鬥突擊步槍(英文:SOF Combat Assault Rifle,縮寫:SCAR),是比利時Fabrique Nationale公司為了滿足美國特種作戰司令部的SCAR標案而製造的現代步槍,此槍族有兩種主要版,一種是使用5.56×45 NATO的SCAR-L(輕型版),和使用7.62×51 NATO的SCAR-H(重型版),兩種都可以改裝成「狙擊型態」或「近戰型態」(Close Quarters Combat),FN SCAR首次於2007年7月開始小批量量產以有限配發部隊。(轉自維基百科)


外盒



內容物


組裝完後



AKM
AKM(俄語:Автомат Калашникова модернизирован,簡稱:АКМ,即「卡拉什尼科夫自動步槍改進型」)是由米哈伊爾·季莫費耶維奇·卡拉什尼科夫開發之突擊步槍,為AK-47的升級版,於1959年起由圖拉兵工廠及伊熱夫斯克機器製造廠投入生產。(轉自維基百科)

外盒
這個封面是我最喜歡的一個


內容物
日本購入的多一張宣傳單

組裝完後
這組有2把喔~不過只有彈夾顏色不同~



這2把AKM不愧是AK系列,跟實槍一樣零件超少的......另外,其他的幾把我組裝時都必須用快乾黏住才不會掉零件,這2把完全沒用到快乾還超堅固...



M82A1
巴雷特M82(英語:Barrett M82)是由美國巴雷特研發生產的重型SASR(Special Application Scoped Rifle—特殊用途狙擊步槍),M82幾乎是主要西方國家的軍隊都有使用,包括美軍特種部隊。美軍暱稱「輕50」(Light Fifty)因為其使用白朗寧M2重機槍的大口徑12.7×99 NATO(.50 BMG,12.7公釐)彈藥,此槍有兩種衍生型—原本的M82A1(A3)和採用無托結構設計以便於攜帶的M82A2,隨後的XM500也繼承它的設計精神,使用了無托結構設計。(轉自維基百科)


外盒



內容物


組裝完成後


完成後才發現頭有點黏歪...



AT4
AT4是瑞典紳寶波佛斯動力公司(Saab Bofors Dynamics)生產的一種單發式單兵反坦克武器,此武器設計是希望讓步兵單位有能力去摧毀或癱瘓他們所遇到的裝甲車輛和工事,不過對於擊毀現代主力戰車方面不是很有效。而AT4的名稱,則來自於彈頭口徑尺寸(84mm)的英文讀音「Eighty-four」。(轉自維基百科)

外盒



內容物
這盒的特色是有貼紙~

組裝完成後~~~攜帶時的樣子(滿滿的貼紙阿~

使用時拉開把手和肩托的樣子

有附一顆彈藥



5盒合照





----------------------------------------

後記:
雖然本人其實對軍事及槍械還蠻有興趣的
但當初其實沒有收集這類槍械小模型的習慣,
直到有一天在露天看到幾盒,
覺得這盒子封面的畫風好棒~
就拜了2盒回(另外3盒是之後在日本旅遊時在秋葉原購入的~)
看到盒子封面底下有"ふゆの春秋"字樣,
於是又上網找繪師的資訊,
後來還買了畫冊。


畫冊在這~~



最後附上自己最喜歡的封面
謝謝大家的觀賞喔~~~




38
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8234 筆精華,03/14 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】