LV. 26
GP 3k

【心得】夢想の船 超合金黃金梅莉號開箱

樓主 小四 csnick2001
GP64 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。





超合金梅莉號算是海賊迷們必收的一款週邊商品之一了!!
時隔三年終於再版,拜匯率之賜,相較於初版將近4千元的價位,再版價格硬是跌了快一半!!
而初版跟再版的內容只少了一隻充氣章魚而已,如果各位家裡空間夠大的話可以怒買初版回家擺...
不過我想大家會想買超合金梅莉號應該都是衝著經典場景-火燒梅莉號而買的吧!!
建議有愛的快趁此再版機會入手!!

由於超合金等到梅莉號退場後才出,所以外型配件非常完整!!
各位可以挑自己喜愛的外觀做擺設,這不免也讓人期待超合金出千陽號了...
不過看來應該也要等到海賊王完結才有機會出比較完整的超合金千陽號吧!!


品 名:超合金 黃金梅莉號
版 本:代理再版
發售日:2015年5月中旬
購入價:2380元
船 高:28公分高



盒裝正面-正面可以看得出來本款完整呈現黃金梅莉號的各時期外觀!!



盒裝側面-就連收帆狀態也有做出來,本款超合金梅莉號細節的部份做的非常讚!!



盒裝背面-詳細介紹本款可以呈現的各種樣貌,各位可以視自己所喜愛的外觀來擺放,但我想最多人擺放的應該就是經典場景-火燒梅莉號了吧!!



盒裝側面-側面則是梅莉號初出航的狀態!!



盒裝上面-上面是草帽海賊旗+黃金梅莉號的字樣(台灣把Going翻成黃金真的很爛!!)



盒裝底部-注意事項跟萬代代理雷射貼紙都在底部!!



內容物總共分成三部份!!



保麗龍包裝的配件都是船體部份體積比較大的配件,合金部份也幾乎都在這裡!!



另外兩個塑膠盒包裝的部份則是一些裝飾船體的小配件!!



說明書正面-當然說明書也是必要的,不然配件那麼多沒說明書很難玩啊!!



說明書背面-照著說明書去做就可以輕鬆變換各種外觀,但不得不說繩子的部份很難裝啊!!



第一次裝好大概也花了半小時左右,繩子部份真的不太好裝!!


首先介紹初出航外觀-


船體正面-碩大主帆上的草帽海賊團標誌非常搶眼,梅莉的羊頭相當可愛!!



船體側面-整船組起來比例跟模型的梅莉號不相上下,細節、塗裝更是有過之而無不及啊!!



船體背面-船體的細節做得很讚,尤其是繩子的部份,但細節做的好的後果就是組裝上會比較麻煩些!!



船體側面-拜合金之賜,整船拿起來相當有份量,各位不妨可以猜猜哪些部位有用到合金!!



大頭照-其實當初漫畫梅莉號初登場時,我覺得這船的外型未免也太可愛了,跟一般海賊船風格差很多!!沒想到後來竟然會為了他落淚XD



頂端的草帽海賊旗,基本上頂端這部份不需要我們手動組裝!!



主帆的草帽海賊團標誌讓我想起了模型的貼紙惡夢,果然還是超合金比較好!!



主帆也可以替換成收帆狀態!!



由於不同外觀的主桅桿都不同,所以每替換一次主桅桿,都需要重新裝一次繩子,這是非常麻煩的地方!!



甲板上門窗的細節不需要手動上色就已經處理好了,就連窗戶都玻璃都有做出來!!



當然娜美的橘子樹也是完整呈現,而且這三棵樹都能獨立拆下!!



主砲由於無法拆下來,所以無法確定是否為合金材質!!



船錨的部份可以拉很長,內部也有機關可以收繩,後面會有詳細介紹,只能說細節做的真的很讚!!



左右船身也各有一組大砲!!



尾舵也是活動式的,內部同樣也有機關可以操作!!



底座採用木桶狀,整體質感比起模型好非常多啊!!



把娜美的橘子樹移開後就可以看到廚房內部構造了,梅莉造型的船舵是活動式的,可以控制船尾的尾舵唷!!



把後甲板拆掉後,可以看到武器室!!



前甲板拆掉的話則是主砲台跟收船錨的錨絞盤,錨絞盤可以真的旋轉用來收錨唷!!



把中間甲板拆掉後可以看到最下層的男生休息室!!



男生休息室後方則是女生休息室了,可以很清楚看到娜美畫海圖的繪圖桌!!



以上就是超合金梅莉號的細節介紹,雖然價錢比模型版貴上一、兩倍,但細節、塗裝部份絕對是值得的!!



由於體型不小,所以任何角度看都覺得很雄偉!!



WCF星星眼三人組剛好可以用在跟梅莉號重逢時!!


接下來展示其他外觀-


在雙子岬撞到拉布時,造成梅莉號頭部毀損也有配件可以替換唷!!



整個斷裂的切面都完整呈現!!



騙人布做了應急的修理,所以裝上了鐵制護頸,這部份應該是合金材質!!



主桅桿由於被魯夫拔去插在拉布頭上,所以騙人部也做了修補!!



中央的鐵條不是黏死的,可以自由旋轉!!



鐵條拔掉就可以看到被魯夫拔起來的斷裂處!!



接著抵達磁鼓王國時被瓦波爾襲擊,所以船身遭受損毀!!



騙人布依舊幫船身做了應急的修補,但看起來非常脆弱啊!!



接著上空島前在加亞島由猿山聯合軍幫忙強化船身,並且幫梅莉號做了新的公雞造型!!(話說公雞不會飛啊~~~)



換上公雞造型的梅莉船頭也非常可愛啊!!



換個角度再來一張!!



船身也有做金屬強化,這部份也是合金材質唷!!



最顯眼的莫過於船身的鳥翅膀了,雙翼全寬共40公分,櫃子不夠大的人可能無法擺這造型!!



船尾的鳥尾巴完全無任何功用,純粹只是造型罷了!!



公雞型態的梅莉號感覺體積變得非常龐大!!



從這角度看就好像梅莉號真的在飛行一樣!!



接著在空島上由於被神官襲擊,造成船體嚴重毀損,被騙人布看到船精靈在修補船身!!



拆掉公雞造型後的梅莉頭又回到上空島前的樣子!!



拆掉鳥翼後保留船身的合金部位!!



修補最多的就是這主桅桿了,動畫中船精靈自己修補船身這段也非常感人呢!!



就連甲板上的廚房也有做修補,這部位沒仔細看也不會發現!!



船尾多餘的鳥尾巴當然也拆掉了!!



可愛的船精靈也現身了!!全身採用全透明的材質!!



全透明的缺點就是內部的組裝卡榫、分模線變得非常明顯!!



最後的造型就是艾尼艾斯大廳脫逃後感人的火燒梅莉號場景了!!



超合金把船身嚴重損毀的部位全部都做出來了,光這部份就換掉不少零件!!



就連船體內部都替換成毀損狀態!!



由於要燒船了,所以先把娜美的橘子樹拔掉!!



魯夫一個人搭的小船,由於面向被火燒的梅莉,所以塗裝只分成正面跟背面兩種,雖然如此但身上衣服的細節也是有稍微做出來!!



由於正面面相火光,所以全塗成黃色,背面自然就變成深棕色了!!



另外一艘船上的人物也都很清楚可以分辨是誰!!



超合金在人物塗裝這一部份處理的非常不錯,感覺意境有達到!!



草帽團合照!!



搭上萬代的火焰配件後就完整重現火燒梅莉號場景了!!(不過用了兩組火焰配件才有辦法完整覆蓋船身!!)



用第一人稱視角來看,感覺更加震撼!!



火焰配件配上超合金梅莉號超搭的,感謝萬代設計了火焰配件啊!!



深陷火海的梅莉頭!!



沿著船身裂縫燃燒的火海!!



尾田設計這橋段真的非常催淚啊,沒想到最後是用這方式跟梅莉說再見!!



原本漫畫劇情已經很催淚了,動畫的背景歌曲一放,整個眼淚都停不住了!!


各角度照片-



























  
本人的FB粉絲專頁,請各位多多支持!!
64
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7894 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 131
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】