LV. 33
GP 83

RE:【問題】最近一直跳出youtube禁止使用廣告攔截器 ADBLOCK失效還有哪一個有用

樓主 leon leon0824
GP349 BP-
※ 引述《akb48daisuki (akb48)》之銘言
各位好,我的YOUTUBE最近一直跳出youtube禁止使用廣告攔截器 非常妨礙觀看影片體驗
我是使用ADBLOCK檔廣告失效 還有哪一個有用(youtube premium要錢的除外) 謝謝

如果你是uBlock Origin使用者,官方是有在應對的。
這是官方回覆的原帖:uBlock Origin在Reddit的原帖

首先:在控制台請保持這幾項過濾規則(打勾的部份),不要打勾其他的,自訂靜態過濾可以保留,但不要有額外的阻擋廣告功能。

再來點選:清除所有快取>立即更新。(幾秒鐘即可完成)

然後很重要很重要的就是,請不要在Youtube疊加多種廣告過濾元件。
例如Firefox本身內建的加強型追蹤保護。
(10/19更新,如果你是Firefox使用者,現在內建的加強型追蹤保護可以打開了)
(10/20更新,需要關閉內建廣告攔截的瀏覽器:Opera, Vivaldi, Brave。
Edge使用者則要在Youtube首頁關閉內建的追蹤預防。)

或是ghostery這種追蹤保護的附加元件、Enhancer for YouTube內建的阻擋廣告等等。
這些反制追蹤都會觸發Youtube的偵測,你還是可以使用這些附加元件,但請在Youtube主頁加入白名單及關閉阻擋廣告,就留uBlock Origin過濾就好。

最後,uBlock Origin官方有提到Youtube會更新偵測機制,uBlock Origin也會儘快做出應對,如果你後續又跳出彈窗就代表YT又更新了偵測,只要回到第一步 清除所有快取>立即更新 即可。

當然前提是uBlock Origin有釋出更新,通常YT更新偵測機制後,uBlock Origin 4~5小時內會更新,懶得自己更新的話,uBlock Origin通常12小時內會自動更新一次。

你也可以嘗試另一篇的方法,但那篇Reddit底下留言會有副作用(滾輪失效)及偶爾無效的問題。
349
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】