LV. 10
GP 164

RE:【心得】迷思破解 音效卡? DAC?耳擴(擴大機)? 電源?聲音好壞?數位化聲音?

樓主 d77er vixent
GP2 BP-
睡不著 來回篇長文好了.

你的耳機 應該就是那種一般32Ω左右的.
通常是不需要再刻意去接喇叭上面的耳機輸出.

如果是正規的音響級音效卡 後面那個類比輸出叫做"LINE OUT".
可能是平衡輸出 RCA出輸 或是 5.25接頭(錄音卡).
以設計來說 它並不是用來接耳機的.
因為它不帶任何放大電路. 聲音最純淨 但它只適合接到擴大機的LINE IN.
設計者通常是完全不會去顧慮 它的輸出夠不夠力.

娛樂用的音效卡的輸出是AUX OUT. 就是常見的3.5接頭.
為了適合一般人的需要 可以推一般的耳機 它可能會有一個簡易的放大電路.
接上耳機 你會覺得它比較夠力. 它也可以當LINE OUT用. 但就是多了一次失真.
也有不另外做放大電路. 但是設計成輸出稍微高一點 但犧牲一點音質的做法.

比較講究的做法 應該是另外有獨立的耳機輸出.
娛樂音效卡用AUX OUT兼做耳機輸出的做法 算是一種權宜.
(床頭/組合音響的AUX OUT 正常是不會帶放大功能的.)

至於你說的喇叭上的耳機口.
最簡單的 其實只是個BYPASS電路 實際並沒有放大的功能.
只是提供方便的接孔 (或是再有音量旋鈕).

或是真有放大電路的.
但如大家所說的 這種放大的品質 通常都很低.

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1327 筆精華,07/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】