LV. 9
GP 261

【閒聊】Core i7 7700K 處理器異常高溫,Intel 呼籲消費者勿超頻!

樓主 小小羊 jason057241
GP4 BP-
Core i7-7700K 溫度異常的問題早在1月底就有人在 Intel 官網論壇上反饋了,這個問題討論的也很熱烈,不少人都反應自己的處理器也有這個問題。

從Theregister網站上統計的情況來看,Core i7-7700K 的溫度問題倒不是在高負載或者超頻時出現的,問題往往是低負載、低電壓下偶爾出現瞬間溫度超過90°C。

Intel 英特爾麻煩大了?Intel 旗下的 CPU 一直是熱銷產品,但是近來對於 Core i7-7700 和 7700K 的抱怨卻不斷傳出,到底是怎麼一回事呢?
原來是有消費者在購買 Intel 的 Core i7-7700 和 7700K 後發現處理器有異常的溫度飆高問題,原本處理器的溫度最高是攝氏100度,但是 Core i7-7700 和 7700K 的溫度已經升高到攝氏90度,逼近 CPU 的溫度高標,這個狀況持續了三個月之久,而 Intel 也對此做出了回應。

Intel 官方表示,他們已經調查關於 Core i7-7700 和 7700K 溫度異常的事情,但經過測試後,在「正常」運作下並未發現任何問題,而 7700K 的部分雖然標榜可自行調整風扇跟超頻等等,但最後官方也呼籲消費者盡量不要在「規格之外」運作處理器,像是超頻、非原電壓規格或擅自把散熱器拿掉等行為,若因這些狀況而導致處理器損毀,保固將不予處理。



嗯…小編來幫忙翻譯一下這段話好了,就是「只要你不是在原規格下操作處理器,如果處理器壞了就不要來找我們公司哭哭,不然管你是 7700 還是 7700K,我們都不會理你的~」……..這段話好像更容易惹惱消費者

雖然 Core i7-7700 本身就不是拿來超頻用的,在這邊先不討論它,但是 Intel 明明標榜 7700K 是可以超頻的啊…買了一個標榜超頻的處理器,結果官方竟然說不要超頻?WTF?那麼結果如何呢?消費者等三個月,結果得到這種結論,當然生氣啊!就有消費者留言表示要棄 Intel 投向 AMD Ryzen 的懷抱,更有消費者氣倒想把他的 Core i7-7700K 脫手賣出……不過也有奴性理性的網友表示,想要享受比原效能更好的頻率而超頻的話,這些風險本來就要自己承擔,不然就乖乖用原版給的頻率就好了……



雖然對於 Intel 的回應,大家的意見不一,但仔細想想,Intel 好像也沒說過超頻後發生什麼事的話公司會負責吧?雖然憤怒,消費者也只好摸摸鼻子自認倒楣了 (除非大家敢抵制它,像聯合航空事件),只是 Intel 一直都蠻鼓勵超頻的,因為 Intel 經常舉辦國際性超頻活動
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】