LV. 29
GP 1k

RE:【討論】2016 Q1 SSD(固態硬碟)選購指南(2016/01)

樓主 天空の夜明け msns90046
GP70 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《jackyb199332 (小乖不不)》之銘言
> 新手想問一下買了SSD之後 我要HDD全复制過SSD中是可否以自動4K對齊? 在用WIN10
> 做完4K對齊後 還有沒有其他要做的??
> 上網有人說安完WIN10一定要做的東西=>https://www.maketecheasier.com/12-things-you-must-do-when-running-a-solid-state-drive-in-windows-7/
> 但我不明白,加用SSD真的這麼難...

下面這些預計General Q&A內會加上去

真的很簡單很簡單,超級無敵簡單
比挑SSD還簡單多了


不需要超絕技巧或是黑魔術/魔法
就是超簡單

SSD裝上去(連上SATA線+SATA電源)=>開機=>
去BIOS開AHCI(不過新一點的主板現在BIOS預設都會有開)=>灌作業系統=>END
(開機順序就SSD改第一順位)

最後用AS SSD來確認有沒有開啟AHCI和進行4K對齊
(跑分隨意,看看就好,用起來有感才是真的)

常見的會是msahci或storahci

有另外裝晶片組驅動程式則會顯示iastor或amd_sata
(某些比較特殊的像NVMe或是某幾款橋接晶片組會有不同的顯示)

總之有寫OK基本上就沒問題(intelide - OK是例外,這樣還是沒開唷)
IDE模式則是pciide - BAD

4K對齊,數字奇怪都不用想太多,能被4整除和寫OK就好(數字怪有時是因為有分割區)
沒對齊的話再另外用AOMEI Partition Assistant來對齊,也是很簡單

你那個連結內是Win 7才要弄
就筆者個人來說頂多...

開CMD(以系統管理員執行)
輸入powercfg –h off然後按Enter來執行

這樣可以關休眠

移走虛擬記憶體可以從開始=>我的電腦=>點滑鼠右鍵=>內容
接著點進階系統設定
效能=>進階

然後自己改虛擬記憶體(大小或是設在哪裡)
記得要按"設定"然後重開機才會生效(不建議整個關掉)

電源模式高效能是一定要der

其它的話除非你真的手癢外加要那一點點空間不然沒必要弄
其它壽命會減少那些,你自己看看來判斷就好,SSD沒那麼脆弱(除了拿來掛BT或當動物機)

Win 7必做:(Win 8以後不用,預設是你按了就執行一次TRIM)
關閉自動重組

沒了,後面真der沒惹
就是很簡單

其它RAMDisk之類的要不要搞就看你

如果你是原本用HDD要轉SSD那就用AOMEI Partition Assistant來轉移(網路上有很多教學)
TRIM和4K對齊那邊就不用煩惱了(自動弄好)

上SSD這件事 人世間最簡單的解決方法就是這樣

70
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

92 筆精華,01/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】